|
|
CODICE OLEARIO
MAR 15 GIUGNO 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
Da questi risultati emergerà in seguito un quadro definitivo, ovvero il miglior olio in assoluto secondo la nota scuola di assaggio di Imperia, e, di conseguenza, i migliori oli in relazione alle varie categorie di fruttato, secondo la distinzione tra le due macro categorie di fruttato verde (leggero, medio, intenso) e fruttato maturo (leggero e medio). Presto anche i riscontri delle altre giurie, con le valutazioni globali che confluiranno nella Guida ai migliori oli del mondo in commercio
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
|
CODICE OLEARIO
GIO 10 GIUGNO 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
Preservare e prevedere l’evoluzione delle proprietà degli oli extra vergini di oliva è fondamentale. Occorre che ciò avvenga lungo tutte le fasi di trasformazione, dalla raccolta all'estrazione e all'imbottigliamento, e, specialmente, durante trasporto e conservazione fino al suo consumo. Su queste tematiche, InnovhubSSI ha dato luog a una ricerca condotta con l’Università degli Studi di Udine
di LANFRANCO CONTE, PAOLO LUCCI, ANDREA MILANI, SONIA CALLIGARIS, MARIA CRISTINA NICOLI, PIERANGELA ROVELLINI
|
|
|
|
|
VISIONI
MAR 15 GIUGNO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI
di ALFONSO PASCALE
|
|
|
|
ECONOMIA
MAR 15 GIUGNO 2021 MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA
Secondo i dati forniti dall'Icqrf, sulla base dei dati contenuti nei registri telematici dell’olio, gli operatori del settore sono in tutto 22.956, dai quali risultano in giacenza 320.432 tonnellate di oli da olive, con una riduzione del 7,5% rispetto al 30 aprile scorso (346.462 t). Le giacenze di olio sono leggermente inferiori rispetto allo stesso periodo dello scorso anno (-5,3%)
di OLIO OFFICINA
|
|
|
TERRA NUDA
MAR 15 GIUGNO 2021 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
L'Assemblea Ordinaria dei soci del Gruppo Salov SpA di Massarosa, titolare di marchi storici del calibro di Sagra e Filippo Berio, ha approvato il bilancio consolidato 2020, caratterizzato da un consistente miglioramento in tutti gli indicatori di performance. Rispetto al già positivo esercizio 2019 crescono in doppia cifra i volumi venduti (+32%), il fatturato netto consolidato (+21%) e l’utile netto (+45%), con l’EBITDA che sale a 26 milioni di euro. Così, nonostante il Covid, sono stati premiati i risultati della strategia di crescita intrapresa nel 2019, sotto la guida dell’AD Fabio Maccari, e i forti investimenti industriali
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
COOK
MAR 15 GIUGNO 2021 MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK
SAGGI ASSAGGI. Siamo nel Garda, un territorio celebre e tanto decantato. In un'areale che ricade nella Dop Garda con menzione geografica aggiuntiva "Bresciano". A firmarlo è la Cooperativa agricola San Felice del Benaco, detta anche "la Verità"
di ALESSIA CIPOLLA
| | |