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VISIONI

Nel mercato delle idee

MAR 28 SETTEMBRE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ALFONSO PASCALE

Forum Olio & Ristorazione 2021. Qualche anticipazione del programma

FORUM

Forum Olio & Ristorazione 2021. Qualche anticipazione del programma

MAR 28 SETTEMBRE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

Si svolgerà lunedì 11 ottobre al Palazzo delle Stelline di Milano – in presenza, in presenza – e coinvolgerà l’intera giornata, con, nel pomeriggio, la premiazione dei migliori oli del mondo in commercio selezionati dal concorso Miooa

di OLIO OFFICINA

Una impresa olearia con ristorante. L’esempio dei Manca ad Alghero

FORUM

Una impresa olearia con ristorante. L’esempio dei Manca ad Alghero

MAR 28 SETTEMBRE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

Da una parte l’Olio San Giuliano, noto e prestigioso marchio internazionale, dall’altra il ristorante Le Pinnette. Tutto avviene per una precisa scelta, dettata da una esigenza culturale prima ancora che commerciale. Pasquale Manca è infatti convinto di quanto sia decisivo avere un simile approccio, perché "permette di avere un osservatorio privilegiato, attraverso il quale cogliere le reazioni dei clienti"

di CHIARA DI MODUGNO

Anche gli aceti vogliono il proprio spazio. Al ristorante

FORUM

Anche gli aceti vogliono il proprio spazio. Al ristorante

MAR 28 SETTEMBRE 2021
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

Se conoscere e assaggiare gli aceti risulta essere abbastanza difficile, proporre questi all’interno dei menu in una sezione dedicate sembra impossibile, ma Elda Mengazzoli dell’Acetificio Mengazzoli, non è così pessimista

di CHIARA DI MODUGNO

L'importanza del Bilancio di Sostenibilità per una impresa olearia. Il buon esempio di Salov

ECONOMIA

L'importanza del Bilancio di Sostenibilità per una impresa olearia. Il buon esempio di Salov

MAR 28 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Tutti dicono sostenibilità, ma poi occorre che dare sostanza a questa parola. Ecco allora la presentazione di un documento con cui l'azienda titolare di due marchi storici, Sagra e Filippo Berio, si racconta in modo esaustivo e trasparente, riferendo le principali tappe di un percorso virtuoso che mira al miglioramento continuo. Non solo riduzione dei consumi idrici ed energetici, tasso di infortuni inferiore alla media nazionale, incremento della formazione. Questo e molto altro

di OLIO OFFICINA

Angelo Compagnoni, un maestro

SAPERI

Angelo Compagnoni, un maestro

MAR 28 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Una figura centrale per l'agricoltura. Con la sua personalità, faceva emergere sempre gli aspetti umani delle vicende. E riportava, in modo simpatico, anche il linguaggio colorito che i contadini usavano per dare il senso preciso alle azioni compiute. Una testimonianza nel centenario della nascita del dirigente della Confcoltivatori

di ALFONSO PASCALE

Non c’è successo commerciale con le olive da tavola senza la necessaria preparazione

CODICE OLEARIO

Non c’è successo commerciale con le olive da tavola senza la necessaria preparazione

MAR 28 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

I corretti sistemi di packaging e conservazione sono importanti. Come pure la stessa tracciabilità. Le occasioni per approfondire non mancano. Il 5 ottobre l’appuntamento con il settimo evento del Crea, relativo al progetto Alive, con importanti aggiornamenti su come caratterizzare, valorizzare e tracciare le olive da tavola. Grande attenzione sarà posta inoltre sull’analisi sensoriale delle olive trasformate e sui concorsi attraverso i quali vengono premiati i migliori prodotti sul mercato

di OLIO OFFICINA

Tutto quel che occorre sapere, regolamento compreso, per partecipare al concorso Le Forme dell'Olio 2022

TERRA NUDA

Tutto quel che occorre sapere, regolamento compreso, per partecipare al concorso Le Forme dell'Olio 2022

MAR 28 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

È giunto alla nona edizione il contest dedicato al design degli oli. La forma importante quanto il contenuto, perché la qualità deve essere totale. Tutte le indicazioni per partecipare

di OLIO OFFICINA

L’Italia dell’olio piange Nicola Titone

MONDO

L’Italia dell’olio piange Nicola Titone

MAR 28 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

Si è spento la notte del 27 settembre, e con lui un pezzo di storia dell’olio siciliano. Nato a Marsala in una famiglia di farmacisti, ha portato avanti la tradizione affermandosi all’interno del settore medico. Ma è soprattutto la passione per gli ulivi a renderlo punto di riferimento

di PAOLA CERANA

A scuola di assaggio, con l'Onaoo

CODICE OLEARIO

A scuola di assaggio, con l'Onaoo

MAR 28 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

La formazione è importante e riguarda tutti, nessuno escluso. Ecco tutte le occasioni per prenderne parte. Segnaliamo le attività in programma nei prossimi giorni e quelle a breve termine, non solo a Imperia 

di OLIO OFFICINA

Senza formazione non c’è qualità di mercato

TERRA NUDA

Senza formazione non c’è qualità di mercato

MAR 28 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Secondo la Scuola superiore dell'olio di oliva Esao, la commercializzazione è una delle grandi sfide del settore olivicolo. In quest’ordine di idee, la formazione diventa lo strumento chiave per affrontare i mercati ed esportare con successo

di OLIO OFFICINA

Ottava opera di misericordia: non imbrogliare i vecchi

SAPERI

Ottava opera di misericordia: non imbrogliare i vecchi

MAR 28 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Dei vecchi... Ovvero, quando si resta allibiti (per non dire inorriditi) dalla pubblicità di una Residenza per anziani di una città del nord Italia, su un quotidiano nazionale. Alle volte ci si chiede dove sia il rispetto per la dignità di una persona. Bisognerebbe far leggere al personale delle RSA Il diario di Jane Somers della Lessing, o, più recente, Il senso di una fine di Barnes 

di MARIAPIA FRIGERIO

QUOTAZIONI DI MERCATO
PER GLI OLI DA OLIVE
DEL 28 SETTEMBRE 2021

DIXIT

28 SETTEMBRE 2021

Sta prendendo sempre più piede il movimento NO SUP

di EDOARDO BONCINELLI

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PICS

28 SETTEMBRE 2021

È, per molti, il momento più atteso

È, per molti, il momento più atteso

Tanto atteso che auguriamo a quanti hanno già iniziato, e a quanti iniziano a prepararsi di qui in avanti: buona olivagione. Come ogni anno si rinnova il rito della raccolta delle olive, un momento che noi amiamo definire a buon diritto "olivagione"

di OLIO OFFICINA

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