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OOF International Magazine. Speciale 8 marzo

SAPERI

OOF International Magazine. Speciale 8 marzo

MAR 02 MARZO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

C'è chi regala fiori, e chi regala riviste. In vista della festa della donna, abbiamo pensato di farvi un'offerta unica ed esclusiva: i 12 numeri della nostra rivista cartacea al 50% di sconto. Offerta valida fino a tutta la giornata di lunedì

di OLIO OFFICINA

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What you can read in the issue 12 of the OOF International Magazine

PLANET OLIVE

What you can read in the issue 12 of the OOF International Magazine

GIO 25 FEBBRAIO 2021 | KNOWLEDGE > PLANET OLIVE

We present you The Index, in detail. The paper version of the magazine edited by Olio Officina and published in Italian and English, is also available in a browsable digital version. A monographic issue entirely dedicated to women and olive oil: the feminine side of olive oil

di OLIO OFFICINA

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L’arte di creare canzoni dalle emozioni che ci dà la vita

CORSO ITALIA 7

L’arte di creare canzoni dalle emozioni che ci dà la vita

GIO 25 FEBBRAIO 2021 | CORSO ITALIA 7

Oltre le quinte… Intervista con Don Backy. Cantante, attore, scrittore, continua a lavorare “in silenzio”, scrivendo e componendo canzoni, lontano da mode e ideologie, con un vasto seguito di pubblico che si riconosce in lui. “Ascoltando il mio vasto repertorio - ci ha confidato - non si troverà mai una canzone banale, perché nelle oltre 500 canzoni che ho scritto in nessuna c’è lo stesso tema e tutte trattano tematiche diverse”

di MARIAPIA FRIGERIO

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OLIVO MATTO

C’è mai stata la tanto auspicata svolta dell’olivicoltura?

MAR 02 MARZO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO

di LUIGI CARICATO

Mozzarella di tonno su radicchio variegato, melograno e sale di Cervia

COOK

Mozzarella di tonno su radicchio variegato, melograno e sale di Cervia

MAR 02 MARZO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

RICETTA OLIOCENTRICA. Si parte da un olio extra vergine di oliva Carapelli “Le Origini” Igp Toscano e a formulare l'originale proposta gastronomica è lo chef Fabrizio Rivaroli, a partire da una performance che si è svolta nell'ambito di Olio Officina Festival

di OLIO OFFICINA

Mangiare. Bisogno desiderio ossessione

SAPERI

Mangiare. Bisogno desiderio ossessione

MAR 02 MARZO 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

L’atto del nutrirsi è natura e cultura nel medesimo tempo. Non a caso i modi di introdurre il cibo nel nostro corpo sono in grado di dirci qualcosa di importante non solo sui modi di vita ma anche sulla struttura stessa di una società e su quelle regole che le consentono di persistere e di sfidare il tempo. Viviamo in una società in cui due terzi fa la fame e un terzo la dieta. Si capisce di conseguenza come, tra le due teste di un simile mostruoso ossimoro, tutto sia possibile

di PAOLA CERANA

Ricapitolando. Quel che occorre sapere per partecipare al concorso che seleziona i migliori oli del mondo

TERRA NUDA

Ricapitolando. Quel che occorre sapere per partecipare al concorso che seleziona i migliori oli del mondo

MAR 02 MARZO 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

C’è tempo fino al 31 marzo per iscriversi alla seconda edizione del Milan International Olive Oil Award. I regolamenti, con le istruzioni e i moduli da compilare. Dopo la preselezione a cura del panel di esperti assaggiatori dell'Onaoo, a Imperia, gli oli saranno giudicati anche da altre giurie, composte da buyer, chef, ristoratori, giornalisti, sommelier e consumatori

di OLIO OFFICINA

Ha nome "Merlino"

CONDIMENTI

Ha nome "Merlino"

MAR 02 MARZO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > CONDIMENTI

Ed è un condimento a base di olio extra vergine di oliva affumicato a freddo con legni di quercia, olmo e olivo. Una proposta di Galateo & Friends, dalla Liguria

di LUIGI CARICATO

To sum up. What you need to know to take part in the competition that awards the finest olive oils in the world

NEWS

To sum up. What you need to know to take part in the competition that awards the finest olive oils in the world

MAR 02 MARZO 2021
SOCIETY > NEWS

There is a deadline of 31 March to register for the second edition of the Milan International Olive Oil Award. The regulations, with instructions and forms to be filled in

di OLIO OFFICINA

Il secolo Monini

CODICE OLEARIO

Il secolo Monini

MAR 02 MARZO 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Ha per sottotitolo Una storia italiana di passione e impresa e in un volume illustrato si raccontano le vicende di una famiglia che a partire dal 1920, anno di fondazione dell'impresa, ha espresso nell'olio il proprio Dna. Si ripercorrono così le origini e lo spirito pionieristico a partire dal fondatore Zefferino

di MARIA CARLA SQUEO

Un premio di 1400 euro a ciascuno dei circa 350 dipendenti della Fratelli Carli

TERRA NUDA

Un premio di 1400 euro a ciascuno dei circa 350 dipendenti della Fratelli Carli

VEN 26 FEBBRAIO 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Il gesto dell’azienda imperiese per la dedizione, la determinazione e l’impegno a non fermarsi nel corso del difficile e terribile 2020

di OLIO OFFICINA

Il professor Francesco Lenoci nominato presidente onorario dei “Pugliesi a Milano”

TERRA NUDA

Il professor Francesco Lenoci nominato presidente onorario dei “Pugliesi a Milano”

GIO 25 FEBBRAIO 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

L’Associazione, capitanata dal presidente Nicola Tattoli, è stata fondata nel 2013 da alcuni giovani professionisti pugliesi che vivono e lavorano a Milano, allo scopo di fare networking e valorizzare le eccellenze della loro terra di origine

di OLIO OFFICINA

Basquiat. Viaggio in Italia di un formidabile genio

CORSO ITALIA 7

Basquiat. Viaggio in Italia di un formidabile genio

MER 24 FEBBRAIO 2021
CORSO ITALIA 7

Per Aliberti Compagnia Editoriale è disponibile dallo scorso 27 gennaio, a firma della giornalista Anna Ferri,un volume dedicato al grande mito dell’arte contemporanea. 
Si tratta della ricostruzione del soggiorno modenese di Jean-Michel Basquiat, dedicata alla ricerca del ritratto perduto di una giovane donna modenese, Rossana Sghedoni, madre dell’autrice e modella dell’artista

di CORSO ITALIA 7

Invito alla lettura: "La donna da mangiare", romanzo di Margaret Atwood

TERRA NUDA

Invito alla lettura: "La donna da mangiare", romanzo di Margaret Atwood

MER 24 FEBBRAIO 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

La prima opera narrativa di una delle voci più espressive della letteratura canadese

di OLIO OFFICINA

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 02 MARZO 2021

Flavio Lenardon

GOTHA ALIMENTARE

Flavio Lenardon

SAB 27 FEBBRAIO 2021

Selezionatore di materie prime alimentari di eccellenza, si è imposto sulla scena pubblica fondando il movimento culturale TreeDream, di cui è presidente, e con il quale si propone di salvare l’olivicoltura estrema d’alta quota italiana. Ha ha ideato un bicchiere da degustazione olio in terracotta, Premio “Forme dell’Olio” 2020

DIXIT

02 MARZO 2021

Con un litro di olio si catturano più di 10 kg di Co2

di CRISTINA SANTAGATA

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DIXIT

26 FEBBRAIO 2021

Per me l'olivo non era un albero. Era l’albero. Prima di mettere a dimora una pianta bisogna conoscerla

di MARIANGELA MOLINARI

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PICS

02 MARZO 2021

In attesa del numero 19, contemplate la copertina del numero 18 di Oliocentrico

In attesa del numero 19, contemplate la copertina del numero 18 di Oliocentrico

Per leggere e sfogliare digitalmente la rivista - l'unica al mondo dedicata solo alle recensioni degli oli extra vergini di oliva - cliccate pure QUI, direttamente sulla piattaforma Issue, oppure QUI, direttamente sul nostro portale - dove è possibile anche scaricare il pdf del numero e stamparlo

di OLIO OFFICINA

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02 MARZO 2021

Cosa c’è in calendario? La cultura dell'olio mese per mese

Cosa c’è in calendario? La cultura dell'olio mese per mese

Creare occasioni di conoscenza attraverso tutti i possibili media, tra cui anche un calendario. Il Calendario Agridè 2021, per esempio, ha per tema gli abbinamenti olio/cibo e per titolo "Viva gli sposi. Il matrimonio tra olio e cibo". A Olio Officina Festival 2021, decima edizione, Luigi Caricato ne ha parlato con Dora Desantis, responsabile qualità di Agridè

di OLIO OFFICINA

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02 MARZO 2021

120 anni non sono pochi. L'Oleificio Rocchi e la sua storia

120 anni non sono pochi. L'Oleificio Rocchi e la sua storia

A Olio Officina Festival 2021 la storia di una famiglia di oleari a Lucca. Generazioni a confronto. Sono intervenuti Mario Rocchi, direttore finanza e risorse umane di Oleificio Rocchi, e con lui Paolo Rocchi, direttore commerciale, e Leonardo Rocchi, key account e comunicazione digitale

di OLIO OFFICINA

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