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Mercoledì 29 Agosto 2018 - numero 257 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it |
Abituiamoci, ma non troppodi Luigi Caricato Il mio è “più bio” del tuoÈ in corso una specie di gara, conseguenza del fatto che il “biologico” si è trasformato in una “religione”, per giunta settaria. Il mantra più gettonato è la migliore ecosostenibilità ambientale. Per darne risalto, si demonizza l’agricoltura convenzionale, senza alcuna distinzione tra cattiva e buona agricoltura. Intanto prende piede la teoria del “non fare”, o “del non fare a metà”, mentre sempre nel nome del bio, si profilanoforme di vero e proprio sfruttamento e business > Alberto Guidorzi E blend siaAltra puntata della nostra inchiesta sul blending, dove per ora ci limitiamo a riportare le considerazioni degli addetti ai lavori. Questa settimana vi presentiamo i punti di vista di Paolo Barbiero del Frantoio di Valnogaredo, di Nicola Monterisi dell’azienda agricola omonima, di Maurizio Tamellini, dell’Azienda La Contarina, e di Rino Matone dell’azienda Tenuta Zuppini. E voi, cosa ne pensate? (6. continua) Le Forme dell’Olio 2019Il regolamento e il modulo di adesione sono già disponibili. È tutto pronto per la sesta edizione del concorso dedicato al packaging, all’abbigliaggio e al visual design degli oli da olive. Organizzato da Olio Officina, il via, per aderire e iscriversi,è a partire dal primo settembre. Termine ultimo, tassativo, il 30 novembre. Le premiazioni a Milano, venerdì 2 febbraio 2019, in occasione di Olio Officina Festival Felafel con hummus ai tre oliUn piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva Riviera Garda Classico ChiarettoNon solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido Quando il cibo è velenoSono tante le preoccupazioni dei consumatori dinanzi alle questioni alimentari. Per esempio, ve n’è una in particolare: quando si può configurare il reato di avvelenamento di acque o sostanze destinate all’alimentazione? Le considerazioni del Centro Studi Diritto Alimentare-Food Law L'olio del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia protagonista a Vele d’Epoca di ImperiaLa famiglia Mela ci mette da parte sua l’amore per il territorio e per i frutti della terra che si ricavano. Così, per dare la giusta centralità e importanza all'olio extra vergine di oliva prodotto nel loro celebre frantoio, l'azienda è oggi sponsor di uno dei più importanti eventi nautici del Mediterraneo, in programma dal 5 al 9 settembre in Liguria. Con l'occasione sarà presentato Cru daMare, una nuova bottiglia dedicata alla vela Chi crede che lo Stato produca ricchezza anzichè consumarla, non ha mai vissuto in una nazione a economia di Stato.Vittorio Zucconi Ormai "è tutta colpa dell'Ue" è come "non contiene olio di palma" in qualunque confezione di prodotti da fornoCarmelo Palma Una nuova veste"La nostra nuova piccola confezione da 0,25 per l'olio extra vergine d’oliva biologico 100% italiano – olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici". Con questa foto i Fratelli Turri, da Cavaion Veronese, lanciano sui social la nuova referenza in catalogo Warda Garda 2018A Cavaion Veronese il festival dell'olio Dop Garda nel suo entroterra. L'8 e il 9 settembre i nostri lettori che desidereranno partecipare troveranno ad attenderli i produttori del territorio, oltre a tante iniziative per conoscere al meglio l'olio extra vergine di oliva, le sue qualità e peculiarità, a partire da due degustazioni guidate La Agenda del OlivarÈ un appuntamento tanto atteso dagli operatori del settore in Spagna. Realizzata a Jaén, è già disponibile l'edizione 2018/2019. Una iniziativa utile per le informazioni inserite, e infatti riscuote grande successo
Siamo tornati!Sì, le vacanze iniziano ma poi finiscono. Si ritorna alla vita quotidiana. In attesa della nuova olivagione, c'è sempre l'olio e tante specialità presso il Frantoio Salvagno a Verona. Ecco come comunicano (e salutano) i propri clienti Informazioni sull'abbonamento a OOF International MagazineCon nostra grande soddisfazione, molti tra voi hanno sottoscritto l'abbonamento alla rivista cartacea trimestrale edita da Olio Officina, ne siamo contentissimi, ma è doverosa una precisazione: la spedizione parte non dal numero 5, quello in corso (perché è già stato spedito a suo tempo), ma dal numero successivo, il 6. È tuttavia possibile ricevere i numeri arretrati |
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