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VISIONI

Evoluzione

MAR 26 OTTOBRE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ALFONSO PASCALE

Chi meglio dello chef può valorizzare l'olio e farne conoscere la bontà?

FORUM

Chi meglio dello chef può valorizzare l'olio e farne conoscere la bontà?

MAR 26 OTTOBRE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

Come un buon olio può cambiare il percepito di un piatto. È possibile costruire una nuova visione dell’olio nelle cucine dei ristoranti? Il confronto fra chi l’olio lo produce e chi l’olio lo utilizza. Da una parte Federico Sisti, chef del Ristorante "Frangente" di Milano, dall'altra Serena Mela, del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

di OLIO OFFICINA

Avete curiosità di sfogliare e leggere Il Grande Libro dell'Olio?

CODICE OLEARIO

Avete curiosità di sfogliare e leggere Il Grande Libro dell'Olio?

MAR 26 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

È un'opera pregevole, non perché siamo stati noi a pubblicarla, come edizioni Olio Officina, ma in quanto si tratta di un corposo volume ricco di tante immagini, con mappe sensoriali e geografiche, infografiche, schemi riassuntivi essenziali, e nel complesso poco testo, proprio perché si tratta del pirmo e unico libro visual dedicato agli oli da olive, con un'ampia sezione dedicata ai migliori oli del mondo slezionati dal Milan International Olive Oil Award

di OLIO OFFICINA

La bellezza degli olivi di Provenza

GEA TERRA

La bellezza degli olivi di Provenza

MAR 26 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA

La galleria immagini che ci ha fatto pervenire la scrittrice Milagros Branca da Le Baux de Provence è anche l'occasione per leggere (o rileggere) il romanzo Storia di Uliviero, edito da Baldini + Castoldi

di OLIO OFFICINA

Tecniche all'avanguardia per le olive da mensa

CODICE OLEARIO

Tecniche all'avanguardia per le olive da mensa

MAR 26 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

L'obiettivo di introdurre innovazioni di processo e di prodotto nel settore delle olive da tavola è un passaggio fondamentale necessario per poter ottenere impeccabili caratteristiche di qualità e tipicità. L'esempio delle olive Nocellara del Belice e Termite di Bitetto

di OLIO OFFICINA

L’olio Colli di Bologna azienda per azienda

MONDO

L’olio Colli di Bologna azienda per azienda

MAR 26 OTTOBRE 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

Sono stati compiuti importanti passi in avanti in vista dell’obiettivo dell’Indicazione geografica protetta per l’olio extra vergine di oliva prodotto nell’area che comprende la provincia di Bologna fino ai colli Imolesi, a sud della via Emilia. Fondamentale l’impegno della rete di imprese dell’olio felsineo

di OLIO OFFICINA