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Forum Olio & Ristorazione. Segui la diretta

FORUM

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MAR 18 MAGGIO 2021 | OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

L’appuntamento con la preview dell'evento è per lunedì 24 maggio, in collegamento streaming dalle ore 10 con la redazione di Olio Officina, in attesa dell’incontro (in presenza) che si svolgerà il prossimo 11 ottobre a Milano. Tutti i dettagli, i nomi dei relatori e il programma

di OLIO OFFICINA

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VISIONI

Quanto sono credibili le stime di produzione?

MAR 18 MAGGIO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ADRIANO CARAMIA

La grande sfida del futuro si gioca sull'agricoltura

ECONOMIA

La grande sfida del futuro si gioca sull'agricoltura

MAR 18 MAGGIO 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Ancora stretta nella morsa pandemica, le prospettive di crescita economica dell'Europa si allontanano. L'emergenza sanitaria ha messo in luce l'importanza del nesso tra salute globale umana e salute globale animale, al punto che l’agricoltura, la zootecnia, l’alimentazione, l’ambiente, diventano come tali argomenti strettamente intrecciati con la salute globale. In quest'ordine di idee ll’agricoltura europea potrà fare la sua parte solo se sarà messa nelle condizioni di innovarsi tecnologicamente per produrre il cibo necessario alle popolazioni e, nel contempo, preservare le risorse ambientali a vantaggio delle generazioni future

di ALFONSO PASCALE

L’addio a Franco Battiato

SAPERI

L’addio a Franco Battiato

MAR 18 MAGGIO 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

La sua scomparsa addolora moltissimo, perché è come se fosse stato un padre, un fratello maggiore, un amico. Oltre al musicista, c’è la persona che si impone con grande evidenza e discrezione. La sua riservatezza, la grande sensibilità che lo ha da sempre contraddistinto. Il suo volto pubblico è speculare a quello privato. Una grande perdita

di OLIO OFFICINA

Il canto del gallo

SAPERI

Il canto del gallo

MAR 18 MAGGIO 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Narrazioni. Ode al gallo. Bellissimo, dalla grande cresta, dal piumaggio sgargiante e dal portamento fiero. Il suo canto ti trasporta dal mondo dei sogni, sovente interrompendoli.

di MASSIMO COCCHI

Come era l’olivicoltura a Bitonto nel XV secolo?

SAPERI

Come era l’olivicoltura a Bitonto nel XV secolo?

LUN 17 MAGGIO 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

L’olio bitontino godeva già nel Basso Medioevo di particolare fama, essendo un prodotto particolarmente apprezzato sui mercati, come d’altra parte ancora oggi. Per approfondire il tema si consiglia innanzitutto la lettura di un prezioso volume edito da Secop, di cui è autore lo storico Vito Ricci. Mercoledì 19 maggio è possibile assistere alla presentazione del libro nell’ambito delle attività culturali di “Teca del Mediterraneo”, con l’autore che dialoga con Luigi Caricato

di OLIO OFFICINA