se non leggi correttamente questo messaggio, consulta la versione on line
Mercoledì 12 Luglio 2017 - numero 198 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it |
Copertura insufficiente, l'assegno che torna indietrodi Alfonso Pascale Dio non rifiuta gli OgmForse sorprenderà, ma la Chiesa Cattolica non è per il “senza”, ma per il “con”. La paura di avvelenarsi? È solo l’uomo che si arroga il diritto di alimentare la paura di una inventata tossicità. Vero è, però, che Dio è immortale! Alcune preziose riflessioni intorno a un recente documento ecclesiale > Alberto Guidorzi Le notizie sull’olioLa rassegna stampa internazionale. L'accordo commerciale tra Ue e Giappone porterà grandi vantaggi, visto che saranno soppressi i dazi su oltre il 90% dei beni importati. Una ricerca, inoltre, dimostrerebbe una produzione d’olio già 8 mila anni fa, in un villaggio nei pressi di Nazaret. Al centro dell’interesse anche i pregi delle olive, quale ottimo snack “antirughe”. E l’ennesima conferma arriva per i benefici dell’extra vergine in frittura. Infine, emergono i grandi guadagni degli olivicoltori spagnoli, i quali hanno conferito ai frantoi per oltre 1.500 milioni di euro > Mariangela Molinari L’olio buonoNel romanzo Leggenda privata di Michele Mari, edito da Einaudi, c’è un brano che costituisce una sorta di "pedagogia alimentare", in cui, per uno "smottamento della razionalità" di un componente della famiglia, il nonno dell’autore, persino l’olio di oliva, il sacro olio fonte di civiltà, venne rinnegato in favore dell'olio di semi La crema, il pesto ed il pinzimonio di cipolla egiziana ligurePer l'estate la fantasia in cucina non deve assolutamente mancare. Ecco allora la nuova - ghiotta - proposta che fa parte del progetto culturale ideato e promosso da Regalo e Baratto in agricoltura, con l'olio extra vergine di oliva onnipresente > Marco Damele I vini sostenibili piaccionoNegli Stati Uniti, due consumatori su dieci acquistano quelli certificati, ma la platea dei potenziali interessati vale almeno il doppio. La difficoltà adidentificarli figura tra i principali ostacoli a una loro maggiore diffusione. E’ quanto emerge da una ricerca di Nomisma Wine Monitor Pane e vino per l’eucaristiaNella lettera circolare della Congregazione per il culto divino e la disciplina dei sacramenti sono stati definiti tutti i parametri del caso. L'ostia non può essere completamente priva di glutine, il vino deve essere genuino, non alterato, né commisto a sostanze estranee. Circa gli Ogm, è considerata valida la materia eucaristica confezionata con organismi geneticamente modificati Lievito, Assitol: economia circolare per le aziende impegnate a favore dell'ambienteIl microrganismo vivente, anima del pane e fondamentale per la produzione di vino e birra, è anche sostenibile. Inoltre è impiegato per la produzione di mangimi, fertilizzanti ed energia È Alessandro Bocchio il nuovo direttore commerciale e marketing di Verallia ItaliaL'azienda, terza produttrice globale di bottiglie e vasi in vetro per il food and beverage, comunica un cambio al vertice Technological Innovation Award Simei 2017 a Gai e Gruppo BertolasoDecretati i cincitori dell'edizione 2017. Le premiazioni si svolgeranno il 12 settembre durante Simei@drinktec, a Monaco di Baviera |
A norma del Dlgs 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, la Sua e-mail è stata inserita nel nostro database perchè espressamente da Lei richiesto o perchè reperita da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti e la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati. |