‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 

 

Gli extra vergini finalisti del Milan International Olive Oil Award secondo il panel Onaoo

CODICE OLEARIO

Gli extra vergini finalisti del Milan International Olive Oil Award secondo il panel Onaoo

MAR 15 GIUGNO 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Da questi risultati emergerà in seguito un quadro definitivo, ovvero il miglior olio in assoluto secondo la nota scuola di assaggio di Imperia, e, di conseguenza, i migliori oli in relazione alle varie categorie di fruttato, secondo la distinzione tra le due macro categorie di fruttato verde (leggero, medio, intenso) e fruttato maturo (leggero e medio). Presto anche i riscontri delle altre giurie, con le valutazioni globali che confluiranno nella Guida ai migliori oli del mondo in commercio

di OLIO OFFICINA

LEGGI TUTTO
Un modello matematico per prevedere la shelf life degli extra vergini

CODICE OLEARIO

Un modello matematico per prevedere la shelf life degli extra vergini

GIO 10 GIUGNO 2021 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Preservare e prevedere l’evoluzione delle proprietà degli oli extra vergini di oliva è fondamentale. Occorre che ciò avvenga lungo tutte le fasi di trasformazione, dalla raccolta all'estrazione e all'imbottigliamento, e, specialmente, durante trasporto e conservazione fino al suo consumo. Su queste tematiche, InnovhubSSI ha dato luog a una ricerca condotta con l’Università degli Studi di Udine

di LANFRANCO CONTE, PAOLO LUCCI, ANDREA MILANI, SONIA CALLIGARIS, MARIA CRISTINA NICOLI, PIERANGELA ROVELLINI

LEGGI TUTTO

VISIONI

La scienza come dialogo costante

MAR 15 GIUGNO 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ALFONSO PASCALE

Lo stato del comparto oleario al 31 maggio 2021

ECONOMIA

Lo stato del comparto oleario al 31 maggio 2021

MAR 15 GIUGNO 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Secondo i dati forniti dall'Icqrf, sulla base dei dati contenuti nei registri telematici dell’olio, gli operatori del settore sono in tutto 22.956, dai quali risultano in giacenza 320.432 tonnellate di oli da olive, con una riduzione del 7,5% rispetto al 30 aprile scorso (346.462 t). Le giacenze di olio sono leggermente inferiori rispetto allo stesso periodo dello scorso anno (-5,3%)

di OLIO OFFICINA

Il Gruppo Salov con il vento in poppa. Quando le  scelte strategiche premiano l'olio

TERRA NUDA

Il Gruppo Salov con il vento in poppa. Quando le scelte strategiche premiano l'olio

MAR 15 GIUGNO 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

L'Assemblea Ordinaria dei soci del Gruppo Salov SpA di Massarosa, titolare di marchi storici del calibro di Sagra e Filippo Berio, ha approvato il bilancio consolidato 2020, caratterizzato da un consistente miglioramento in tutti gli indicatori di performance. Rispetto al già positivo esercizio 2019 crescono in doppia cifra i volumi venduti (+32%), il fatturato netto consolidato (+21%) e l’utile netto (+45%), con l’EBITDA che sale a 26 milioni di euro. Così, nonostante il Covid, sono stati premiati i risultati della strategia di crescita intrapresa nel 2019, sotto la guida dell’AD Fabio Maccari, e i forti investimenti industriali

di OLIO OFFICINA

Questo extra vergine è molto Felice ed è l’Evo più nordico del Mediterraneo

COOK

Questo extra vergine è molto Felice ed è l’Evo più nordico del Mediterraneo

MAR 15 GIUGNO 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

SAGGI ASSAGGI. Siamo nel Garda, un territorio celebre e tanto decantato. In un'areale che ricade nella Dop Garda con menzione geografica aggiuntiva "Bresciano". A firmarlo è la Cooperativa agricola San Felice del Benaco, detta anche "la Verità"

di ALESSIA CIPOLLA