Anteprima

Come comunicano la sostenibilità le imprese olearie?

Speciale Olio Officina Anteprima – Simei 2022. La straordinaria valenza del report di sostenibilità nel settore olivicolo e oleario. Le azioni osservate dalle aziende determinano il contesto socio-ambientale del domani; quindi, ogni singola decisione deve essere affrontata in un’ottica che guardi al possibile impatto sulle future generazioni. A far luce su questi aspetti, in dialogo con Luigi Caricato, Francesco Lenoci, docente di Metodologie e determinazioni quantitative d’azienda all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, Chiara Del Vecchio, direttore sviluppo divisione food Palazzo di Varignana, e Eleonora Berardi, sales manager Palazzo di Varignana

Olio Officina

Come comunicano la sostenibilità le imprese olearie?

Un ambito operativo come quello olivicolo e oleario non può prescindere da un’ottica di sviluppo sostenibile. Con il rapporto “Our Common Future” (Il futuro di tutti noi) del 1987, Gro Harlem Brundtland, presidente della Commissione mondiale su Ambiente e sviluppo, formulò delle linee guida per lo sviluppo sostenibile tuttora valide. La logica è chiara: il soddisfacimento dei bisogni della generazione presente non può compromettere la possibilità delle generazioni future di realizzare i propri. Alla luce di questa evidenza, sostenibilità equivale a maggiore credibilità e reputazione, fattori che influenzano in maniera significativa anche l’andamento del business. Di conseguenza, vengono proposti i casi di maggior impatto.

Mercoledì 16 novembre, ore 15: Luigi Caricato in dialogo con Francesco Lenoci, docente di Metodologie e determinazioni quantitative d’azienda all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, Chiara Del Vecchio, direttore sviluppo divisione food Palazzo di Varignana, e Eleonora Berardi, sales manager Palazzo di Varignana

SCARICA CLICCANDO QUI IL PROGRAMMA

Per partecipare all’incontro è necessario registrarsi CLICCANDO QUI.

 

In apertura, foto di Olio Officina©

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia