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Mercoledì 09 Agosto 2017 - numero 202 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

 

La dinastia olearia dei Guarini

In Puglia sono stati un solido punto di riferimento, e tutt’oggi sono operativi su più fronti. In un libro di Achille Colucci, e a cura di Rosa del Vecchio, viene ripercorsa la goriosa storia della Oleifici Fasanesi > Maria Carla Squeo

25 anni di Panel Test

Un importante appuntamento a Sanremo, nei giorni 28 e 29 settembre 2017, presso il Teatro Ariston. Due giorni per fare il punto sullo stato dell'arte e sulle possibili interazioni con altri campi di indagine scientifica. Una iniziativa della Società italiana per lo studio delle sostanze grasse

Non è cibo spazzatura

La crema di Marshmallow. L'avete mai provata? Si tratta di un antico alimento usato anche dalla farmacopea del passato. Adesso il marchio Fluff la propone in forma di crema spalmabile, dolcissima, che potrebbe in qualche modo tentare di far concorrenza alla Nutella, rispetto alla quale contiene meno calorie > Daniele Tirelli

Una ricetta per l'estate

Macedonia di verdure con sorbetto al melone, cipolla egiziana ligure e petali di calendula. Un gradevole e fresco cocktail di verdura, da presentare a fine del pasto, o come merenda pomeridiana  > Marco Damele

La Fica Torta. La campagna che accoglie

Un agriturismo - in Puglia, nel Salento, a Tricase - che offre servizi culturali, educativi, sociali e ricreativi. C’è un asinello sempre pronto a farsi carezzare. Ci sono piccoli allevamenti avicoli con galli che cantano a squarciagola, papere sempre in movimento, pavoni con la testa bianca e bruna decorata dal ciuffo di penne sulla nuca. A tavola è un incanto > Alfonso Pascale

Assalto all'olivo

In queste foto di Silvia Ruggieri e Tiziana Vittoni, una scena che fa impressione. Un'enorme bruco, vorace, si nutre delle foglie di un alberello d'olivo. È grande e lungo, ma dal bel colore verde chiaro, con, sul dorso, disegni che somigliano alle foglie di ulivo. Troppo intelligente, l'Acheronta atropos sa bene che le foglie d'olivo hanno proprietà antiossidanti, dal momento che contengono diversi polifenoli dai molteplici effetti benefici

Salvatore Bono sono

Iniziamo una serie di selfie in cui sono ritratti alcuni tra gli imprenditori oleari d'Italia. Quello che vedete è Salvatore Bono, di Bonolio. In questo autoritratto compare, sullo sfondo, tutta una parete tappezzata di bottiglie di puro extra vergine siciliano. Lo scenario era quello di Tutto Food, manifestazione fieristica che si è svolta a Milano in maggio

Moriremo tutti coldirettiani?

La gioiosa macchina da guerra di Coldiretti è riuscita a far indossare il foulard giallo, di stretta ordinanza, anche all'attrice premio Oscar Helen Mirren, la quale ha visitato gli olivi devastati dalla Xylella del Salento, sostenendo che lei e le altre star faranno la propria parte pur di salvare  gli olivi affllitti dal batterio

Colti in fallo

A Linea Verde, su Rai 1, esaltano un locale con l'orto in vassoio, a Cagliari, dove ricavano germogli da lenticchie seminate su un letto di tessuto di lana di pecora; tutta questa attenzione al messaggio da lanciare al telespettatore, ma poi sul tavolo campeggia una anonima oliera e acetiera

Riflessi di Luce

L'olio extra vergine di oliva "Luce della Vite" ~ olivagione 2016 ~ prodotto da Marchesi Frescobaldi in Toscana, in quel di Pontassieve, i provincia di Firenze, in una foto effettuata a Milano, nella redazione di OOF Olio Officina

Vita mondana in Versiliana

Lo storico Giordano Bruno Guerri, presidente del Vittoriale degli Italiani, mentre presenta la mostra "Magnifiche Presenze", visitabile fino al 10 settembre alla Versiliana, a Marina di Pietrasanta, in Toscana. Sullo sfondo il riferimento alla mostra dedicata a Salvator Dali e, con nostra grande felicità, una copia del primo numero di OOF International Magazine in bella vista

Come ci si abbona al trimestrale cartaceo OOF International Magazine

Un'edizione cartacea bilingue, italiano/inglese. È una iniziativa di Olio Officina

Assitol: la dieta anti caldo per l'estate non può prescindere dall'olio extra vergine di oliva

Secondo quanto evidenzia l’Associazione italiana dell’industria olearia, sulla base delle indicazioni fornite da esperti di alimentazione, e, in particolare, dall’Harvard School of Public Health, ci troviamo dinanzi a un alimento fondamentale, in quanto ricco di "grassi buoni, in grado di rifornire l’organismo di energia"

Siccità, uliveti in sofferenza: la preoccupazione dell'industria olearia

“Le nostre imprese sono abituate ad affrontare il deficit strutturale di materia prima che, storicamente, riguarda l’Italia"A sostenerlo è Angelo Cremonini, presidente del gruppo olio da olive di Assitol. Quanto si sta verificando nel corso degli ultimi mesi "aggrava il quadro produttivo nazionale, già compromesso dalla precedente campagna"

 
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