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Mercoledì 18 Luglio 2018 - numero 251 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

 

Cosa significa fare blending?

Un numero monografico di OOF International Magazine dedicato all'arte e alla scienza del blend, in distribuzione in questi giorni. Abbiamo riservato un ampio spazio dedicato ai protagonisti. A ciascuno di essi abbiamo riservato delle domande diverse, per cercare di capire. Ma voi sapreste spiegare ai non addetti ai lavori cos’è il blending? Come lo definireste?  E secondo voi fare il blending è proprio necessario? Questa volta lo abbiamo chiesto a chi del blending ne ha fatto una bandiera: il blendmaster Giovanni Zucchi (1. continua)

Olio Igp Puglia, tutto da da rifare

Solenne bocciatura per il disciplinare di produzione presentato dal presidente di Coldiretti Lecce Pantaleo Piccinno e dal suo staff. La mancanza di dialogo tra chi all’olio Igp Puglia vi ha sempre creduto, fornendo le giuste osservazioni tecniche, e chi invece ha preferito improvvisare, dimostrando scarsa professionalità e mancanza di dialogo, ora si pagano con le osservazioni della Commissione Ue che di fatto boccia il documento segnalando punto per punto gli errori

Tutti in cerca d’olio

In Andalusia il progetto Life Olivares Vivos vede protagonisti gli olivicoltori, disposti a potenziare la biodiversità all’interno delle proprie tenute. Intanto in Cina si potenzia l’olivicoltura, con la previsione di giungere presto a quota 59 milioni di olivi, eguagliando la superficie olivetata della provincia di Jaén. Anche il Giappone nel frattempo si impone all’attenzione. Questo e altro nella rassegna stampa internazionale > Mariangela Molinari

Il top manager Anthony Smith per il Molino sul Clitunno

Continua la collaborazione tra l’azienda molitoria umbra e l’ex top manager di Nike e Levi Strauss, nell’ottica di un continuo miglioramento delle performance aziendali e di un’ottimale integrazione della terza generazione della famiglia Marani nel team di gestione

Oleificio Zucchi premiato al Fancy Food per la sostenibilità

Il 100 % Italiano Sostenibile si è aggiudicato l’Italian Food Awards USA 2018. Una giuria di importanti retailer, importatori e distributori statunitensi ha selezionato i quattordici prodotti italiani più innovativi dell’anno, tra cui il fiore all’occhiello dell’azienda olearia cremonese

Questione alimenti già scaduti

Cosa succede con la messa in vendita di prodotti la cui data di scadenza è stata superata? Sono ancora da considerare genuini tali alimenti? Ecco cosa ha evidenziato al riguardo la Corte di Cassazione, con le considerazioni del Centro Studi Diritto Alimentare-Food Law > Giorgia Antonia Leone

Cosa leggono i tecnologi alimentari

Guardate un po' che letture fanno. Si tengono bene informati, soprattutto una professionista che di olio se ne intende come la dottoressa Daniela Capogna. Sempre con il sorriso sul volto. Era presente anche lei alla prima edizione del Forum Olio & Ristorazione, e tra l'altro la giornata di formazione che si è svolta a Milano a fine maggio era stata organizzata proprio in collaborazione con l'Ordine dei Tecnologi Alimentari

Tutti amanti dell'olio tunisino

Gli italiani veri amano l'olio prodotto dagli olivicoltori e frantoiani tunisini e non si sentono affatto minacciati. In questo manifesto di Jean Piaubert (1900–2002), dal titolo Consommez l'huile d'olive de Tunisie, un esempio di come in passato venivano pubblicizzati e apprezzati gli oli maghrebini

In attesa del numero 5 di OOF International Magazine, informazioni su come abbonarsi

Non solo on line. La casa editrice Olio Officina è presente anche in libreria e su abbonamento con una pubblicazione cartacea trimestrale, in edizione bilingue italiano/inglese. Abbonarsi è la scelta giusta. Regalarla, una scelta saggia. Il vero problema è non averla

Quart, il 19 luglio c'è Enovitis Extrême: primo evento itinerante dedicato alla viticoltura di montagna

Ad arricchire la manifestazione, il convegno “Vigneti Eroici tra tutela, valorizzazione e mercati”, organizzato da “Il Corriere Vinicolo” e dal Cervim

 
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