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Il calo dei consumi domestici degli oli da olive, la ristorazione, i nuovi scenari

ECONOMIA

Il calo dei consumi domestici degli oli da olive, la ristorazione, i nuovi scenari

MAR 21 LUGLIO 2020 | MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Ci troviamo in una condizione in cui i consumi fuori casa hanno cambiato lo scenario, ma a questo punto occorre fare in modo di trovare soluzioni ogni volta adatte allo scopo. È il caso delle confezioni monodose, che si possono portare anche con sé. Dobbiamo portare l’olio con noi, come porteremmo con noi altri prodotti che riteniamo di più alta qualità. È quanto sostiene la professoressa Tullia Gallina Toschi

di OLIO OFFICINA

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Il brillante lavoro di Olea per una formazione qualificata

CODICE OLEARIO

Il brillante lavoro di Olea per una formazione qualificata

MAR 21 LUGLIO 2020 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

L’olio da olive – scrive in una lettera il presidente della scuola di assaggio Renzo Ceccacci - è frutto del lavoro dell’Uomo e merita di essere trattato con umiltà, prudenza e rispetto, oltre che con la sua perfetta conoscenza, garantita soprattutto da Ricercatori e Docenti come quelli che ci onorano della loro collaborazione, forti di competenze assolute riconosciute in ambito Accademico a livello mondiale, e per questo membri anche dei massimi organi di gestione del comparto oleario

di OLIO OFFICINA

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C’è ancora molto da apprendere in materia di chimica olearia, il disappunto del professor Lanfranco Conte

CODICE OLEARIO

C’è ancora molto da apprendere in materia di chimica olearia, il disappunto del professor Lanfranco Conte

MER 15 LUGLIO 2020 | MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Nonostante tanti corsi di formazione in giro per l’Italia, forse non sempre vi sono docenti sufficientemente preparati? O forse si svolgono troppi corsi e si concedono troppe libertà? O forse non si coinvolgono le professionalità più idonee all’insegnamento. O forse - anzi, senza alcun “forse” - sarebbe il caso di cambiare decisamente passo

di OLIO OFFICINA

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VISIONI

L’olivo nel progetto umano e sociale di San Patrignano

MAR 21 LUGLIO 2020 | MAGAZINE > CULTURE > VISIONI

di PINO D'ACQUISTO

Panel, new pandemic regulations

NEWS

Panel, new pandemic regulations

MAR 21 LUGLIO 2020
SOCIETY > NEWS

Approved by written procedure. The EU gave its approval but requested it be reviewed in the future

di INTERNATIONAL OLIVE COUNCIL

Lo stato del comparto oleario italiano aggiornato al 15 luglio

ECONOMIA

Lo stato del comparto oleario italiano aggiornato al 15 luglio

MAR 21 LUGLIO 2020
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Secondo i dati forniti dall'Icqrf, sulla base dei dati contenuti nei registri telematici dell’olio, gli operatori sono 24.217, con un totale 26.322 stabilimenti attivi per 311.113 tonnellate di oli da olive in giacenza, con una riduzione del 1,0% rispetto all’8 luglio scorso (314.188 t). Le giacenze di olio continuano a essere molto alte, superiori di circa un terzo rispetto al 15 luglio 2019 (+36,4%)

di OLIO OFFICINA