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VISIONI
MAR 26 OTTOBRE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di ALFONSO PASCALE
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FORUM
MAR 26 OTTOBRE 2021 OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM
Come un buon olio può cambiare il percepito di un piatto. È possibile costruire una nuova visione dell’olio nelle cucine dei ristoranti? Il confronto fra chi l’olio lo produce e chi l’olio lo utilizza. Da una parte Federico Sisti, chef del Ristorante "Frangente" di Milano, dall'altra Serena Mela, del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
di OLIO OFFICINA
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CODICE OLEARIO
MAR 26 OTTOBRE 2021 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
È un'opera pregevole, non perché siamo stati noi a pubblicarla, come edizioni Olio Officina, ma in quanto si tratta di un corposo volume ricco di tante immagini, con mappe sensoriali e geografiche, infografiche, schemi riassuntivi essenziali, e nel complesso poco testo, proprio perché si tratta del pirmo e unico libro visual dedicato agli oli da olive, con un'ampia sezione dedicata ai migliori oli del mondo slezionati dal Milan International Olive Oil Award
di OLIO OFFICINA
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GEA TERRA
MAR 26 OTTOBRE 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA
La galleria immagini che ci ha fatto pervenire la scrittrice Milagros Branca da Le Baux de Provence è anche l'occasione per leggere (o rileggere) il romanzo Storia di Uliviero, edito da Baldini + Castoldi
di OLIO OFFICINA
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CODICE OLEARIO
MAR 26 OTTOBRE 2021 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
L'obiettivo di introdurre innovazioni di processo e di prodotto nel settore delle olive da tavola è un passaggio fondamentale necessario per poter ottenere impeccabili caratteristiche di qualità e tipicità. L'esempio delle olive Nocellara del Belice e Termite di Bitetto
di OLIO OFFICINA
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MONDO
MAR 26 OTTOBRE 2021 MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
Sono stati compiuti importanti passi in avanti in vista dell’obiettivo dell’Indicazione geografica protetta per l’olio extra vergine di oliva prodotto nell’area che comprende la provincia di Bologna fino ai colli Imolesi, a sud della via Emilia. Fondamentale l’impegno della rete di imprese dell’olio felsineo
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
MAR 26 OTTOBRE 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Niente di più semplice, basta leggere il regolamento, punto per punto, e poi compilare i moduli di adesione, ricondandosi di inviare il prima possibile le confezioni d'olio alla nostra redazione
di OLIO OFFICINA
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GEA TERRA
MAR 26 OTTOBRE 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA
La grande ricchezza di un territorio considerato a pieno titolo un importante laboratorio di sperimentazione e di applicazione avanzata di politiche di economia ecologica
di MARCELLO ORTENZI
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CORSO ITALIA 7
MAR 26 OTTOBRE 2021 CORSO ITALIA 7
A proposito della nomina di John Elkann a Cavaliere del Lavoro
di DANIELA MARCHESCHI
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ECONOMIA
LUN 25 OTTOBRE 2021 MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA
L'azienda siciliana Bonolio ha pensato bene di raccontare in modo originale il proprio territorio portando a Tutto Food la nuova produzione. Non sono stati solo i loro extra vergini i protagonisti della scena, grandi apprezzamenti sono stati riservati anche al design suggestivo e fascinoso attraverso il quale è stata effettuata una significativa operazione di rebranding, rinnovando l’intero portfolio di prodotti
di OLIO OFFICINA
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MONDO
LUN 25 OTTOBRE 2021 MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO
Per quanti non lo sapessero, l’acronimo Icqrf sta per Ispettorato centrale per la tutela della qualità e la repressione delle frodi nei prodotti alimentari. La delegazione italiana ha incontrato i vertici del Coi per rafforzare la collaborazione tra i due enti ed esportare nel contempo quello che è considerato universalmente il cavallo di battaglia delle istituzioni italiane: la lotta alle frodi
di OLIO OFFICINA
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SAPERI
DOM 24 OTTOBRE 2021 MAGAZINE > CULTURE > SAPERI
Narrazioni. Questo strano contenitore in vetro, arrivato chissà come e da dove, ritrovato sulla sabbia. Così strano, perché porta ancora con sé, come lacrime di mare, le gocce che bagnano il suo interno. Cosa vuole raccontare la bottiglia? È forse il segno di una premonizione?
di MASSIMO COCCHI
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ANTEPRIMA
GIO 21 OTTOBRE 2021 OLIO OFFICINA FESTIVAL > ANTEPRIMA
Martedì 26 ottobre 2021, nella sala eventi Fipe nell'ambito di Host, a fieramilano Rho, l'incontro targato Olio Officina. Perché la cultura dell'olio extra vergine di oliva di qualità non discende mai dall'alto, ma occorre progettarla e pianificarla, renderla fruibile giorno dopo giorno
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
MER 20 OTTOBRE 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
L’Associazione Italiana dell’Industria olearia sarà presente con un proprio stand, con l’obiettivo di dare risalto alle qualità nutrizionali degli extra vergini e al loro importante impatto sensoriale sugli alimenti
di OLIO OFFICINA
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QUOTAZIONI DI MERCATO PER GLI OLI DA OLIVE DEL 26 OTTOBRE 2021
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PICS
26 OTTOBRE 2021
È Oliocentrico numero 24. Una pubblicazione di "saggi assaggi e altre storie" edita da Olio Officina
di OLIO OFFICINA
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PICS
26 OTTOBRE 2021
Siamo stati a Host, presso fieramilano Rho, dal 22 al 26 ottobre, nell'area Fipe, partner ufficiali della Federazione italiana pubblici esercizi. In questo contesto, e in un arco di cinque giorni, abbiamo incontrato i nostri lettori e presentato l'edizione 2022 di Olio Officina Festival, oltre ad aver organizzato momenti di confronto, come quello sui ristoranti oliocentrici. Presto il racconto nel dettaglio
di OLIO OFFICINA
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