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Forum Olio & Ristorazione. Segui la diretta streaming

OLIO OFFICINA FESTIVAL

Forum Olio & Ristorazione. Segui la diretta streaming

LUN 05 OTTOBRE 2020 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL

A Milano, lunedì 5 marzo, la terza edizione dell’evento. In presenza, presso ilPalazzo delle Stelline, e, per chi non potrà esserci, in edizione digitale su Olio Officina Magazine e sulla nostra pagina facebook. Sono programmate due dirette: la prima, al mattino, a partire dalle 9.30; la seconda, nel pomeriggio, dalle ore 14

di OLIO OFFICINA

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I conti senza l’oste di ambientalisti radicali, animalisti e vegani

SAPERI

I conti senza l’oste di ambientalisti radicali, animalisti e vegani

DOM 04 OTTOBRE 2020 | MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Si diffondono strane teorie in questi tempi di grande decadenza culturale. Ci sono per esempio coloro che puntano a decarbonare l’agricoltura, anche se poi commettono la leggerezza di non considerare tutte le incongruenze che ne derivano. E nemmeno si prende in considerazione un indistruttibile paradigma: la “terra è bassa” e non tutti vogliono lavorare in campagna, soprattutto con logiche e metodi ispirati a un passato senza tecnologie e diritti

di ALBERTO GUIDORZI

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I migliori extra vergini del Milan International Olive Oil Award

MONDO

I migliori extra vergini del Milan International Olive Oil Award

MER 30 SETTEMBRE 2020 | MAGAZINE > ECONOMIA > MONDO

Gli oli della prima edizione del MIOOA sono stati selezionati dagli assaggiatori professionisti dell’Onaoo e successivamente sottoposti al giudizio di altre tre giurie, quella degli operatori Horeca, dei giornalisti e dei consumatori. Sono stati assegnati pertanto i bicchieri platino, oro, argento e bronzo, con un premio speciale per i più votati dalle rispettive giurie. Ecco, nel dettaglio, i risultati

di OLIO OFFICINA

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VISIONI

Tornare alla natura dopo la pandemia?

MAR 06 OTTOBRE 2020 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di SANTE AMBROSI

Formazione-Emozione-Guadagno, per dare spazio e valore agli extra vergini al ristorante

OLIO OFFICINA FESTIVAL

Formazione-Emozione-Guadagno, per dare spazio e valore agli extra vergini al ristorante

MAR 06 OTTOBRE 2020
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL

Riscattare l’olio extra vergine di oliva dall’anonimato delle oliere, è questa la missione demandata oggi alla ristorazione, secondo le parole del direttore del consorzio CEQ Italia, Mauro Meloni, intervenuto alla terza edizione del Forum Olio e Ristorazione. È fondamentale puntare a una corretta gestione del prodotto tanto in cucina quanto in sala

di OLIO OFFICINA

L’olio e il pane fresco non devono essere vissuti dai ristoratori come un costo

OLIO OFFICINA FESTIVAL

L’olio e il pane fresco non devono essere vissuti dai ristoratori come un costo

MAR 06 OTTOBRE 2020
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL

Se i clienti si renderanno conto del valore di questi due alimenti simbolo della cultura alimentare italiana, allora sì che saranno disposti anche a pagarli pur averli di qualità. Al Forum Olio & Ristorazione, alla sua terza edizione, Assitol e Aibi hanno proposto una serie di ipotesi per dare un segno di discontinuità rispetto al passato. I due prodotti debbono diventare elemento qualificante del menu e una opportunità di guadagno

di OLIO OFFICINA