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GEA TERRA
MAR 11 AGOSTO 2020 | MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA
Non è un periodo storico favorevole all’agricoltura, quello che stiamo vivendo. Oggi ci si accanisce nel far credere che il settore sia ancora fermo agli anni ’70 e ’80, ma non è così. Sono stati compiuti notevoli progressi, anche se nessuno vuole ammetterlo. L’accanimento ideologico degli ambientalisti confonde i consumatori e li destabilizza. La messa al bando dei neonicotinoidi, cavalcata in modo strumentale dai politici, andando contro il bene comune, sta provocando un effetto domino che farà collassare il sistema. Le conseguenze del proibizionismo sono molto gravi e si rischia perfino la moria delle api per fame
di ALBERTO GUIDORZI
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CODICE OLEARIO
MAR 11 AGOSTO 2020 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
Tutti a concentrarsi sulle problematiche del mercato, sui prezzi bassi e poco remunerativi, e sulla conseguente scarsa attenzione verso gli extra vergini di alta qualità, in pochi, tuttavia, hanno sentito finora l’esigenza di concentrarsi sulla acquisizione e diffusione di un sapere necessario per migliorare anche gli stessi consumi. Il parere della professoressa Tullia Gallina Toschi
di OLIO OFFICINA
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VISIONI
MAR 11 AGOSTO 2020 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di ORNELLA PILUSO
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ECONOMY
MAR 11 AGOSTO 2020 KNOWLEDGE > ECONOMY
The Report is drawn up by the Icqrf on data recorded in the olive oil computerized registers. On 5 August 2020, the operators present in the online olive oil register were 24,217, representative of 26,322 active premises. Olive oils: 291,330 tons in stocks. Compared to 29 July 2020 a 2.1% reduction was recorded (297,648 tons). Stocks keep being higher than the stocks recorded the same period of last year (+32,3%)
di OLIO OFFICINA
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OLIO OFFICINA FESTIVAL
LUN 10 AGOSTO 2020 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL
La nostra storia. È tempo d’estate e ci piace rievocare il passato. Per esempio, la prima edizione di Olio Officina Festival. All’epoca era ancora, per tutti, il Food Festival. In seguito è stata eliminata l’espressione “food”, proprio allo scopo di dare valore massimo all’olio. Non è stato, come poi si è visto nel corso delle varie edizioni, un semplice evento culturale e mediatico, ma molto di più: è stata una immersione nell’arte, nella letteratura, e in molti altri ambiti di conoscenza. Un evento che ha unito persone lontane con passioni affini, andando oltre le etichette e gli obiettivi commerciali
di PAOLA CERANA
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ECONOMIA
LUN 10 AGOSTO 2020 MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA
Secondo i dati forniti dall'Icqrf, sulla base dei dati contenuti nei registri telematici dell’olio, gli operatori sono 24.217, con un totale 26.322 stabilimenti attivi. Sono invece 291.330 le tonnellate di oli da olive in giacenza, con una riduzione del 2,1% rispetto al 29 luglio scorso (297.648 t). Le giacenze di olio continuano pertanto a essere molto alte, superiori del 32,3% rispetto al 31 luglio 2019
di OLIO OFFICINA
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