Olio Officina Festival

Ripartire dal racconto dell’olio nei ristoranti

Nel corso della terza edizione del Forum Olio & Ristorazione la riabilitazione e valorizzazione delle confezioni monodose. Sono intervevuti, per Assitol, la presidente del Gruppo Olio d'Oliva Anna Cane e il direttore generale Andrea Carrassi. Con loro anche Palmino Poli, delegato alla presidenza Assitol, Giovanni Bizzarri, presidente Aibi Assitol, e Cesare Marinoni, presidente dell'Associazione Fornai Milano, perché pane e olio sono catalizzatori

Olio Officina

Ripartire dal racconto dell’olio nei ristoranti

Succede che in tempo di Covid-19 le nuove misure di prevenzione impongono l’adozione di nuove soluzioni. Si tratta di un cambio di passo epocale, seppure nato da esigenze imposte da situazioni emergenziali.

Una autentica rivoluzione, se vogliamo essere sinceri, per il servizio a tavola. Sì, perché d’ora in avanti è possibile valorizzare i piccoli formati e proporre al ristoratore la vendita per asporto.

Ne abbiamo parlato con i rappresentanti di Assitol e per chi non era presente di persona a Milano, e per chi non ha avuto modo di seguire la diretta streaming, propriano l’estratto di questa sessione dei lavori.

Sempre nell’ambito del Forum Olio & Ristorazione, il cui tema centrale era il “carrello degli oli”, con Assitol è stato possibie prendere in esame anche un altro tema chiave: il carrello (o se preferiamo: il cestino) del pane. Non solo il carrello degli oli, dunque, ma anche l’ipotesi del carrello del pane ha il suo significato.

Il pane e l’olio sono, d’altra parte, due materie prime fondamentali, anche se spesso vengono trascurate dai ristoranti, proprio perché vissute quale corollario ed elemento marginale, quando invece sia gli oli, sia i pani, sono la cifra distintiva e caratterizzante di un ristorante.

La paura è che rappresentino un costo, quando al contrario apporterebbero un guadagno per il ristoratore. Sono intervenuti, in merito al pane, Palmino Poli, delegato alla presidenza Assitol, Giovanni Bizzarri, presidente Aibi Assitol, e Cesare Marinoni, presidente dell’Associazione Fornai Milano.

In apertura una illustrazione di Doriano Strologo per Olio Officina

TAG:

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia