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VISIONI

Pensare e fare domande

MAR 10 MAGGIO 2022 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di DANIELA MARCHESCHI

Tutte le domande e le risposte su come gestire al meglio un oliveto

GEA TERRA

Tutte le domande e le risposte su come gestire al meglio un oliveto

MAR 10 MAGGIO 2022
MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA

Ovviamente le argomentazioni che vi proponiamo riguardano solo alcuni aspetti chiave, ma quanto riferito resta comunque utile per capire come procedere in merito a questioni su cui restano forti dubbi. Si va dalle soluzioni alternative al dimetoato all’uso delle trappole per la mosca olearia, dalla scelta dei prodotti fitosanitari in relazione ai costi da sostenere o in base all’efficacia e al valore intrinseco del prodotto. E poi: ha più senso curare o prevenire? Questi e altri quesiti, con le risposte di Silvano Locardi, Danilo Slanzi, Giuseppe Cortese, Matteo Colombo e Marc Aupetitgendre, di Bayer CropScience

di OLIO OFFICINA

Qualche anticipazione sulla quinta edizione del Forum Olio & Ristorazione

FORUM

Qualche anticipazione sulla quinta edizione del Forum Olio & Ristorazione

MAR 10 MAGGIO 2022
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FORUM

L’appuntamento è per lunedì 30 maggio, a Milano, presso il Palazzo delle Stelline. Il tema centrale da cui si svilupperà l’intera giornata è una visione oliocentrica dei ristoranti. Non solo quelli classici, cui siamo abituati a frequentare, e sui quali riponiamo l’obiettivo di stimolare la scelta di qualità. Ma anche i ristoranti, o se preferite, i luoghi di ristoro interni alle aziende olivicole e olearie. È una strada percorribile quest’ultima, secondo voi?

di OLIO OFFICINA

L’intramontabile figura di Tony May nella Giornata Internazionale delle Cucine Italiane

COOK

L’intramontabile figura di Tony May nella Giornata Internazionale delle Cucine Italiane

MAR 10 MAGGIO 2022
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

Nata nel 2008 per la tutela dei consumatori che scegliendo un ristorante etichettato come italiano si aspettano che sia tale, l’edizione di quest’anno sarà un omaggio all’ambasciatore della tradizione culinaria italiana oltreoceano. Per la prima volta si celebrerà a livello internazionale il prossimo 2 giugno, e tutti gli chef che vorranno aderire dovranno inserire nel proprio menu la Pasta e fagioli con le cozze che ha le sue origini a Torre del Greco, luogo natale del compianto ristoratore 

di OLIO OFFICINA

Parlare di Europa e di futuro. Un incontro dedicato

TERRA NUDA

Parlare di Europa e di futuro. Un incontro dedicato

MAR 10 MAGGIO 2022
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

L’Accademia della Ruralità Giuseppe Avolio dà appuntamento per venerdì 13 maggio presso il Palazzo Ricciardulli di Rotondella per dialogare attorno a temi che più che mai stanno caratterizzando le attuali dinamiche sociali ed economiche

di OLIO OFFICINA

Mercato degli extra vergini, si attendono ulteriori rialzi sui prezzi

ECONOMIA

Mercato degli extra vergini, si attendono ulteriori rialzi sui prezzi

MAR 10 MAGGIO 2022
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Le variazioni sui costi dei prodotti alimentari non accennano a rallentare. Nel caso specifico dell’Evo, i movimenti tendenziali nei mesi di aprile e maggio hanno registrato un aumento dell’11,5%. Dall’indagine condotta da Unioncamere, con la collaborazione di Bmti e Ref Ricerche, emergono dati allarmanti anche per il periodo estivo: l’ipotesi è una accelerazione generale verso valori superiori al 7%. Complici la carenza di approvvigionamenti a causa della guerra in Ucraina, e un contesto socioeconomico che sta ancora subendo gli effetti della crisi sanitaria, lo scenario attuale e quello che si prospetta preoccupa imprese e famiglie

di OLIO OFFICINA