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VISIONI

Evoluzione

MAR 26 OTTOBRE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ALFONSO PASCALE

Chi meglio dello chef può valorizzare l'olio e farne conoscere la bontà?

FORUM

Chi meglio dello chef può valorizzare l'olio e farne conoscere la bontà?

MAR 26 OTTOBRE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

Come un buon olio può cambiare il percepito di un piatto. È possibile costruire una nuova visione dell’olio nelle cucine dei ristoranti? Il confronto fra chi l’olio lo produce e chi l’olio lo utilizza. Da una parte Federico Sisti, chef del Ristorante "Frangente" di Milano, dall'altra Serena Mela, del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

di OLIO OFFICINA

Avete curiosità di sfogliare e leggere Il Grande Libro dell'Olio?

CODICE OLEARIO

Avete curiosità di sfogliare e leggere Il Grande Libro dell'Olio?

MAR 26 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

È un'opera pregevole, non perché siamo stati noi a pubblicarla, come edizioni Olio Officina, ma in quanto si tratta di un corposo volume ricco di tante immagini, con mappe sensoriali e geografiche, infografiche, schemi riassuntivi essenziali, e nel complesso poco testo, proprio perché si tratta del pirmo e unico libro visual dedicato agli oli da olive, con un'ampia sezione dedicata ai migliori oli del mondo slezionati dal Milan International Olive Oil Award

di OLIO OFFICINA

La bellezza degli olivi di Provenza

GEA TERRA

La bellezza degli olivi di Provenza

MAR 26 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA

La galleria immagini che ci ha fatto pervenire la scrittrice Milagros Branca da Le Baux de Provence è anche l'occasione per leggere (o rileggere) il romanzo Storia di Uliviero, edito da Baldini + Castoldi

di OLIO OFFICINA

Tecniche all'avanguardia per le olive da mensa

CODICE OLEARIO

Tecniche all'avanguardia per le olive da mensa

MAR 26 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

L'obiettivo di introdurre innovazioni di processo e di prodotto nel settore delle olive da tavola è un passaggio fondamentale necessario per poter ottenere impeccabili caratteristiche di qualità e tipicità. L'esempio delle olive Nocellara del Belice e Termite di Bitetto

di OLIO OFFICINA

L’olio Colli di Bologna azienda per azienda

MONDO

L’olio Colli di Bologna azienda per azienda

MAR 26 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

Sono stati compiuti importanti passi in avanti in vista dell’obiettivo dell’Indicazione geografica protetta per l’olio extra vergine di oliva prodotto nell’area che comprende la provincia di Bologna fino ai colli Imolesi, a sud della via Emilia. Fondamentale l’impegno della rete di imprese dell’olio felsineo

di OLIO OFFICINA

Tutte, ma proprio tutte, le istruzioni per partecipare al concorso di design Le Forme dell'Olio 2022

TERRA NUDA

Tutte, ma proprio tutte, le istruzioni per partecipare al concorso di design Le Forme dell'Olio 2022

MAR 26 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Niente di più semplice, basta leggere il regolamento, punto per punto, e poi compilare i moduli di adesione, ricondandosi di inviare il prima possibile le confezioni d'olio alla nostra redazione

di OLIO OFFICINA

L'agrobiodiversità del Trasimeno

GEA TERRA

L'agrobiodiversità del Trasimeno

MAR 26 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA

La grande ricchezza di un territorio considerato a pieno titolo un importante laboratorio di sperimentazione e di applicazione avanzata di politiche di economia ecologica

di MARCELLO ORTENZI

L'Italia e la cultura

CORSO ITALIA 7

L'Italia e la cultura

MAR 26 OTTOBRE 2021
CORSO ITALIA 7

A proposito della nomina di John Elkann a Cavaliere del Lavoro

di DANIELA MARCHESCHI

L'olio Novello della famiglia Bono per lanciare sul mercato gli extra vergini dell'olivagione 2021

ECONOMIA

L'olio Novello della famiglia Bono per lanciare sul mercato gli extra vergini dell'olivagione 2021

LUN 25 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

L'azienda siciliana Bonolio ha pensato bene di raccontare in modo originale il proprio territorio portando a Tutto Food la nuova produzione. Non sono stati solo i loro extra vergini i protagonisti della scena, grandi apprezzamenti sono stati riservati anche al design suggestivo e fascinoso attraverso il quale è stata effettuata una significativa operazione di rebranding, rinnovando l’intero portfolio di prodotti

di OLIO OFFICINA

Cosa si sono detti l’Icqrf e il Consiglio oleicolo internazionale

MONDO

Cosa si sono detti l’Icqrf e il Consiglio oleicolo internazionale

LUN 25 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

Per quanti non lo sapessero, l’acronimo Icqrf sta per Ispettorato centrale per la tutela della qualità e la repressione delle frodi nei prodotti alimentari. La delegazione italiana ha incontrato i vertici del Coi per rafforzare la collaborazione tra i due enti ed esportare nel contempo quello che è considerato universalmente il cavallo di battaglia delle istituzioni italiane: la lotta alle frodi

di OLIO OFFICINA

La bottiglia

SAPERI

La bottiglia

DOM 24 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Narrazioni. Questo strano contenitore in vetro, arrivato chissà come e da dove, ritrovato sulla sabbia. Così strano, perché porta ancora con sé, come lacrime di mare, le gocce che bagnano il suo interno. Cosa vuole raccontare la bottiglia? È forse il segno di una premonizione?

di MASSIMO COCCHI

Ripensare gli spazi della ristorazione. È possibile immaginare dei ristoranti oliocentrici?

ANTEPRIMA

Ripensare gli spazi della ristorazione. È possibile immaginare dei ristoranti oliocentrici?

GIO 21 OTTOBRE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > ANTEPRIMA

Martedì 26 ottobre 2021, nella sala eventi Fipe nell'ambito di Host, a fieramilano Rho, l'incontro targato Olio Officina. Perché la cultura dell'olio extra vergine di oliva di qualità non discende mai dall'alto, ma occorre progettarla e pianificarla, renderla fruibile giorno dopo giorno

di OLIO OFFICINA

Assitol a Tutto Food per far convergere le attenzioni sull'olio da olive

TERRA NUDA

Assitol a Tutto Food per far convergere le attenzioni sull'olio da olive

MER 20 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

L’Associazione Italiana dell’Industria olearia sarà presente con un proprio stand, con l’obiettivo di dare risalto alle qualità nutrizionali degli extra vergini e al loro importante impatto sensoriale sugli alimenti

di OLIO OFFICINA

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 26 OTTOBRE 2021

PICS

26 OTTOBRE 2021

Un giornale digitale tutto da sfogliare

Un giornale digitale tutto da sfogliare

È Oliocentrico numero 24. Una pubblicazione di "saggi assaggi e altre storie" edita da Olio Officina

di OLIO OFFICINA

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PICS

26 OTTOBRE 2021

Olio Officina Anteprima. È stato tutto molto bello

Olio Officina Anteprima. È stato tutto molto bello

Siamo stati a Host, presso fieramilano Rho, dal 22 al 26 ottobre, nell'area Fipe, partner ufficiali della Federazione italiana pubblici esercizi. In questo contesto, e in un arco di cinque giorni, abbiamo incontrato i nostri lettori e presentato l'edizione 2022 di Olio Officina Festival, oltre ad aver organizzato momenti di confronto, come quello sui ristoranti oliocentrici. Presto il racconto nel dettaglio

di OLIO OFFICINA

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