se non leggi correttamente questo messaggio, consulta la versione on line
Mercoledì 19 Febbraio 2020 - numero 335 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it |
Cosa cambiadi Luigi Caricato Un nuovo concorso qualità per gli oli, il regolamentoMIOOA 2020. Milan International Olive Oil Award, prima edizione. Tutto quel che occorre sapere per partecipare. Non un concorso tra i tanti, ma un concorso che sarà anche un esperimento sociale. L’invio dei campioni entro il 15 aprile 2020 per l’Emisfero Nord, ed entro il 31 luglio 2020 per l’Emisfero Sud del Mondo Cosa si legge in OOF 10Ecco il tanto atteso numero 10 di OOF International Magazine, dedicato al tema svoltosi a Olio Officina Festival "L'olio dei popoli" e agli anniversari dei 60 anni dell'extra vergine d'oliva e ai 10 anni di Olio Officina . È un numero da collezione, di ben 128 pagine. Basta sfogliare l’indice per rendersi conto della bellezza che si ricava leggendolo. È possibile ricevere la rivista direttamente nella propria abitazione Dal girasole, l’olio altoleicoNell’ambito della nona edizione di Olio Officina Festival, Assitol e il Gruppo Tampieri hanno messo in evidenza un nuovo modello di sostenibilità a partire da una coltura che apre oggi uno nuovo scenario che sta progressivamente conquistando il comparto dei semi oleosi. Un modello di business che si fonda su tracciabilità, tecnologia e agricoltura di precisione Il valore della qualità degli extra verginiNon è più un sogno ma un dato concreto. Ceq Italia mette a disposizione di tutti il suo nuovo bollino di qualità, esclusivo per il prodotto italiano, con parametri molto restrittivi, sia analitici che sensoriali, con controlli a campione anche sugli scaffali della distribuzione. È quanto emerso alla nona edizione di Olio Officina Festival Marocco, i risultati della dodicesima edizione del Premio “Volubilis”Una top ten dei migliori oli extra vergini di oliva prodotti in un paese altamente vocato alla qualità e che si sta facendo notare nel corso degli ultimi anni per le grandi attenzioni riposte nella coltivazione dell'olivo e nella produzione di oli di grande profilo sensoriale Kant, pregiatore in gioventù del bel sesso, diceva: alcune sono belle a priori, altre a posterioriSossio Giametta Ad Alghero in ottobre il quinto Convegno nazionale dell’olivo e dell’olioGli organizzatori, i professori Sandro Dettori e Maurizio Mulas, annunciano le date del quinto Convegno nazionale dell’olivo e dell’olio, che si terrà ad Alghero dal 21 al 23 di ottobre 2020. Il Convegno è organizzato dal Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Sassari in collaborazione con l’Agenzia per la Ricerca in Agricoltura Agris della Regione Autonoma della Sardegna e con il patrocinio della Società di Ortoflorofrutticoltura Italiana Soi, dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio e dell’Accademia dei Georgofili Madrid, l’Ambasciatore dell’Albania in visita alla sede del Consiglio Oleicolo InternazionaleIn questo incontro, l’Ambasciatore ha promesso che si metterà in contatto con il suo governo e cercherà di sensibilizzare le autorità del settore affinché si rilanci una cooperazione tra il Coi e l’Albania Il Ministro Bellanova sostiene la progettazione territoriale con il primo bando nazionaleSi chiama “Distretti del cibo” e serve a garantire risorse e opportunità per far crescere e rilanciare le filiere e i territori a livello nazionale. Oltre a questo bando, ne partirà un altro per il finanziamento di contratti di distretto nell’area colpita dalla Xylella. A disposizione, oltre trenta milioni di euro Si rafforza la collaborazione fra il Coi e Ciheam – IamzGrazie a questa collaborazione, è stato possibile stabilire il corso sul monitoraggio e la sorveglianza dei patogeni dell’olivo che si svolgerà a Saragozza dal 30 novembre al 4 dicembre 2020 Coi, in Giappone per la campagna promozionaleDopo il turno della Cina, è toccato al Giappone. A dicembre, sono state svolte varie attività dove hanno partecipato persone illustre del comparto olivicolo giapponese Progetto “Paese che Vogliamo”, le Cia del Nord Italia riunite in plenaria a Milano per discutere su sostenibilità e impatto ambientaleUn roadshow che toccherà tutta l’Italia per discutere e dibattere su questioni importanti Edonismo, salute e bellezza, il Convegno Olea 2020Sabato 29 febbraio, presso l’Istituto Tecnico Agrario “Dionisio Anzilotti” a Pescia, si svolgerà il congresso di Olea. Interverranno le professoresse del Dipartimento di Medicina dell’Università di Bari e modera un professore del Dipartimento Scienze Agrarie Alimentari e Forestali dell’Università degli Studi di Palermo Un corso di aggiornamento sulla Difesa fito-sanitaria dell'OlivetoA Rende, in provincia di Cosenza, l'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio, ha organizzato il secondo corso teorico e pratico di aggiornamento sulle moderne tecniche di difesa dell'olivo. In questo corso verranno descritti i criteri e le soluzioni per gestire al meglio i problemi futuri e inoltre, sarà data importanza alle tecniche di interesse per l'olivicoltura biologica. Iscrizione fino al 20 febbraio Etichette, la Camera contro il Nutri-score francesceGli Agricoltori Italiani a favore del sistema a batteria. Si allinea ai principi della dieta mediterranea e mette in evidenza il consumo quotidiano dei valori nutrizionali associandoli alle porzioni La decima edizione della “Settimana della Birra Artigianale”Torna l’evento organizzato da Andrea Turco, fondatore del blog “Cronache di Birra”, dal 2 all’8 marzo. È un evento che negli anni, ha visto crescere persone e partecipanti raggiungendo un ottimo risultato di adesioni. Per chi ha il piacere di partecipare alla manifestazione, è possibile iscriversi consultando il sito. Come da tradizione, inoltre, l’evento sarà preceduto dal Ballo delle Debuttanti |
A norma del Dlgs 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, la Sua e-mail è stata inserita nel nostro database perchè espressamente da Lei richiesto o perchè reperita da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti e la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati. |