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Forum Olio & Ristorazione. Segui la diretta

L’appuntamento con la preview dell'evento è per lunedì 24 maggio, in collegamento streaming dalle ore 10 con la redazione di Olio Officina, in attesa dell’incontro (in presenza) che si svolgerà il prossimo 11 ottobre a Milano. Tutti i dettagli, i nomi dei relatori e il programma

Olio Officina

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Forum Olio & Ristorazione 2021

Preview del 24 maggio

SCARICA, CLICCANDO QUI, IL PROGRAMMA

Il tema della quarta edizione del Forum Olio & Ristorazione è “L’olio nel menu”, ma nell’incontro di lunedì 24 maggio, in collegamento streaming dalla redazione di Olio Officina, affronteremo il tema perlopiù in forma di conversazione, in modo da prepararci all’incontro che si svolgerà in presenza lunedì 11 ottobre, al quale vi invitiamo già a prendere nota in agenda e a iscrivervi, in quanto per le ragioni dell’emergenza sanitaria immaginiamo sarà aperto al pubblico ma con il dovuto distanziamento.

IL PROGRAMMA DEL 24 MAGGIO 2021

Ore 10.00

Introduzione e saluto

Luigi Caricato, direttore di Olio Officina

L’olio al ristorante

Ore 10.05

Come si realizza un menu oliocentrico

Chiara Del Vecchio, Palazzo di Varignana

Ore 10.20

Come si struttura l’impegno di una azienda olearia nell’ambito del food service

Serena e Cristiana Mela, Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

Ore 10.35

Come deve essere gestito l’olio extra vergine di oliva al ristorante, prestando la massima attenzione alla conservazione

Anna Cane, Assitol; con l’intervento, in proiezione video, di Massimiliano Dona, Unione Nazionale Consumatori

Ore 11.00

Come viene presentato l’olio extra vergine di oliva nei ristoranti all’estero?

Mauro Meloni, direttore Ceq – Consorzio extra vergini di qualità

Ore 11.15

Come avviene la scelta degli oli nelle attività di catering

Eva Golia, resident chef Scuola di cucina Sale&Pepe

Ore 11.25

Come viene gestito l’olio in un “ristorante di campagna” da un’azienda olearia impegnata anche nell’attività ricettiva e ristorativa

Pasquale Manca, Olio San Giuliano e Ristorante Le Pinnette

Ore 11.40

Come seleziona un giovane chef gli oli per il carrello e per la cucina

Antonio Minuti, chef de cuisine Grand Hotel et des Palmes Palermo

Ore 11.50

Come far acquisire agli allievi delle scuole alberghiere una corretta cultura degli oli

Andrea Bertazzi, vicepresidente Consorzio dell’olio Dop Garda

L’aceto al ristorante

Ore 12.05

Come introdurre gli aceti nel menu, criteri e modalità

Elda Mengazzoli, Acetificio Mengazzoli

Olio & Design

Ore 12.20

Frantoio di campagna: lo stile contemporaneo che racconta una cultura antica

Chiara Tomasi, Fedrigoni Self-Adhesives; Giuseppe Butera, Auroflex; Alessandro Giglio, Adduma – Studio di design

Altre storie

Ore 12.40

Non dimentichiamo le olive. Perché i ristoranti le valorizzano poco?

Roberto De Andreis, esperto di analisi sensoriale, componente del Gruppo Olive del Consiglio oleicolo internazionale

Ore 12.55

Quel che non ci si aspetta dall’olio di sansa di oliva

Massimo Cocchi, biochimico della nutrizione

L’appuntamento dell’11 ottobre 2021

Presto vi daremo notizie dettagliate sull’intera giornata che si svolgerà lunedì 11 ottobre, in presenza, a Milano, presso la sala Leonardo del Palazzo delle Stelline.

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