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Mercoledì 19 Aprile 2017 - numero 186 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it |
L’odio per le aziende di marcadi Luigi Caricato L’etichettatura e i consumatoriVi è un notevole divario tra quanto viene percepito e quanto che l’etichetta dice in realtà. Sì, perché la realtà è che le etichette degli alimenti sono spesso fonte di notevoli confusioni e possono avere la deriva di far classificare i prodotti in due sole categorie: buoni e cattivi. Mentre si sa bene che la realtà è molto più sfaccettata > Alberto Guidorzi Cosa succede oltre l’ItaliaLa rassegna stampa internazionale. Occhi puntati sui benefici dell’extra vergine sulla salute, sul comparto olivicolo argentino, sulla campagna olivicola spagnola, sulla coltivazione dell’olivo in Portogallo, sul canale distributivo del web, nonché sulla California che si appresta a investire 220mila dollari in ricerche sull’olio da olive > Mariangela Molinari Tre autori per un libro. Protagonista l’olio extra vergine di olivaSono Marco Larentis, Simona De Nicola e Stefano Bonamico, a firmare un libro illustrato per le edizioni Hoepli. Diventato un prodotto "cult della moderna interpretazione della alimentazione consapevole”, il succo di olive è ormai al centro dell’attenzione generale > Luigi Caricato Anche l’olio a Mare & MostoA Sestri Levante, dal14 al 15 maggio, un grande evento di Ais Liguria pensato per celebrare i grandi vini della regione, senza trascurare l’olio da olive Taggiasca e le stesse olive da tavola. Quest’anno la realtà produttiva extra regionale che varrà ospitata all’evento sarà il distretto del vino di qualità Oltrepò Pavese. Un ricco programma da non perdere, diventa anche l’occasione per visitare uno dei luoghi più fascinosi della Riviera Al caselloNarrazioni. “Il distinto signore con barba, camicia e pullover” era nel casello 8 quando Adele si fermò poco più avanti scendendo dall’auto con biglietto e soldi in mano. Nella fretta non aveva abbassato la musica. “Mi dispiace, ma ho il finestrino bloccato” si scusò guardando il suo interlocutore in faccia > Mariapia Frigerio Il sepolcro vuotoMaria di Magdala. Gli evangelisti ne parlano come una delle donne che accompagnavano e assistevano Gesù e che furono presenti nei momenti drammatici della sua passione e morte. Di lei in particolare si precisa, per ben due volte, che era stata liberata da sette demoni > Sante Ambrosi Interiorizzare l'eternitàEra una festa di pastori per inaugurare la nuova stagione, un tempo. Ogni capofamiglia sacrificava un agnello che veniva arrostito e consumato con pane azzimo ed erbe amare. Un rito per implorare la protezione divina. Poi venne Gesù Cristo crocifisso e veramente risorto. Oggi la Pasqua è la speranza di un destino umano aperto al futuro > Alfonso Pascale Report non potrebbe mai fare una trasmissione corretta e tranquillizzante sui vacciniGiordano Masini Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui non sai niente. Sii gentile. SempreCarlo Mazzacurati Il programma di OliÈA Lecce, dal 22 al 25 aprile, un evento ideato da Antonio Bruno, voluto per diffondere la cultura dell'olio. La manifestazione punta a presentare l' eccellenze olivicole presenti nel territorio pugliese e salentino, attraverso corsi d'assaggio, degustazioni guidate, show cooking con abbinamento olio pietanze, incontri tematici e workshop Milano Food Week, dallo Showcooking allo StorycookingDal 4 al 11 maggio 2017 torna la manifestazione cult del food&wine milanese |
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