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Uffa, che noia, l’ennesimo scandalo fotocopia a danno dell’olio extra vergine di oliva

ECONOMIA

Uffa, che noia, l’ennesimo scandalo fotocopia a danno dell’olio extra vergine di oliva

MAR 04 MAGGIO 2021 | MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Ormai è un appuntamento fisso con l’emergenza. C’è sempre qualcuno disposto a creare confusione e dar luogo a equivoci che possono solo allontanare il consumatore, spaventandolo con annunci infondati di truffe. Eppure il comparto oleario ha le sue gravi colpe, non solo perché è diviso, ma perché il sospetto è che sia in atto una dura guerra commerciale

di LUIGI CARICATO

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Perché la Turchia ha vietato l’esportazione dei suoi oli allo stato sfuso?

ECONOMIA

Perché la Turchia ha vietato l’esportazione dei suoi oli allo stato sfuso?

MER 28 APRILE 2021 | MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

La restrizione durerà fino al 31 ottobre 2021 e non è la prima volta che accade per un periodo di tempo così esteso. Sono plausibili le motivazioni dell’alto funzionario del Ministero dell’Agricoltura Harun Seçkin per ragioni legate al Covid? Il Presidente della Aegean Olive Oil Exporters Association, Davut Er, dal canto suo rivendica che tale blocco all’export produrrà danni al settore per centinaia di milioni di dollari. In tutto ciò, quanto ha influito il continuo deprezzamento della lira turca al riguardo? Le nostre considerazioni sulla base delle conoscenze di mercato e della valutazione delle quotazioni dei prezzi

di ADRIANO CARAMIA

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L'analisi sensoriale degli extra vergini è una cosa seria. Assitol dice basta ai test "carbonari"

ECONOMIA

L'analisi sensoriale degli extra vergini è una cosa seria. Assitol dice basta ai test "carbonari"

MAR 04 MAGGIO 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

L’Associazione italiana dell’industria olearia interviene in merito all'ennesimo scandalo sugli oli messo in atto da una rivista. Si ritiene "ingiusto attaccare il settore, regolato da leggi rigorose e oggetto di numerosi controlli, in base ad analisi su quantità esigue di prodotto ed effettuate con procedure poco chiare. Il tutto si risolve in una gogna mediatica, che fa male a tutto il mondo oleario"

di OLIO OFFICINA

OliveToLive, l’innovazione pensata per salvaguardare la qualità degli oli

CODICE OLEARIO

OliveToLive, l’innovazione pensata per salvaguardare la qualità degli oli

DOM 02 MAGGIO 2021
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Il suo inventore, Paolo Pasquali, ha ideato e introdotto questa macchina distributrice di olio extra vergine di oliva allo scopo di poter far spillare gli oli in tutta la loro freschezza

di OLIO OFFICINA

La scomparsa di Paolo Pasquali, imprenditore visionario

MONDO

La scomparsa di Paolo Pasquali, imprenditore visionario

DOM 02 MAGGIO 2021
MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

Ha ideato la prima "oleoteca" e olive oil resort al mondo, a Villa Campestri, nel Mugello, e inventato la macchina distributrice “OliveToLive”, per preservare le caratteristiche degli extra vergini e “spillare” sempre olio fresco. Aveva solo settant’anni. Era in attesa che la pandemia giungesse a compimento per poter proseguire le sue attività, ma è stato lui stesso vittima del Covid

di FRANCESCO VISIOLI

Non ho capito niente

SAPERI

Non ho capito niente

DOM 02 MAGGIO 2021
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Quando è cominciata la