Forum Olio & Ristorazione. Segui la diretta
L’appuntamento con la preview dell'evento è per lunedì 24 maggio, in collegamento streaming dalle ore 10 con la redazione di Olio Officina, in attesa dell’incontro (in presenza) che si svolgerà il prossimo 11 ottobre a Milano. Tutti i dettagli, i nomi dei relatori e il programma
Forum Olio & Ristorazione 2021
Preview del 24 maggio
SCARICA, CLICCANDO QUI, IL PROGRAMMA
Il tema della quarta edizione del Forum Olio & Ristorazione è “L’olio nel menu”, ma nell’incontro di lunedì 24 maggio, in collegamento streaming dalla redazione di Olio Officina, affronteremo il tema perlopiù in forma di conversazione, in modo da prepararci all’incontro che si svolgerà in presenza lunedì 11 ottobre, al quale vi invitiamo già a prendere nota in agenda e a iscrivervi, in quanto per le ragioni dell’emergenza sanitaria immaginiamo sarà aperto al pubblico ma con il dovuto distanziamento.
IL PROGRAMMA DEL 24 MAGGIO 2021
Ore 10.00
Introduzione e saluto
Luigi Caricato, direttore di Olio Officina
L’olio al ristorante
Ore 10.05
Come si realizza un menu oliocentrico
Chiara Del Vecchio, Palazzo di Varignana
Ore 10.20
Come si struttura l’impegno di una azienda olearia nell’ambito del food service
Serena e Cristiana Mela, Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Ore 10.35
Come deve essere gestito l’olio extra vergine di oliva al ristorante, prestando la massima attenzione alla conservazione
Anna Cane, Assitol; con l’intervento, in proiezione video, di Massimiliano Dona, Unione Nazionale Consumatori
Ore 11.00
Come viene presentato l’olio extra vergine di oliva nei ristoranti all’estero?
Mauro Meloni, direttore Ceq – Consorzio extra vergini di qualità
Ore 11.15
Come avviene la scelta degli oli nelle attività di catering
Eva Golia, resident chef Scuola di cucina Sale&Pepe
Ore 11.25
Come viene gestito l’olio in un “ristorante di campagna” da un’azienda olearia impegnata anche nell’attività ricettiva e ristorativa
Pasquale Manca, Olio San Giuliano e Ristorante Le Pinnette
Ore 11.40
Come seleziona un giovane chef gli oli per il carrello e per la cucina
Antonio Minuti, chef de cuisine Grand Hotel et des Palmes Palermo
Ore 11.50
Come far acquisire agli allievi delle scuole alberghiere una corretta cultura degli oli
Andrea Bertazzi, vicepresidente Consorzio dell’olio Dop Garda
L’aceto al ristorante
Ore 12.05
Come introdurre gli aceti nel menu, criteri e modalità
Elda Mengazzoli, Acetificio Mengazzoli
Olio & Design
Ore 12.20
Frantoio di campagna: lo stile contemporaneo che racconta una cultura antica
Chiara Tomasi, Fedrigoni Self-Adhesives; Giuseppe Butera, Auroflex; Alessandro Giglio, Adduma – Studio di design
Altre storie
Ore 12.40
Non dimentichiamo le olive. Perché i ristoranti le valorizzano poco?
Roberto De Andreis, esperto di analisi sensoriale, componente del Gruppo Olive del Consiglio oleicolo internazionale
Ore 12.55
Quel che non ci si aspetta dall’olio di sansa di oliva
Massimo Cocchi, biochimico della nutrizione
L’appuntamento dell’11 ottobre 2021
Presto vi daremo notizie dettagliate sull’intera giornata che si svolgerà lunedì 11 ottobre, in presenza, a Milano, presso la sala Leonardo del Palazzo delle Stelline.
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