Olio Officina Festival

Sala Saggi Assaggi a OOF 2019

SPECIALE OOF 2019. Sette sessioni di assaggio di oli in purezza venerdi 1 febbraio, oltre a una sessione dedicata a pane e olio. Tre sessioni di assaggio in purezza sabato 2 febbraio e due sessioni dedicate all'assaggio delle olive da tavola, con presentazione del libro L’assaggio delle olive da tavola di Roberto De Andreis, un manuale edito da Olio Officina

Olio Officina

Sala Saggi Assaggi a OOF 2019

SALA SAGGI ASSAGGI

SALA CHAGALL

POSTI NUMERATI, MAX 25 PERSONE PER SESSIONE DI ASSAGGIO. SI CONSIGLIA LA PRENOTAZIONE

A cura di Francesco Caricato, oleologo, direttore del Centro culturale Casa dell’Olivo

Non mancano, come di consueto a Olio Officina Festival gli assaggi guidati, programmati secondo un ricco calendario di degustazioni in un intenso non stop. Per iscriversi, è necessario indicare il proprio nome al desk di ingresso, dove è possibile prenotarsi, fino a esaurimento dei posti.

La programmazione delle degustazioni, con gli oli da degustare, può subire variazioni. Ogni seduta di assaggio ha la durata di un’ora, salvo indicazione contraria. Al termine di ciascun assaggio la sala va liberata affinché possa essere allestita per la seduta successiva.

Qualora non espressamente indicato, il calendario dei singoli oli degustati è disponibile all’ingresso della sala e al desk di accoglienza. Oppure si possono prenotare scrivendo a posta@olioofficina.com

La Sala Saggi Assaggi è dedicata anche, sabato 2 febbraio, alla degustazione guidata delle olive da tavola a cura di Roberto De Andreis.

Le sessioni di assaggio, qualora non specificato diversamente, sono tutte a cura della Casa dell’Olivo.

VENERDÌ 1 FEBBRAIO 2019

L’OLIO NEL BICCHIERE

Sette sessioni di assaggio di oli in purezza

L’inizio degli assaggi è fissato per le ore 10.

La durata di ciascuna sessione è di un’ora.

Massimo 25 persone per seduta di assaggio.

Calendario sedute di assaggio: ore 10.00 – 11.15 – 12.30 – 15.15 – 16.30 – 17.45 – 19.00

Ore 13.30

Pane & Olio

Il progetto di Assitol, l’Associazione italianaper l’industria olearia, e di Fippa, la Federazione italiana panificatori e affini, uniti per la valorizzazione della merenda all’italiana.

SABATO 2 FEBBRAIO 2019

L’OLIO NEL BICCHIERE

Tre sessioni di assaggio di oli in purezza

A cura di Francesco Caricato, oleologo, Casa dell’Olivo

L’inizio degli assaggi è fissato per le ore 10.

La durata di ciascuna sessione è di un’ora.

Massimo 25 persone per seduta di assaggio.

Calendario sedute di assaggio degli oli: ore 10.00 – 11.15 – 12.30

LE OLIVE DA TAVOLA DELLA CULTIVAR TAGGIASCA E LE ALTRE OLIVE SIMILARI

Due sessioni di assaggio di olive da tavola

Riservate a sole 25 persone e della durata complessiva di un’ora e mezzo per ciascuna seduta.

Al centro dell’attenzione le celeberrime olive liguri, in confronto dialettico, e sensoriale, con altre olive da mensa, con prove di assaggio a confronto.

Prima sessione: ore 14.30

Seconda sessione: ore 16.30

Roberto De Andreis, esperto internazionale di analisi sensoriale, membro del Gruppo olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale, autore del volume L’assaggio delle olive da tavola, edizioni Olio Officina.

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