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Quale e come sarà il punto vendita del futuro?

OLIO OFFICINA FESTIVAL

Quale e come sarà il punto vendita del futuro?

MAR 12 GENNAIO 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL

ANTICIPAZIONI OOF 2021. Tutto ciò che si prosetta sul fronte del retail, dell’e-commerce e delle politiche di prezzo e di marca. La Gdo conoscerà delle dinamiche future diverse rispetto a quelle attuali? E il mondo del del food service come si relazionerà sul piano commerciale con il mondo dell'olio? I relatori di questi temi a Olio Officina Festival? Mario Gasbarrino, ad di Decò Italia, e Giorgio Santambrogio, ad del Gruppo VéGé; e Mario Benhur Tondini, presidente di Cateringross, e Luigi Franchi, direttore del magazine di ristorazione sala&cucina

di OLIO OFFICINA

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Il giornalismo è finito?

CORSO ITALIA 7

Il giornalismo è finito?

SAB 09 GENNAIO 2021 | CORSO ITALIA 7

"Alberto Sinigaglia, uno dei nostri giornalisti più autorevoli, e che noi ammiriamo molto per il valore del suo lavoro, il 30 dicembre 2020 ha pubblicato l'articolo Il giornalismo è finito?, che non può essere ignorato". È quanto sostiene Daniela Marcheschi, direttrice di Corso Italia 7, che rilancia...

di ALBERTO SINIGAGLIA

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OLIVO MATTO

L’olio extra vergine di oliva deve entrare in boutique

MAR 12 GENNAIO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO

di LUIGI CARICATO

I marchi d’impresa e i relativi requisiti di registrabilità

OLIO OFFICINA FESTIVAL

I marchi d’impresa e i relativi requisiti di registrabilità

MAR 12 GENNAIO 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL

ANTICIPAZIONI OOF 2021. Un focus specifico sul settore olio da olive, con un breve excursus che va dalla scelta del marchio da adottare alla registrabilità dell’etichetta e del design relativo alla forma della bottiglia, dalla disciplina sul marchio collettivo alle problematiche relative alla contraffazione e alla concorrenza sleale, fino a considerare gli strumenti della mediazione e dell’arbitrato nella risoluzione delle controversie in materia di proprietà industriale e intellettuale. Non perdete Olio Officina Festival 2021

di OLIO OFFICINA

La dimensione mistica dell'Olio Mauro

COOK

La dimensione mistica dell'Olio Mauro

MAR 12 GENNAIO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

LO PRODUCO, LO RACCONTO. Un’azienda calabrese di San Demetrio Corone, piccolo paese in provincia di Cosenza. Un extra vergine dal giusto equilibrio di fruttato, amaro e piccante. La qualità è l’obiettivo principale. Perché mangiare bene è fondamentale

di CARMELA CHIMENTO

Zuppa di fagioli Schiaccioni con olio Quercetano

COOK

Zuppa di fagioli Schiaccioni con olio Quercetano

MAR 12 GENNAIO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

RICETTA OLIOCENTRICA. La proposta della chef Elisa Romiti, del Ristorante ed enoteca Antico Uliveto, e il "saggio-assaggio" di Luigi Caricato di un extra vergine monovarietale da olive strettamente legate al territorio di Seravezza, in provincia di Lucca

di OLIO OFFICINA

Le olive Taggiasche di Giuseppe Boeri

COOK

Le olive Taggiasche di Giuseppe Boeri

MAR 12 GENNAIO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

SAGGI ASSAGGI. In salamoia, oppure denocciolate sott'olio extra vergine di oliva, oppure nella versione pasta di olive. Nell’areale della Riviera di Ponente l’oliva è solo lei: la Taggiasca

di SILVIA RUGGIERI

I migliori extra vergini del mondo pronti per la seconda edizione del Milan International Olive Oil Award

TERRA NUDA

I migliori extra vergini del mondo pronti per la seconda edizione del Milan International Olive Oil Award

MAR 12 GENNAIO 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

È possibile scaricare i documenti necessari per coloro che intendono misurarsi con le nuove produzioni provenienti dai vari territori oleari in Italia e all'estero. Il MIOOA è una iniziativa di Olio Officina in collaborazione con l'Onaoo

di OLIO OFFICINA

Un po' di storia di alcuni formati di pasta e le responsabilità della politica agricola fascista

SAPERI

Un po' di storia di alcuni formati di pasta e le responsabilità della politica agricola fascista

DOM 10 GENNAIO 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Tra la fine dell'Ottocento e i primi decenni del Novecento vengono depositate, presso il ministero dell'Agricoltura Industria e Commercio, molte richieste di brevetto relative a macchinari per la produzione industriale delle paste secche. Questi brevetti oggi sono conservati presso l'Archivio centrale dello Stato. È il momento nel quale si moltiplicano le trafile, permettendo la confezione di paste dal formato fantasioso

di ALFONSO PASCALE

MILAN INTERNATIONAL OLIVE OIL AWARD 2021, REGULATION, REGLAMENTO, REGLEMENT

NEWS

MILAN INTERNATIONAL OLIVE OIL AWARD 2021, REGULATION, REGLAMENTO, REGLEMENT

DOM 10 GENNAIO 2021
SOCIETY > NEWS

A competition open to all olive producers, olive oil manufacturers and oil trading companies around the world

di OLIO OFFICINA

Quanto durano dieci minuti?

SAPERI

Quanto durano dieci minuti?

SAB 09 GENNAIO 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

La comprensione del concetto di tempo non è facilmente intuibile nonostante le secolari discettazioni di filosofi e scienziati. Come condizionano la durata delle nostre azioni giornaliere, e la programmazione delle giornate stesse, le attese spesso pazientemente sopportate in tempi di emergenza sanitaria per accedere in presunta sicurezza ai servizi di cui si ha bisogno? Per fortuna, per ognuna delle persone in coda il senso del tempo è soggettivo e unico

di PAOLA CERANA

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 12 GENNAIO 2021

Leonardo Colavita

GOTHA ALIMENTARE

Leonardo Colavita

MAR 12 GENNAIO 2021

Amministratore delegato della Colavita Holding, società che detiene il 100% delle quote della Colavita Spa, storico marchio italiano specializzato nella produzione di olio extra vergine di oliva, è tra i fondatori di Assitol, di cui è stato presidente e al cui interno ancora oggi è impegnato nella tutela del settore

DIXIT

12 GENNAIO 2021

L'olio è quella sublime onda verde che rende prezioso anche il più umile dei piatti

di VERDIANA GORDINI

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DIXIT

06 GENNAIO 2021

L’aria è piena di sangue, / e gli ulivi, e le foglie del tabacco, / e ancora non s’accende un lume

di VITTORIO BODINI

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PICS

12 GENNAIO 2021

Non ci saranno assembramenti a Olio Officina Festival

Non ci saranno assembramenti a Olio Officina Festival

Tranquillli, tutto si svolgerà in sicurezza a OOF 2021. Solo i relatori saranno in presenza, ma interverranno non più di due per volta. Il pubblico seguirà via web

di OLIO OFFICINA

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PICS

11 GENNAIO 2021

Posti fantastici dove mangiare

Posti fantastici dove mangiare

Sì, "Lugares fantasticos onde comer" è una trasmissione seria sulla professionalità del Food e Beverage. Protagonisti sono chef di cucina che analizzano la gestione del locale dal prodotto di base in modo approfondito, come pure il sistema di servizio in cucina e in sala e, per ultimo, ma solo per ultimo, la degustazione. Vivere in parte all'estero, come faccio io, in Portogallo, aiuta a distinguere la cialtroneria dalla serietà professionale di chi fa comunicazione in questo campo

di CARLO ROMITO

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VIDEO

09 GENNAIO 2021

Un olio per pochi, fatto bene. Per chi sa apprezzare

Un olio per pochi, fatto bene. Per chi sa apprezzare

Speciale Forum Olio & Ristorazione 2020. Nella parte più orientale ed estrema della Sicilia, si produce un olio d’eccellenza che si contraddistingue per essere l’espressione più immediata del territorio, sui colli di Gela. È un blend ottenuto a partire da olive Moresca, Biancolilla, Nocellara del Belice e Tonda Iblea. Intervista a Vincenzo Italiano, patron di Colle San Leo

di MASSIMILIANO BORDIGNON

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