se non leggi correttamente questo messaggio, consulta la versione on line

Mercoledì 15 Novembre 2017 - numero 216 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

 

Strategie per l’olivicoltura

Allarme Xylella alle Isole Baleari, con stanziamento fino a 10 milioni di euro oltre ai fondi già assegnati. Intanto, con il progetto Saludolivar, si studiano le mosse necessarie per il controllo delle principali malattie. La parola d’ordine è prevenzione, che è poi la forma di lotta più efficace. In Andalusia, nel frattempo c'è il progetto Innolivar, per una rivoluzione tecnologica negli uliveti. E in Grecia > Mariangela Molinari

Il Progetto educativo Monini 2017/2018

Mo`e la favola dell'olio. Alla Camera dei Deputati le scuole vincitrici del progetto di educazione alimentare dell'azienda umbra. Con loro Gianfranco Vissani, Sara Farnetti e il tecnologo alimentare Salvatore Velotto. Oltre ai fratelli Monini, ovviamente: Zefferino, presidente di Monini Spa, e Maria Flora, direzione immagine e comunicazione

L'olio e la scienza

Prende corpo il nuovo Comitato scientifico dell'Istituto Nutrizionale Carapelli, composto da Michele Carruba, che ne è il presidente, e da Maria Lisa Clodoveo, Nadia Mulinacci, Gabriele Riccardi, Maurizio Servili e Francesco Visioli. All'incontro di presentazione anche il presidente e amministratore delegato di Deoleo, Pierluigi Tosato, che ha sostenuto quanto l'olio da olive sia un alimento prezioso per la salute di tutti e che non va trattato come una semplice commodity

 

La più eclettica gamma di carte e film autoadesivi per il settore enologico

È quanto presenterà Arconvert a Verona, il 4 e 5 dicembre, nell'ambito di Wine2Wine. Un momento di incontro con focus che vanno dalla produzione alla normativa, dalle strategie di marketing alle dinamiche di mercato, dall’etichettatura al packaging coordinato

Nessuna proroga, entro il 30 novembre è possibile partecipare al concorso che premia le migliori confezioni d'olio

Per quanti intendano partecipare alla quinta edizione del concorso Le Forme dell'olio, riportiamo tutte le modalità contenute nel regolamento. È possibile scaricare il modulo di iscrizione e prendere visione delle edizioni precedenti. I vincitori saranno premiati a Milano venerdì 2 febbraio 2018, nell'ambito di Olio Officina Festival

Il grande esordio di Fico a Bologna, la Fabbrica italiana contadina apre i battenti il 15 novembre

Una iniziativa senza precedenti. È il parco dell’agroalimentare più grande del mondo. Si estende su 100 mila metri quadrati, tutti dedicati alla biodiversità e all’arte della trasformazione del cibo italiano, progettati dall’architetto Thomas Bartoli, oltre a 2 ettari di campi e stalle all’aria aperta, con 200 animali e 2.000 cultivar. Con uno spazio, l'Ulivo Bistrot Roi, perfino destinato a un frantoio, dove si  moliscono le olive e si confeziona, fresco di spremitura, l'olio estratto

Il bando di concorso indetto dal Museo Nazionale delle Paste Alimentari

Una realtà unica al mondo, ha indetto per l’anno scolastico 2018-2019 un concorso, giunto alla XXII edizione biennale, per studenti di tutte le scuole italiane e dell’area di San Francisco, in California, negli Stati Uniti d'America. Ma vi sono anche altre tre sezioni del prestigioso Premio: una per il giornalismo, una per le università e una per le comunicazioni di mercato

Roccasecca dei Volsci, la promozione della cultivar Itrana in un progetto Capol

Il 13, 14 e 15 dicembre un corso su coltivazione, produzione, trasformazione, confezionamento di olio e oliva da mensa Itrana; tecnologie alimentari; marketing per la commercializzazione; analisi sensoriale. Iscrizioni aperte per addetti ai lavori e non. Il 16 dicembre il convegno finale

L’olio al World Food India

A pochi giorni dall’incontro a Delhi tra il primo ministro indiano Narendra Modi e il presidente del consiglio italiano Paolo Gentiloni è arrivato il taglio del nastro di World Food India 2017, il più grande appuntamento sul tema “cibo” del mondo asiatico. L’anima oliandola di Imperia presente con Fratelli Carli e Onaoo

Un olio da olive più sicuro, c'è oggi l’impegno a favore di nuovi sistemi validati scientificamente

In una tavola rotonda organizzata a Torino dall’Istituto Nazionale di Ricerca Metrologica, a chiusura di una “due giorni” di lavori sul tema, operatori, accademici ed esperti hanno confermato la necessità di lavorare su metodi di controllo innovativi, affidabili e condivisi

PappaMilano 2018, da 16 anni la guida al mangiare bene senza spendere una fortuna

La presentazione a Milano, alla presenza di Valerio Massimo Visintin, l'autore, e di Margot Schachter e Dario Bressanini

 
seguici su:

A norma del Dlgs 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, la Sua e-mail è stata inserita nel nostro database perchè espressamente da Lei richiesto o perchè reperita da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti e la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati.
Questo messaggio include la possibilità di essere rimosso da ulteriori invii di posta elettronica.
Qualora non intendesse ricevere ulteriori comunicazioni la preghiamo di cliccare qui.