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VISIONI

Orgoglio italiano

MAR 13 LUGLIO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di MASSIMO COCCHI

Tutto quel che serve sapere intorno all'obesità, al diabete e all'organo adiposo

SALUTE

Tutto quel che serve sapere intorno all'obesità, al diabete e all'organo adiposo

MAR 13 LUGLIO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > SALUTE

Partiamo innanzitutto da una domanda: perché mangiamo? La risposta sarà pure prevedibile: per la sopravvivenza, certo, ma non tutti sono a conoscenza che l'istinto che ci porta alla ricerca del cibo è dovuto all’ormone leptina. Non è tuttavia scontato che un soggetto che abbia cercato e trovato il cibo sia in grado di assumerlo. La questione alimentare è complessa e tante sono le patologie a essa collegate. Il Direttore scientifico del Centro Obesità dell'Università Politecnica delle Marche di Ancona ci chiarisce i complessi meccanismi e le dinamiche del corpo umano

di SAVERIO CINTI

Gli extra vergini finalisti al Milan International Olive Oil Award secondo la giuria consumatori

CODICE OLEARIO

Gli extra vergini finalisti al Milan International Olive Oil Award secondo la giuria consumatori

MAR 13 LUGLIO 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Terminiamo con la presentazione degli oli selezionati dalle diverse giurie del MIOOA, elencando ora gli extra vergini ritenuti migliori dai consumatori. Così, dopo le giurie assaggiatori Onaoo, sommelier Ais, buyer Gdo, giornalisti, chef e ristoratori si chiude il lungo percorso di valutazione ed è ormai è questione di ore per conoscere i risultati definitivi e complessivi

di OLIO OFFICINA

II Ceq rilancia l’SQN, il Sistema di Qualità Nazionale per gli extra vergini

CODICE OLEARIO

II Ceq rilancia l’SQN, il Sistema di Qualità Nazionale per gli extra vergini

MAR 13 LUGLIO 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Costituito nel 2001 su iniziativa di un gruppo di imprese olearie di marca e delle unioni olivicole più rappresentative, il Consorzio Ceq, è stato fondato con l’obiettivo di agevolare le aree più importanti della produzione nazionale nell’assicurarsi, d’intesa con le marche, uno sbocco di mercato più sicuro e remunerativo per gli oli extra vergini di oliva sfusi di qualità. Adesso, con una nota rivolta a tutti i componenti della filiera, pur consapevoli di quanto sia divisiva la proposta di una svolta, sollecitano la revisione della classificazione merceologica

di OLIO OFFICINA

È estate, in Puglia c'è l’Agrobistrot di Pantaleo Agricoltura

COOK

È estate, in Puglia c'è l’Agrobistrot di Pantaleo Agricoltura

MAR 13 LUGLIO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

RISTORANTE OLIOCENTRICO. Nell’azienda agricola di Luisa Pantaleo, a Fasano, si coltiva di tutto. È una vera azienda agricola nel senso pieno del termine, improntatta sulla sostenibilità, e, oltretutto, vi si seguono i metodi di coltivazione biologica. Non solo ortaggi, si producono anche olive destinate a diventare olio. Ovviamente, visti i numerosi olivi secolari che includono nella stessa campagna il bistrot, e vista anche la presenza di un moderno frantoio, le proposte gastronomiche sono da ritenere fortemente oliocentriche

di MARIA CARLA SQUEO

Un extra vergine brevettato: il Petrini Plus®

COOK

Un extra vergine brevettato: il Petrini Plus®

MAR 13 LUGLIO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

SAGGIO ASSAGGIO. Quando si dice che la differenza la fanno le idee e la tenacia. La grande innovazione di prodotto di Francesca Petrini pensata per le donne. È un olio arricchito con vitamina D3, K1 e B6. Già presente da tempo sul mercato da tempo, si è imposto nel canale di vendita di farmacie ed erboristerie. All'assaggio svettano i profumi vegetali dai sentori puliti e freschi di erbe di campo, oltre a una sensazione morbida e dolce al primo impatto