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Giugno sarà un mese decisivo per gli oli da olive. Ecco perché

ECONOMIA

Giugno sarà un mese decisivo per gli oli da olive. Ecco perché

MAR 19 APRILE 2022 | MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Il rincaro delle quotazioni avrebbe dovuto garantire soddisfazioni ai produttori e agli operatori oleari in genere, ma spesso non è stato così. L'incremento del valore è stato quasi del tutto annullato dai costi che sono nel frattempo lievitati in modo abnorme. Intanto, come ogni anno, tra fine maggio e inizi giugno si avrà un quadro più chiaro delle dinamiche di mercato

di ADRIANO CARAMIA

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Nuove forme e nuove visioni vestono l’olio del domani

SAPERI

Nuove forme e nuove visioni vestono l’olio del domani

MAR 19 APRILE 2022 | MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

I Tabloid di Olio Officina sono delle edizioni speciali. In questo numero 4 in particolare ci siamo soffermati sulle parole di persone che lavorano ogni giorno per esaltare l’olio con elementi quali design, creatività, bellezza. Le loro opere sono espressione di un comparto che vuole rivoluzionarsi, che ha bisogno di nuovi linguaggi per essere raccontato. Così abbiamo raccolto tante storie e tante voci di chi è parte essenziale di questo cambiamento

di CHIARA DI MODUGNO

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Sostenibilità, innovazione e digitalizzazione. Per un volto nuovo dell’agricoltura

GEA TERRA

Sostenibilità, innovazione e digitalizzazione. Per un volto nuovo dell’agricoltura

MAR 19 APRILE 2022 | MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA

I tre pilastri di Bayer CropScience nelle parole di Matteo Colombo e Marc Aupetitgendre. L’agricoltura ha oggi necessità di punti fermi. Gli strumenti digitali danno la possibilità di aggregare i dati e poter fare sempre meglio, sostenendo così le scelte degli agronomi. Con Climate FieldView sarà possibile vedere il proprio campo attraverso quattro mappe diverse e scegliere dove intervenire e dove invece non farlo, in un’ottica di risparmio e di rispetto per l’ambiente

di OLIO OFFICINA

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Tra falsi miti e credenze popolari c’è bisogno di fare chiarezza: il biologico spiegato con i numeri

ECONOMIA

Tra falsi miti e credenze popolari c’è bisogno di fare chiarezza: il biologico spiegato con i numeri

GIO 14 APRILE 2022 | MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

In un precedente articolo ci si è soffermati sugli effetti a cui assisteremmo se si adottassero solo ed esclusivamente coltivazioni dagli standard bio. Alla luce di alcuni esempi riportati, risulta evidente che procedere a questo approccio in modo totale, su ogni coltura, comprometterebbe l’andamento stesso delle produzioni, per poi ricadere in danni economici e sociali di immensa portata. In questa seconda parte, invece, lasciamo che siano le analisi condotte su una serie di alimenti a mostrare quali effettive differenze si possono riscontrare tra i prodotti ottenuti a regime biologico e quelli a regime tradizionale

di ALBERTO GUIDORZI

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VISIONI

Fuga o responsabilità. La scelta

MAR 19 APRILE 2022 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ALFONSO PASCALE

AAA cercasi ristoranti oliocentrici

FORUM

AAA cercasi ristoranti oliocentrici

MAR 19 APRILE 2022
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

A dire la verità sono pochi, finora, i ristoranti con un taglio così mirato, ma esistono, ed è già una bella notizia, e quelli che ci sono hanno anche successo. È il caso esemplare di “Aurevo”, di Palazzo di Varignana, tanto per fare un esempio, ma non è certamente l’unico. Noi vogliamo trovarne altri. Aiutateci a scovarne di nuovi. Il nostro appello è rivolto alle aziende olivicole e olearie che all’interno delle proprie strutture hanno realizzato ristoranti o trattorie, o altre forme di ricezione, in cui l’olio extra  vergine di oliva è protagonista di primo piano

di OLIO OFFICINA