|
|
SAPERI
MAR 02 MARZO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > SAPERI
C'è chi regala fiori, e chi regala riviste. In vista della festa della donna, abbiamo pensato di farvi un'offerta unica ed esclusiva: i 12 numeri della nostra rivista cartacea al 50% di sconto. Offerta valida fino a tutta la giornata di lunedì
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
|
PLANET OLIVE
GIO 25 FEBBRAIO 2021 | KNOWLEDGE > PLANET OLIVE
We present you The Index, in detail. The paper version of the magazine edited by Olio Officina and published in Italian and English, is also available in a browsable digital version. A monographic issue entirely dedicated to women and olive oil: the feminine side of olive oil
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
|
CORSO ITALIA 7
GIO 25 FEBBRAIO 2021 | CORSO ITALIA 7
Oltre le quinte… Intervista con Don Backy. Cantante, attore, scrittore, continua a lavorare “in silenzio”, scrivendo e componendo canzoni, lontano da mode e ideologie, con un vasto seguito di pubblico che si riconosce in lui. “Ascoltando il mio vasto repertorio - ci ha confidato - non si troverà mai una canzone banale, perché nelle oltre 500 canzoni che ho scritto in nessuna c’è lo stesso tema e tutte trattano tematiche diverse”
di MARIAPIA FRIGERIO
|
|
|
|
|
OLIVO MATTO
MAR 02 MARZO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO
di LUIGI CARICATO
|
|
|
|
COOK
MAR 02 MARZO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
RICETTA OLIOCENTRICA. Si parte da un olio extra vergine di oliva Carapelli “Le Origini” Igp Toscano e a formulare l'originale proposta gastronomica è lo chef Fabrizio Rivaroli, a partire da una performance che si è svolta nell'ambito di Olio Officina Festival
di OLIO OFFICINA
|
|
|
SAPERI
MAR 02 MARZO 2021 MAGAZINE > CULTURE > SAPERI
L’atto del nutrirsi è natura e cultura nel medesimo tempo. Non a caso i modi di introdurre il cibo nel nostro corpo sono in grado di dirci qualcosa di importante non solo sui modi di vita ma anche sulla struttura stessa di una società e su quelle regole che le consentono di persistere e di sfidare il tempo. Viviamo in una società in cui due terzi fa la fame e un terzo la dieta. Si capisce di conseguenza come, tra le due teste di un simile mostruoso ossimoro, tutto sia possibile
di PAOLA CERANA
|
|
|
|
TERRA NUDA
MAR 02 MARZO 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
C’è tempo fino al 31 marzo per iscriversi alla seconda edizione del Milan International Olive Oil Award. I regolamenti, con le istruzioni e i moduli da compilare. Dopo la preselezione a cura del panel di esperti assaggiatori dell'Onaoo, a Imperia, gli oli saranno giudicati anche da altre giurie, composte da buyer, chef, ristoratori, giornalisti, sommelier e consumatori
di OLIO OFFICINA
|
|
|
CONDIMENTI
MAR 02 MARZO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > CONDIMENTI
Ed è un condimento a base di olio extra vergine di oliva affumicato a freddo con legni di quercia, olmo e olivo. Una proposta di Galateo & Friends, dalla Liguria
di LUIGI CARICATO
|
|
|
|
NEWS
MAR 02 MARZO 2021 SOCIETY > NEWS
There is a deadline of 31 March to register for the second edition of the Milan International Olive Oil Award. The regulations, with instructions and forms to be filled in
di OLIO OFFICINA
|
|
|
CODICE OLEARIO
MAR 02 MARZO 2021 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
Ha per sottotitolo Una storia italiana di passione e impresa e in un volume illustrato si raccontano le vicende di una famiglia che a partire dal 1920, anno di fondazione dell'impresa, ha espresso nell'olio il proprio Dna. Si ripercorrono così le origini e lo spirito pionieristico a partire dal fondatore Zefferino
di MARIA CARLA SQUEO
|
|
|
|
TERRA NUDA
VEN 26 FEBBRAIO 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Il gesto dell’azienda imperiese per la dedizione, la determinazione e l’impegno a non fermarsi nel corso del difficile e terribile 2020
di OLIO OFFICINA
|
|
|
TERRA NUDA
GIO 25 FEBBRAIO 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
L’Associazione, capitanata dal presidente Nicola Tattoli, è stata fondata nel 2013 da alcuni giovani professionisti pugliesi che vivono e lavorano a Milano, allo scopo di fare networking e valorizzare le eccellenze della loro terra di origine
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
CORSO ITALIA 7
MER 24 FEBBRAIO 2021 CORSO ITALIA 7
Per Aliberti Compagnia Editoriale è disponibile dallo scorso 27 gennaio, a firma della giornalista Anna Ferri,un volume dedicato al grande mito dell’arte contemporanea.
Si tratta della ricostruzione del soggiorno modenese di Jean-Michel Basquiat, dedicata alla ricerca del ritratto perduto di una giovane donna modenese, Rossana Sghedoni, madre dell’autrice e modella dell’artista
di CORSO ITALIA 7
|
|
|
TERRA NUDA
MER 24 FEBBRAIO 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
La prima opera narrativa di una delle voci più espressive della letteratura canadese
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
QUOTAZIONI DI MERCATO PER GLI OLI DA OLIVE DEL 02 MARZO 2021
|
|
|
|
|
GOTHA ALIMENTARE
SAB 27 FEBBRAIO 2021
Selezionatore di materie prime alimentari di eccellenza, si è imposto sulla scena pubblica fondando il movimento culturale TreeDream, di cui è presidente, e con il quale si propone di salvare l’olivicoltura estrema d’alta quota italiana. Ha ha ideato un bicchiere da degustazione olio in terracotta, Premio “Forme dell’Olio” 2020
|
|
|
DIXIT
02 MARZO 2021
di CRISTINA SANTAGATA
|
|
|
|
DIXIT
26 FEBBRAIO 2021
di MARIANGELA MOLINARI
|
|
|
|
|
PICS
02 MARZO 2021
Per leggere e sfogliare digitalmente la rivista - l'unica al mondo dedicata solo alle recensioni degli oli extra vergini di oliva - cliccate pure QUI, direttamente sulla piattaforma Issue, oppure QUI, direttamente sul nostro portale - dove è possibile anche scaricare il pdf del numero e stamparlo
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
VIDEO
02 MARZO 2021
Creare occasioni di conoscenza attraverso tutti i possibili media, tra cui anche un calendario. Il Calendario Agridè 2021, per esempio, ha per tema gli abbinamenti olio/cibo e per titolo "Viva gli sposi. Il matrimonio tra olio e cibo". A Olio Officina Festival 2021, decima edizione, Luigi Caricato ne ha parlato con Dora Desantis, responsabile qualità di Agridè
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
VIDEO
02 MARZO 2021
A Olio Officina Festival 2021 la storia di una famiglia di oleari a Lucca. Generazioni a confronto. Sono intervenuti Mario Rocchi, direttore finanza e risorse umane di Oleificio Rocchi, e con lui Paolo Rocchi, direttore commerciale, e Leonardo Rocchi, key account e comunicazione digitale
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
|
|