se non leggi correttamente questo messaggio, consulta la versione on line

Mercoledì 08 Novembre 2017 - numero 215 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

 

L’economia dell’olio

In California segnali positivi per l'olivagione 2017-18. Secondo la Olive Oil Commission of California, la produzione d’olio si dovrebbe attestare su 14,4 milioni di litri. Trend positivo per le olive da tavola in Brasile, come per l'importazioni di oli da olive. Intanto, in Tunisia crescono gli standard qualitativi del settore olivicolo, anche in virtù del dialogo tra pubblico e privato > Mariangela Molinari

Un network dei valori

A che servono le organizzazioni agricole oggi? Se tutto cambia, in cosa stanno cambiano le organizzazioni? Il futuro della rappresentanza agricola è nella creazione di un network dei valori. Il ruolo delle organizzazioni e dei modelli di rappresentanza è stato messo a dura prova. È necessario un onesto esercizio di autocritica. Servono organizzazioni che mettano competenze di alto livello a servizio degli associati > Dino Scanavino

Timbro postale per l'olio Pantaleo

Per i collezionisti più attenti, è stato possibile avere una edizione speciale di un annullo filatelico con cui si è celebrata la bottiglia "Selezione Oro" della nota azienda olearia di Fasano di Puglia, con annessa cartolina illustrata dell'artista Doriano Strologo  > Maria Carla Squeo

Non gradito a Coldiretti

Il nostro sguardo rivolto al passato ci aiuta a capire la situazione dell'agricoltura italiana oggi. Partiamo per esempio dalla nomina di Giovanni Marcora a ministro dell’Agricoltura dal 1974 al 1980. È stata una personalità che per spessore morale, storia politica e sensibilità culturale non poteva certo essere accettato di buon grado > Alfonso Pascale

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

Viaggio nel mondo dell'olio

A Imperia, domenica 12 novembre, Giorgio Barbaria presenterà il libro È l'olio, bellezza, edito da Olio Officina. Non mancate all'appuntamento

La grande attesa

Le olive raccolte in campo con ogni cura e poi la corsa in frantoio, aspettando che tutto si compia. Il racconto di questa epifania nelle foto di Paolo Rocchi, a Lucca 

Olivagione 2017 in Sardegna

La campagna olearia 2017/2018 è entrata ormai nel vivo ad Alghero, presso il frantoio San Giuliano

Tutto pronto per la XII edizione della Giornata dimostrativa di raccolta in continuo delle olive

Due appuntamenti. Il primo a Valenzano, venerdì 10 novembre, dove sarà possibile osservare il comportamento agronomico delle cultivar Leccino e Favolosa, tolleranti a Xylella e allevate con il sistema superintensivo. Il secondo si svolgerà a Cerignola il 17 novembre, e sarà possibile in questo caso osservare il superintensivo più antico d’Italia, dell’età di 17 anni!

Il 30 novembre ultimo giorno utile per concorrere al premio dedicato al packaging degli oli

Non ci saranno proroghe. Tutte le modalità di partecipazione alla quinta edizione del concorso Le Forme dell'olio si possono avere consultando il regolamento e il modulo di iscrizione. I vincitori saranno premiati a Milano venerdì 2 febbraio 2018, nell'ambito di Olio Officina Festival

Vuoi ricevere il secondo numero della rivista cartacea OOF International Magazine? Ecco come fare

Sarà spedito nei prossimi giorni il secondo numero della pubblicazione edita da Olio Officina, il cui tema monografico è dedicato ai frantoi e ai loro artefici, i frantoiani

Prende il via il Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media dell’Università di Roma Tor Vergata

Giunge alla sesta edizione “Food Wine & Co.”, il seminario di formazione in sei Master Class organizzato dal Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media dell’ateneo romano. Anche quest’anno dedicherà tre giornate all’attrattività dei territori italiani e all’eccellenza dei prodotti del nostro Paese, ricchezze strategiche in ottica di crescita e sviluppo sostenibile: il 23 e 24 novembre 2017, presso gli storici Studios di Cinecittà e il 25 novembre, presso la Fiera di Roma

Bando per l’attribuzione di tre contributi riservati a giovani ricercatori per la partecipazione al 16th Euro Fed Lipid Congress Belfast (UK)

La Società Italiana per lo Studio delle Sostanze Grasse bandisce una selezione. Un contributo di mille euro sarà assegnato a insindacabile giudizio del Consiglio direttivo 

 
seguici su:

A norma del Dlgs 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, la Sua e-mail è stata inserita nel nostro database perchè espressamente da Lei richiesto o perchè reperita da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti e la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati.
Questo messaggio include la possibilità di essere rimosso da ulteriori invii di posta elettronica.
Qualora non intendesse ricevere ulteriori comunicazioni la preghiamo di cliccare qui.