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OLIVO MATTO

Il nuovo volto della rivista Oliocentrico

MAR 23 FEBBRAIO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO

di LUIGI CARICATO

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Come partecipare al concorso MIOOA, il Milan International Olive Oil Award 2021, ed entrare nella guida dei migliori oli del mondo

CODICE OLEARIO

Come partecipare al concorso MIOOA, il Milan International Olive Oil Award 2021, ed entrare nella guida dei migliori oli del mondo

MAR 23 FEBBRAIO 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

La scadenza dell'invio dei campioni di olio extra vergine di oliva dovrà avvenire tassativamente entro il 31 marzo 2021. Si tratta di una selezione delle migliori e multiformi produzioni olearie mondiali effettuata a cura della celebre scuola di assaggio dell'Onaoo. Dopo la preselezione a cura del panel di esperti assaggiatori di Imperia, gli oli saranno giudicati anche da altre giurie, composte da buyer, chef, ristoratori, giornalisti, sommelier e consumatori. Per partecipare, occorre seguire quanto indicato nel regolamento e compilare gli appositi moduli di adesione

di OLIO OFFICINA

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HAVE YOU PRODUCED THE BEST OLIVE OIL IN THE WORLD?  REGISTER NOW FOR THE MILAN INTERNATIONAL OLIVE OIL AWARD AND BE INCLUDED IN THE GUIDE TO THE TO THE WORLD’S FINEST OLIVE OILS

PLANET OLIVE

HAVE YOU PRODUCED THE BEST OLIVE OIL IN THE WORLD? REGISTER NOW FOR THE MILAN INTERNATIONAL OLIVE OIL AWARD AND BE INCLUDED IN THE GUIDE TO THE TO THE WORLD’S FINEST OLIVE OILS

MAR 23 FEBBRAIO 2021
KNOWLEDGE > PLANET OLIVE

The deadline for sending oil samples is 31 March 2021. MIOOA is a selection of the world's finest olive oils carried out by the famous and the world’s oldest tasting school, ONAOO, based in the Ligurian city of Imperia. The ONAOO tasters, led by the panel leader, will carry out a pre-selection of the olive oils, thus identifying the various samples that will be admitted to the final and which will accordingly be assessed by a series of hand-picked juries selected on the basis of the groups they belong to, such as: buyers, chefs, restaurateurs, journalists, sommeliers and consumers. In order to take part in the competition, follow the instructions in the regulation and fill in the application forms.

di OLIO OFFICINA

Un nuovo modo di intendere l’olio extra vergine di oliva è possibile

ECONOMIA

Un nuovo modo di intendere l’olio extra vergine di oliva è possibile

MAR 23 FEBBRAIO 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Si sta lavorando con determinazione sui principi di aggregazione e collaborazione fra tutti gli attori della filiera olio - dall’agricoltura all’industria, fino alla distribuzione - in modo da creare un sistema di valori in grado di comunicare e interagire con il consumatore finale. Nel corso dell’originale format di Carapelli Firenze, impegnata periodicamente con una digital conversation sui temi più significativi e attuali, è emerso il valore della sostenibilità. Da qui un focus sul Protocollo adottato dall’azienda, a partire dal rilancio dell’extra vergine a marchio “Il Frantolio” da produzione sostenibile

di OLIO OFFICINA

Risotto mantecato in purezza all’olio extra vergine di oliva

COOK

Risotto mantecato in purezza all’olio extra vergine di oliva

MAR 23 FEBBRAIO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

LA RICETTA OLIOCENTRICA. La proposta dello chef Francesco Manograsso di Palazzo di Varignana, operativo presso il ristorante “Aurevo”, interno al resort, è assolutamente da provare. Si parte da un monocultivar Ghiacciola, l'extra vergine "Claterna", prodotto sui colli bolognesi: fruttato dalle note erbacee e dai sentori di cardo, di ottima fluidità, eleganza e armonia, con rimandi al carciofo e una sensazione piccante persistente

di OLIO OFFICINA