Festival

La Sardegna in prima fila a Olio Officina Food Festival

Insieme con i partners toscani e liguri, uniti dal Progetto Marte +, ovvero Mare, ruralità e terra, gli oli sardi hanno avuto l’impatto con un pubblico molto attento e sensibile alla qualità dei condimenti. L’obiettivo di potenziare l’unitarietà strategica si può dire ben riuscito, visti gli esiti ottenuti […]

Olio Officina

L’olio come bene democratico

E’ l’idea che riunirà appassionati ed esperti a Milano, dal 24 al 26 gennaio, durante l’Olio Officina Food Festival. La notizia diffusa dall’Ansa L’iniziativa, prevista al Palazzo delle Stelline, è stata concepita per “ridare ai condimenti un ruolo chiave nell’ambito alimentare”, ma è anche “un grande movimento culturale […]

Olio Officina


Un festival a tutta musica

La violoncellista Ludovica Rana in concerto a Olio Officina Food Festival sabato 26 gennaio. Con lei la pianista Maria Semeraro Concerto per violoncello e pianoforte, sabato 26 gennaio 2013, ore 15,00 in Sala Bramante. Ecco il programma: E. Elgar Concerto Op. 85 Adagio Allegro molto Adagio Allegro D. […]

Olio Officina


Fisica o metafisica di Pinocchio?

A Olio Officina Food Festival spazio anche alla cultura alta. La scrittrice e antropologa Daniela Marcheschi interverrà sul tema Cibo, cultura materiale, letteratura nelle “Avventure di Pinocchio” di Carlo Collodi. Nell’attesa, lo scrittore Nicola Dal Falco le ha rivolto dieci domande per un’intervista Daniela Marcheschi è presidente del […]

Olio Officina


Iscriviti alle
newsletter

Non c’è eros senza olio

Ci saranno tante mostre a Olio Officina Food Festival, ma vi è, tra i tanti artisti, una presenza molto gradita nei chiostri di Palazzo delle Stelline. Nella giornata di sabato Valerio Marini ci divertirà con l’ironia delle sue vignette realizzate al momento I bei chiostri dell’antico palazzo delle […]

Olio Officina


Il cuore oliandolo di Puglia batte a Milano

Puglia protagonista ala seconda edizione di Olio Officina Food Festival. L’appuntamento alla tre giorni milanese del 24, 25 e 26 gennaio punta a riformulare il linguaggio dell’olio. Un motivo di orgoglio visto che l’ideatore e direttore del grande happening è il pugliese Luigi Caricato. Tanti i preziosi apporti […]

Olio Officina


AromaSophia, sapienza di un olio profumato

Elisabetta Invernici interverrà a Olio Officina Food Festival a partire da un laboratorio di pratica filosofica che prende il via dall’esperienza olfattiva collettiva generata nel corso di una comunità di ricerca Un intervento che come un “gioco”. I temi che emergono durante “il gioco” sono quelli che guidano […]

Olio Officina


L’alta qualità, prima di tutto

Il Ceq è l’unica esperienza esistente in Italia di un organismo che ha superato le antiche rivalità tra le diverse anime della filiera dell’olio di oliva. Alla conferenza stampa di Olio Officina Food Festival interviene il presidente del Consorzio extra vergini di qualità, Elia Fiorillo A Milano lo […]

Olio Officina


L’economia non è una brutta bestia

A Olio Officina Food Festival una importante relazione dello scrittore e storico dell’agricoltura Alfonso Pascale. L’economia non può far paura se la si affronta e la si vive in un’ottica diversa dal profitto fine a se stesso Si tratta di un appuntamento imperdibile, perché tratterà un tema scottante, […]

Olio Officina