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La grande truffa dell’olio extra vergine italiano falso

CODICE OLEARIO

La grande truffa dell’olio extra vergine italiano falso

MAR 23 MARZO 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

"Sei sicuro che l’olio che metti a tavola sia veramente extra vergine e italiano? Sei sicuro che non lo abbiano tagliato con oli per lampade o con oli di semi trattati chimicamente? Sicuro che non sia stato ottenuto da olive provenienti da Spagna, Grecia, Tunisia o Marocco?" Facciamo chiarezza  

di LUIGI CARICATO

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La dignità dell’olivo

CODICE OLEARIO

La dignità dell’olivo

SAB 20 MARZO 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Abbiamo iniziato a cogliere le olive dai cespugli nella macchia, poi cominciammo a coltivare gli olivi, piante dalle mutevoli forme e dimensioni. Nati per la campagna, sono stati infine reclutati, composti in ridicole forme o in istallazioni retoriche, per le esibizioni urbane nelle piazze

di GIUSEPPE BARBERA

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VISIONI

La cultura della prevenzione

MAR 23 MARZO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ALFONSO PASCALE

VISIONI

Fabrizio Corona: vero o falso?

LUN 22 MARZO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di MASSIMO COCCHI

EDITORIAL

The Origin of the World

MAR 23 MARZO 2021
SOCIETY > EDITORIAL

di LUIGI CARICATO

Premio miglior olio del mondo Milan International Olive Oil Award. Ultimi giorni per partecipare

TERRA NUDA

Premio miglior olio del mondo Milan International Olive Oil Award. Ultimi giorni per partecipare

MAR 23 MARZO 2021
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Iscrizioni entro il 31 marzo 2021. Il regolamento, con tutte le indicazioni utili. Dopo una prima selezione a cura della celebre scuola di assaggio Onaoo, i migliori extra vergini scelti dal panel di esperti assaggiatori, saranno valutati da altre giurie, composte da buyer, chef, ristoratori, giornalisti, sommelier, ma anche da semplici consumatori

di OLIO OFFICINA

Idrossitirosolo, fenolo dell’olio d’oliva contro l’invecchiamento. Si indaga sulle proprietà  degli extra vergini

TERRA NUDA

Idrossitirosolo, fenolo dell’olio d’oliva contro l’invecchiamento. Si indaga sulle proprietà degli extra vergini

MAR 23 MARZO 2021
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Può il consumo dell’olio extra vergine di oliva rallentare l’invecchiamento cognitivo? A questa domanda tenterà di dare risposta Giorgio D’Andrea, il ricercatore dell’Istituto di Biologia cellulare e neurobiologia del Cnr, il Consiglio nazionale delle ricerche di Roma, “adottato” per un anno dall’azienda olearia spoletina Monini attraverso il finanziamento completo della borsa di ricerca assegnata tramite bando pubblico da Fondazione Umberto Veronesi

di OLIO OFFICINA