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OLIVO MATTO

Il vecchio e il nuovo

MAR 25 GENNAIO 2022 | MAGAZINE > CULTURE > OLIVO MATTO

di LUIGI CARICATO

La distribuzione moderna del cibo. Gli albori

ECONOMIA

La distribuzione moderna del cibo. Gli albori

MAR 25 GENNAIO 2022
MAGAZINE > ECONOMIA > ECONOMIA

Cosa sappiamo di quel che oggi diamo per scontato andando al supermercato? Quasi nulla. Eppure l'attuale sistema distributivo degli alimenti, così come viene concepito, ha tutto un suo percorso che si è andato delineando progressivamente nel corso dei decenni, già a partire dall'Ottocento. Si va dai negozi alimentari, passando per i mercati comunali all'ingrosso fino ai grandi magazzini [1. continua]

di ALFONSO PASCALE

Il Premio Forme dell’Olio-Designer dell’anno va a CabelloxMure

FESTIVAL

Il Premio Forme dell’Olio-Designer dell’anno va a CabelloxMure

MAR 25 GENNAIO 2022
OLIO OFFICINA FESTIVAL > FESTIVAL

L’edizione 2022 impone sulla scena la prestigiosa agenzia di design spagnola specializzata in branding e packaging. A dominare è lo stile, la creatività e la tecnica. Con i loro progetti si affaccia una visione nuova e originale che porta una ventata di novità al mondo dell’olio

di OLIO OFFICINA

Perché partecipare al Milan International Olive Oil Award

CODICE OLEARIO

Perché partecipare al Milan International Olive Oil Award

MAR 25 GENNAIO 2022
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

C'è tempo fino al 31 marzo per aderire e inviare i campioni. Per quanti non conoscono il contest dedicato ai migliori oli, che saranno individuati tra quelli che giungeranno tra varie giurie, illustriamo le modalità e come sono state raccontate le due edizioni precedenti, poi confluite ne Il grande libro dell'olio

di OLIO OFFICINA

I trattamenti con Nuovolivo per contrastare la Xylella sono stati inefficaci

CODICE OLEARIO

I trattamenti con Nuovolivo per contrastare la Xylella sono stati inefficaci

LUN 24 GENNAIO 2022
MAGAZINE > CODICE OLEARIO > CODICE OLEARIO

Dopo cinque anni di analisi e studio, l’applicazione del detergente non ha avuto buoni esiti. I dati pubblicati dall’Osservatorio fitosanitario della Regione Puglia hanno smentito quanto affermato dalla rivista Crop protection, dove si sosteneva che l’impiego del prodotto avrebbe la capacità di abbattere circa il 99% della carica di Xylella. Non è così. Il report ufficiale non conferma nessuna riduzione dell’attività batterica e neppure i benefici riscontrati sono associabili al suo utilizzo

di INFO XYLELLA

C’è un modo per fare bene all'ambiente: partendo dagli ulivi

GEA TERRA

C’è un modo per fare bene all'ambiente: partendo dagli ulivi

LUN 24 GENNAIO 2022
MAGAZINE > ESPERIENZE > GEA TERRA

Il progetto Migliorare la biodiversità negli uliveti del Somontano, in collaborazione con Seo/BirdLife, è volto a mantenere e conservare tutti quegli elementi floristici e faunistici che, oltre a portare benefici climatici, concorrono a creare un ambiente ideale per l'olio. Il progetto sarà strutturato in due fasi: la prima, dedicata allo studio dei bioindicatori e la seconda, una definizione chiara delle azioni da intraprendere alla luce dei dati ottenuti in precedenza. La cura degli uliveti è sinonimo di benessere, sia per il territorio, sia per gli agricoltori

di OLIO OFFICINA