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CODICE OLEARIO
MAR 23 MARZO 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
"Sei sicuro che l’olio che metti a tavola sia veramente extra vergine e italiano? Sei sicuro che non lo abbiano tagliato con oli per lampade o con oli di semi trattati chimicamente? Sicuro che non sia stato ottenuto da olive provenienti da Spagna, Grecia, Tunisia o Marocco?" Facciamo chiarezza
di LUIGI CARICATO
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CODICE OLEARIO
SAB 20 MARZO 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
Abbiamo iniziato a cogliere le olive dai cespugli nella macchia, poi cominciammo a coltivare gli olivi, piante dalle mutevoli forme e dimensioni. Nati per la campagna, sono stati infine reclutati, composti in ridicole forme o in istallazioni retoriche, per le esibizioni urbane nelle piazze
di GIUSEPPE BARBERA
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VISIONI
MAR 23 MARZO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di ALFONSO PASCALE
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VISIONI
LUN 22 MARZO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di MASSIMO COCCHI
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EDITORIAL
MAR 23 MARZO 2021 SOCIETY > EDITORIAL
di LUIGI CARICATO
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TERRA NUDA
MAR 23 MARZO 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Iscrizioni entro il 31 marzo 2021. Il regolamento, con tutte le indicazioni utili. Dopo una prima selezione a cura della celebre scuola di assaggio Onaoo, i migliori extra vergini scelti dal panel di esperti assaggiatori, saranno valutati da altre giurie, composte da buyer, chef, ristoratori, giornalisti, sommelier, ma anche da semplici consumatori
di OLIO OFFICINA
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TERRA NUDA
MAR 23 MARZO 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Può il consumo dell’olio extra vergine di oliva rallentare l’invecchiamento cognitivo? A questa domanda tenterà di dare risposta Giorgio D’Andrea, il ricercatore dell’Istituto di Biologia cellulare e neurobiologia del Cnr, il Consiglio nazionale delle ricerche di Roma, “adottato” per un anno dall’azienda olearia spoletina Monini attraverso il finanziamento completo della borsa di ricerca assegnata tramite bando pubblico da Fondazione Umberto Veronesi
di OLIO OFFICINA
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