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VISIONI

Uscita di sicurezza

MAR 07 SETTEMBRE 2021 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di ALFONSO PASCALE

La mia Battuta, nuda e cruda

COOK

La mia Battuta, nuda e cruda

MAR 07 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

Ricetta oliocentrica. Una parte dei consumatori non sa che tipo di olio extra vergine di oliva scegliere per piatti di carne cruda. Per una battuta, un carpaccio o una tartare il consiglio di un maestro macellaio tra i più autorevoli

di BRUNO BASSETTO

È possibile predire la grandine dal satellite?

GEA TERRA

È possibile predire la grandine dal satellite?

MAR 07 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA

Pare proprio di sì, c’è infatti un metodo che grazie ai sensori satellitari nelle microonde ad alta frequenza permette di monitorare l’evoluzione dei sistemi temporaleschi, individuando la presenza dei chicchi all’interno delle nubi. Tale metodologia consentirà la creazione di un database omogeneo sulla distribuzione globale delle nubi grandinigene.Tutto ciò in uno studio pubblicato sulla rivista internazionale Remote Sensing a partire dal lavoro di un team internazionale coordinato dal Cnr-Isac di Bologna

di OLIO OFFICINA

Due cocktail a base di olio extra vergine di oliva

COOK

Due cocktail a base di olio extra vergine di oliva

MAR 07 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

Gin Pepper Oil, con Oro Verde, e Aged Rasty Oil, con Il Nobile.  Le ricette a firma del bartender Gianmatteo Mariano con gli oli di un marchio storico come Carapelli ci permettono di scoprire le nuove proposte, innovative e insolite, della mixology

di OLIO OFFICINA

Un extra vergine di nome BeO. Tradizione siciliana a firma Tholos

COOK

Un extra vergine di nome BeO. Tradizione siciliana a firma Tholos

MAR 07 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > ESPERIENZE > COOK

Lo produco, lo racconto. Alle pendici dell’Etna, in territorio incastonato tra le province di Catania e Messina, dove vi sono gole profonde e ombrose, veri e propri canyon di spettacolare bellezza nasce - da piante autoctone Nocellara Messinese e Nocellara Etnea e dalla cultivar Coratina -un olio dai sentori di mandorla, erba tagliata e mela. A scriverne Marco Moltrasio, bergamasco ma ormai siciliano di adozione, e Marcello Favazza, originario della valle del fiume Alcantara

di OLIO OFFICINA

La trasformazione delle olive da tavola, i vari metodi

TERRA NUDA

La trasformazione delle olive da tavola, i vari metodi

MAR 07 SETTEMBRE 2021
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Riprende dopo la pausa agostana il ciclo di webinar del Progetto Alive a cura del Crea al quale è possibile iscriversi e partecipare

di OLIO OFFICINA