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Mercoledì 14 Gennaio 2015 - numero 68 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

 
 
Manca poco al grande appuntamento con la quarta edizione di Olio Officina Food Festival 2015, a Milano dal 22 al 24 gennaio
 

Le conseguenze dell’olivo

La venerazione nei confronti di una pianta quasi immortale, ha forse costituito – addirittura - un ostacolo per la ricerca volta ad approfondire le conoscenze sulle sue caratteristiche più intime. La ricerca in agricoltura è ridotta al lumicino. La nostra olivicoltura non può e non deve essere solo custodita come un dipinto antico in un museo > Eddo Rugini

Il decalogo dell’olio

In poche parole, essenziali, destinate a chi vuol saperne di più e non vuole sbagliare approccio. Le dieci regole per la conservazione e l’impiego di oli di alta qualità a casa e al ristorante. Un progetto del Ceq rivolto ai consumi domestici e a quelli fuori casa

L’olio desnudo

Come viene percepito l’olio ricavato dalle olive? Un giovane, originale e dinamico giornalista, Carlo Spinelli, che vede in foto, incontra tre giovani chef con diverse esperienze e culture. Si va dalla cucina classica a quella fusion, fino ad approdare alla cucina di strada riattualizzata. Cosa penseranno Alessandro Negrini, Wicky Priyan e Giuseppe Zen

I cento anni di Sommariva

Non sono pochi. E’ un numero tondo tondo. Sono tanti gli anni che l’azienda ligure festeggia nel 2015. La nota impresa olearia, con olivi e frantoio, fu fondata nel 1915 da Domenico Sommariva nella Piana di Albenga. Qualità e cultura sono le parole chiave per leggere un secolo di grande dedizione

Riflettori sull'olio Dop Garda

A Olio Officina Food Festival il Garda rappresenterà in maniera egregia e autorevole le denominazioni di origine protetta dell'olio. Nel giorno di apertura della manifestazione ci sarà il Dop Garda Day. Un racconto incentrato sulla bellezza e sul turismo che si muove intorno agli extra vergini

Autarchia o innovazione?

Perché si ha paura delle biotecnologie? Sarebbe davvero un delitto se proprio ora che gli scambi non solo economici diventano nel mondo più ampi e ramificati, rinunciassimo alla nostra principale prerogativa: quella di assimilare più culture e ricrearle > Alfonso Pascale

L’addio a Michele Galantino

Ha contribuito a far cambiare il volto alla Puglia olearia. E’ stato un frantoiano che ha saputo valorizzare la sua figura professionale decidendo di confezionare l’olio prodotto in tempi in cui i frantoiani erano ben lontani dal farlo > Luigi Caricato

Omaggio a Anita Ekberg

Nella passata edizione di Olio Officina Food Festival, nell'ambito della mostra “Celluloil Heroes”, dell'artista Valerio Marini, vi era anche l'attrice svedese protagonista del film "La dolce vita" di Federico Fellini. Vogliamo ricordarla riproponendone il ritratto

Il micro turismo su internet

Per Bed & breakfast e agriturismi puntare sulla rete può essere la migliore delle strategie possibili, ma occorre saper agire bene. I vantaggi si possono cogliere non soltanto usando bene lo strumento, ma creando contenuti utili ed efficaci > Silvia Ruggieri

Gli effetti del reverse charge

Expertise. Grossi problemi in vista per le imprese olearie che vendono ai super e ipermercati, con l'obbligo di emettere fattura senza addebito Iva. Nel frattempo, aumentando l'accisa sul carburante, si aggiunge danno a danno

Erotic oil numero dieci

Si avvicina Olio Officina Food Festival 2015, mancano pochi giorni al 22 gennaio, giornata d'inizio della tre giorni milanese. Non perdete la mostra di Valerio Marini, di cui qui avete una anticipazione

In attesa del Dop Garda Day

La giornata di apertura di Olio Officina Food Festival 2015, giovedi 22 gennaio, ci sarà il Consorzio di tutela dell'olio Dop Garda protagonista della scena, e così, nell'attesa, uno scorcio di paesaggio, lago e ulivo serve a dare corpo all'attesa

Ad armi pari?

L’attacco a mano armata a Charlie Hebdo

Vino in cifre 2015, è disponibile l’annuario statistico del Corriere Vinicolo

Cinquantasei pagine di dati per un’informazione completa sul settore vitivinicolo a livello globale. E' possibile
scaricare online anche la versione free

Assitol e Federolio: nessuna paura, i consumatori troveranno oli di qualità sugli scaffali

Secondo le due organizzazioni, le aziende olearie valorizzeranno al meglio la produzione 100% italiana disponibile, e nel contempo selezioneranno e accosteranno i migliori oli di produzione estera, esaltando e valorizzando le diverse cultivar

Agriturismoinfiera: il giro d’affari degli agriturismi è di oltre un miliardo di euro

Il 41% sceglie un soggiorno in coppia per una vacanza “golosa”. L’identikit: 30 – 50 anni, abita nel centro nord, ha una laurea e fa un lavoro impiegatizio. Le mete preferite: Toscana (il 58%), Umbria (34%) Marche (19%) ed Emilia Romagna (17%)

 
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