Anteprima

Olio Officina Anteprima 2019 sui colli bolognesi

Settima edizione. Tema portante: "Olio territoriale, Olio sartoriale – La via Emilia dell’olio". Appuntamento sabato e domenica 13 ottobre 2019 a Palazzo di Varignana, in una location suggestiva, di grande fascino e attrattiva, con un ricco programma di incontri e benessere. Un convegno su temi riguardanti la storia olivicola e oleraia di Bologna e dell'Emilia, la valenza salutistica ed edonistica degli extra vergini, degustazioni, camminate tra gli olivi e tanto altroOl

Olio Officina

Olio Officina Anteprima 2019 sui colli bolognesi

Torna l’atteso appuntamento di Olio Officina Anteprima, in un luogo in cui la bellezza è protagonista. Sarà infatti Palazzo di Varignana a ospitare l’evento, domenica 13 ottobre, ma per quanti lo volessero, il Palazzo di Varignana ha strutturato diverse opzioni per poter trascorrere in modo originale inconsueto il fine settimana del 12 e 13 ottobre 2019 a Castel San Pietro Terme, sui colli bolognesi.

Per gli amanti della natura, di una sana alimentazione e del benessere, sono state concepite cinque possibili formulazioni attraverso le quali poter coniugare il piacere della ruralità e del buon cibo, con il proprio star bene nel nome dell’olio e della natura, nel corpo come nello spirito.

Domenica 13 ottobre, in particolare, ci sarà una mezza giornata di riflessioni preziose, con un ricco programma.

Il programma di Olio Officina Anteprima

Welcome coffee, Sala Belvedere Ground, ore 10

OOF Anteprima 2019, inizio dei lavori ore 10.30

SCARICA CLICCANDO QUI IL PROGRAMMA

Inizio del convegno ore 10.30

Storia dell’olivo e dell’olio a Bologna e nel resto dell’Emilia

Un impegno storico senza precedenti, da parte di Palazzo di Varignana. Dalle difficoltà degli oliveti del monastero di San Procolo, alla fine del Duecento, agli oltre cento ettari di oggi, tra cultivar di olivi autoctoni e di alberi di altre varietà.

Il direttore di Olio Officina, Luigi Caricato, in dialogo con Chiara Del Vecchio, Human Resources & Food Division Development Director Palazzo di Varignana, Aleandro Ottanelli, Università degli Studi di Firenze

Verso l’olio Igp Colli di Bologna

Luigi Caricato dialoga con Tullia Gallina Toschi, docente presso l’Università degli Studi di Bologna

Tanto buono, quanto sano. L’olio extra vergine di oliva tra scelta edonistica e salutistica

Tavola rotonda moderata dal direttore di Olio Officina Luigi Caricato, con la partecipazione dei professori Giovanni Lercker e Massimo Cocchi, docenti dell’Università di Bologna, e del presidente nazionale Ais, Associazione italiana sommelier, Antonello Maietta

Il progetto internazionale Oleum

Relazione di Tullia Gallina Toschi, coordinatrice del progetto internazionale Oleum e docente all’Università di Bologna

L’olio dei popoli. Il programma di Olio Officina Festival 2020 svelato in anteprima e a grandi linee

Luigi Caricato presenta la nona edizione di OOF 2020

L’olio di Palazzo di Varignana alla prova dell’assaggio in bicchiere e al piatto

Degustazioni guidate a cura dell’agronomo Gianandrea Ettorre, con prove di abbinamento a cura dello chef Francesco Manograsso

Extravirgin Oil tasting lunch

presso Aurevo Pool Restaurant, ore 13.00

Gli incontri di Olio Officina Anteprima nella sala Belvedere Ground sono a ingresso libero. Sono altresì disponibili, per quanti avessero piacere di prenderne parte, una serie di proposte di Palazzo di Varignana, tra le quali è possibile scegliere.

Olio & Benessere a Palazzo di Varignana

In occasione di Olio Officina Anteprima, Palazzo di Varignana ha strutturato diverse opzioni per il fine settimana del 12 e 13 ottobre 2019. Per gli amanti della natura, di una sana alimentazione e del benessere, sono state concepite cinque possibili formulazioni attraverso le quali poter coniugare il piacere della ruralità e del buon cibo, con il proprio star bene nel nome dell’olio e della natura, nel corpo come nello spirito.

  • LA VIA EMILIA DELL’OLIO: EVO FULL EXPERIENCE

Proposta valida per il pernottamento del 12 ottobre 2019.

Prezzi a partire da € 358 per due persone.

La proposta “Evo Full Experience” comprende:

Pernottamento per due persone a Palazzo di Varignana.

Ingresso di 4 ore al Percorso Tradizionale di VARSANA SPA.

Raccolta delle olive a scelta tra il 12 e il 13 ottobre 2019.

Visita guidata alla Cripta di Varignana e al Mosaico Claternate ospitato a Palazzo di Varignana (facoltativa).

Cena per due persone all’Aurevo Pool Restaurant (bevande incluse).

Partecipazione, per due persone, a Olio Officina Anteprima.

Extravirgin Oil tasting lunch per due persone.

In omaggio il pluripremiato Claterna da 250 ml.

  • LA VIA EMILIA DELL’OLIO: PRANZO, RACCOLTA E DEGUSTAZIONE

Proposta valida solo il 13 ottobre 2019, senza pernottamento.

Costo € 114 per due persone.

La proposta “Raccolta e degustazione” comprende:

Partecipazione per due persone a Olio Officina Anteprima.

Extravirgin Oil tasting lunch per due persone.

Raccolta delle olive.

Visita guidata alla Cripta di Varignana e al Mosaico Claternate ospitato a Palazzo di Varignana (facoltativa).

Wine & Oil tasting per due.

In omaggio il pluripremiato Claterna da 250 ml.

  • LA VIA EMILIA DELL’OLIO: PRANZO, RACCOLTA, DEGUSTAZIONE E CENA

Proposta valida solo il 13 ottobre 2019, senza pernottamento.

Costo € 224 per due persone.

La proposta “Raccolta, degustazione e cena” comprende:

Partecipazione per due persone a Olio Officina Anteprima.

Extravirgin Oil tasting lunch per due persone.

Raccolta delle olive.

Visita guidata alla Cripta di Varignana e al Mosaico Claternate ospitato a Palazzo di Varignana (facoltativa).

Wine & Oil tasting per due persone.

Cena per due persone all’Aurevo Pool Restaurant (bevande incluse).

In omaggio il pluripremiato Claterna da 250 ml.

  • LA VIA EMILIA DELL’OLIO: PRANZO, RACCOLTA, DEGUSTAZIONE, CENA E CAMERA

Proposta valida solo il 13 ottobre 2019 con camera in dayuse.

Costo € 334 per due persone.

La proposta “Raccolta, degustazione, cena e camera” comprende:

Camera a disposizione dalle 10 alle 20 per due persone.

Partecipazione per due persone a Olio Officina Anteprima.

Extravirgin Oil tasting lunch per due persone.

Raccolta delle olive.

Visita guidata alla Cripta di Varignana e al Mosaico Claternate ospitato a Palazzo di Varignana (facoltativa).

Wine & Oil tasting per due persone.

Cena per due persone all’Aurevo Pool Restaurant (bevande incluse).

In omaggio il pluripremiato Claterna da 250 ml.

  • HARVEST WEEKEND: DALL’OLIVA ALL’OLIO

Proposta valida sia il 12 che il 13 ottobre 2019, senza pernottamento.

Costo € 54 per due persone.

La proposta comprende:

Raccolta delle olive.

Visita guidata alla Cripta di Varignana e al Mosaico Claternate ospitato a Palazzo di Varignana (facoltativa).

Wine & Oil tasting per due persone.

In omaggio il pluripremiato Claterna da 250 ml.

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia