‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 

 

OLIVO MATTO

Occorre crederci, e agire

MAR 15 SETTEMBRE 2020 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO

di LUIGI CARICATO

Esportare l’olio extra vergine di oliva, sembra facile

CODICE OLEARIO

Esportare l’olio extra vergine di oliva, sembra facile

MAR 15 SETTEMBRE 2020
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

C’è sempre un confine molto labile tra la reale intenzione di tutelare il consumatore e un piccolo ricatto commerciale quando poi non troviamo i valori attesi dall’importatore. È il caso della Germania che incalza l’Italia con richieste assurde e opinabili. Sono tante le opportunità di esportare, ma occorre prestare la massima attenzione per non commettere errori. In America, ed esattamente in California, c’è la proposition 65. È fondamentale esportare conoscendo le norme. Le preziose osservazioni di Valentina Cardone, di Chemiservice

di OLIO OFFICINA

La terza edizione del Forum Olio & Ristorazione, chi interverrà e di cosa si parlerà

OLIO OFFICINA FESTIVAL

La terza edizione del Forum Olio & Ristorazione, chi interverrà e di cosa si parlerà

MAR 15 SETTEMBRE 2020
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > OLIO OFFICINA FESTIVAL

Appuntamento a Milano, in presenza e on line, lunedì 5 ottobre, presso il Palazzo delle Stelline. Tanti gli argomenti al centro del dibattito. Grande l’interesse, con numero di posti disponibili limitati. In attesa del programma definitivo, anticipiamo alcuni dei principali temi con i relatori presenti

di OLIO OFFICINA

Il grasso che piace. Quando la natura prende l’uomo per la gola

SAPERI

Il grasso che piace. Quando la natura prende l’uomo per la gola

MAR 15 SETTEMBRE 2020
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

L’evoluzione umana sta tutta nel passaggio da un’alimentazione frugivora a una ricca di grassi. Così, a partire dai capricci gastronomici di Darwin, abbiamo scoperto come l’attrazione per i grassi non dipenda solo dal sapore particolarmente gradevole ma anche da una necessità biologica e da una predisposizione evolutiva della specie. Si scopre che si è istintivamente attratti dai grassi perché questi svolgono un ruolo fondamentale nello sviluppo del cervello

di PAOLA CERANA

Il Premio Evo&Eva dedicato all'olivo nella cosmesi naturale

SAPERI

Il Premio Evo&Eva dedicato all'olivo nella cosmesi naturale

MAR 15 SETTEMBRE 2020
MAGAZINE > CULTURE > SAPERI

Una importante ed esclusiva iniziativa internazionale ideata e organizzata dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in collaborazione con il Cibi, il Consorzio Italiano per il Biologico, del Premio Biol. Ci si propone di promuovere e valorizzare in tal modo l’utilizzo delle materie prime derivanti dall’olivo nei prodotti cosmetici naturali e biologici, per i quali si sta manifestando un interesse in costante crescita a livello internazionale

di OLIO OFFICINA

Valutazione organolettica degli oli, il 16 e 17 settembre riunione esperti Coi in videoconferenza

TERRA NUDA

Valutazione organolettica degli oli, il 16 e 17 settembre riunione esperti Coi in videoconferenza

LUN 14 SETTEMBRE 2020
MAGAZINE > TERRA NUDA > TERRA NUDA

Si discuteranno gli ultimi aggiornamenti sull'analisi sensoriale degli oli di oliva vergini e si prenderà in esame lo stato di avanzamento dei gruppi di lavoro su argomenti come l'accreditamento di laboratorio, la formazione del panel, i campioni di riferimento e le statistiche applicabili all'analisi sensoriale

di OLIO OFFICINA