|
|
OLIVO MATTO
MAR 15 SETTEMBRE 2020 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO
di LUIGI CARICATO
|
|
|
|
CODICE OLEARIO
MAR 15 SETTEMBRE 2020 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO
C’è sempre un confine molto labile tra la reale intenzione di tutelare il consumatore e un piccolo ricatto commerciale quando poi non troviamo i valori attesi dall’importatore. È il caso della Germania che incalza l’Italia con richieste assurde e opinabili. Sono tante le opportunità di esportare, ma occorre prestare la massima attenzione per non commettere errori. In America, ed esattamente in California, c’è la proposition 65. È fondamentale esportare conoscendo le norme. Le preziose osservazioni di Valentina Cardone, di Chemiservice
di OLIO OFFICINA
|
|
|
OLIO OFFICINA FESTIVAL
MAR 15 SETTEMBRE 2020 MAGAZINE > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL
Appuntamento a Milano, in presenza e on line, lunedì 5 ottobre, presso il Palazzo delle Stelline. Tanti gli argomenti al centro del dibattito. Grande l’interesse, con numero di posti disponibili limitati. In attesa del programma definitivo, anticipiamo alcuni dei principali temi con i relatori presenti
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
SAPERI
MAR 15 SETTEMBRE 2020 MAGAZINE > CULTURE > SAPERI
L’evoluzione umana sta tutta nel passaggio da un’alimentazione frugivora a una ricca di grassi. Così, a partire dai capricci gastronomici di Darwin, abbiamo scoperto come l’attrazione per i grassi non dipenda solo dal sapore particolarmente gradevole ma anche da una necessità biologica e da una predisposizione evolutiva della specie. Si scopre che si è istintivamente attratti dai grassi perché questi svolgono un ruolo fondamentale nello sviluppo del cervello
di PAOLA CERANA
|
|
|
SAPERI
MAR 15 SETTEMBRE 2020 MAGAZINE > CULTURE > SAPERI
Una importante ed esclusiva iniziativa internazionale ideata e organizzata dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in collaborazione con il Cibi, il Consorzio Italiano per il Biologico, del Premio Biol. Ci si propone di promuovere e valorizzare in tal modo l’utilizzo delle materie prime derivanti dall’olivo nei prodotti cosmetici naturali e biologici, per i quali si sta manifestando un interesse in costante crescita a livello internazionale
di OLIO OFFICINA
|
|
|
|
TERRA NUDA
LUN 14 SETTEMBRE 2020 MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA
Si discuteranno gli ultimi aggiornamenti sull'analisi sensoriale degli oli di oliva vergini e si prenderà in esame lo stato di avanzamento dei gruppi di lavoro su argomenti come l'accreditamento di laboratorio, la formazione del panel, i campioni di riferimento e le statistiche applicabili all'analisi sensoriale
di OLIO OFFICINA
| | |