‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 

 

VISIONI

Cosa accadrà al nostro sistema alimentare con l'invasione dell'Ucraina

MAR 08 MARZO 2022 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ALFONSO PASCALE

Due annulli filatelici per Olio Officina Festival 2022

FESTIVAL

Due annulli filatelici per Olio Officina Festival 2022

MAR 08 MARZO 2022
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FESTIVAL

Poste Italiane partecipa per l’ottavo anno consecutivo al grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti. I bozzetti sono stati ideati dall’artista e illustratrice Stefania Morgante e realizzati nel formato rotondo. Una figura femminile con la scritta “L’olio della bellezza”, per onorare il tema portante della undicesima edizione del festival; e il ritratto dell'Oliere, la figura preposta ad assaggiare l’olio secondo il neologismo coniato dalla studiosa di letteratura Daniela Marcheschi insieme con Luigi Caricato

di OLIO OFFICINA

Una detergenza delicata a base di oli da olive, buona per pelle e ambiente

FESTIVAL

Una detergenza delicata a base di oli da olive, buona per pelle e ambiente

MAR 08 MARZO 2022
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FESTIVAL

La dieta mediterranea per la pelle. Due interessantissimi workshop a Olio Officina Festival, dedicati a una cosmesi all'olio da olive. Una iniziativa a cura di Olivella, brand di Umbria Olii International. Si parte da una saponetta composta esclusivamente da “Sodium Olivate”, un 100% di olio vergine di oliva ultra purificato e saponificato, per poi proseguire con gli oli e le emulsioni a base di olio di oliva

di OLIO OFFICINA

Una cucina di qualità sempre più sostenibile

COOK

Una cucina di qualità sempre più sostenibile

MAR 08 MARZO 2022
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

Il resort nei colli bolognesi sceglie Davide Rialti per curare l’offerta gastronomica dei suoi ristoranti. Attenzione al territorio con i prodotti del territorio di Palazzo di Varignana per una cucina antispreco e una speciale proposta benessere nel menù Healthy Balance

di OLIO OFFICINA

Quanto è importante conoscere cosa consumiamo. A partire dalle olive da mensa

CODICE OLEARIO

Quanto è importante conoscere cosa consumiamo. A partire dalle olive da mensa

MAR 08 MARZO 2022
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Il ministero dell’agricoltura spagnolo, Mapa, ha reso pubblica l’estensione della norma volta a favorire le attività di promozione e informazione sulle olive da tavola. I cittadini potranno così avvicinarsi in un modo nuovo e più completo alle diverse procedure che ne permettono la produzione e la commercializzazione

di OLIO OFFICINA

I prezzi dei fertilizzanti allarmano il settore agricolo

TERRA NUDA

I prezzi dei fertilizzanti allarmano il settore agricolo

MAR 08 MARZO 2022
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Lo scenario in cui versa l'agricoltura italiana continua a risentire degli effetti del conflitto in Ucraina. Da una analisi condotta da Bmti emergono aumenti diffusi, così il costo dell'urea è salito a circa 875 euro per tonnellata, ovvero il 120% in più rispetto allo scorso anno. Questo, e altri rincari, sono dovuti dal blocco dei carichi in partenza dal Mar Nero, ma anche dallo stop alle esportazioni da parte della Russia alla luce delle sanzioni ricevute

di OLIO OFFICINA