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Mercoledì 11 Maggio 2016 - numero 137 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

 
 

L’utilizzo dell’olio in cucina

Tutto quanto serve sapere per comprendere il ruolo degli extra vergini in cucina e avere i necessari suggerimenti per conseguire il più corretto abbinamento tra olio e cibo. Ecco allora un metodo che si basa su una specifica serie di regole. Ovviamente l’applicazione di tale metodo richiede la conoscenza tecnica degli oli, nonché la capacità e l’addestramento per analizzarli sensorialmente > Lorenzo Cerretani

La Coratina che fa emozionare

Non tutti gli oli da olive Coratina sono da considerare sullo stesso piano. Corona delle Puglie, di Covan, realtà produttrice ad Andria di oli a marchio Dop Terra di Bari – Castel del Monte, ci fa comprendere come si possa presentare in commercio una differente e originale interpretazione dei monovarietali ottenuti dalla più celebre, e più rappresentativa, cultivar d’Italia. Da qui i tre fruttati > Maria Carla Squeo

Una “grave” contraddizione

In Liguria, un albergo rinomato propone come souvenir una bottiglia di vino. L’etichetta rappresenta l’amena località turistica ma… non è tutto oro quel che luccica > Ilaria Santomanco

La coltura dell’olivo in Iran

Il Paese è membro del Consiglio oleicolo internazionale dal gennaio 2004 e ora, il 16 e 17 maggio, ospiterà a Teheran la quarantasettesima riunione del Comitato consultivo sull'olio d'oliva e sulle olive da tavola del Coi, sul tema della qualità, del marketing e della biodiversità. Pochi in verità conoscono il peso dell’olivicoltura iraniana e la sua importanza strategica in prospettiva futura

E' Matteo Circella il miglior sommelier di Liguria

Il risultato nel gran finale a Sestri levante in occasione di Mare & Mosto, la due giorni dedicata ai vini e agli oli liguri, evento in cui si è avuto un record di pubblico e partecipanti

Coricelli protagonista al Cibus con la formula “Racconti di famiglia”

Storie inedite, per narrare il percorso di una grande famiglia dell’olio, con tante novità, tra cui un nuovo sito, con una esclusiva proposta di e-commerce,e, inoltre, nuovi oli pensati per palati gourmand, e, per chi è attento a uno stile di vita sano, certificati VeganOk

Innovation Challenge, decretato il palmarès dell'innovazione 2016

I riconoscimenti – due “Technological Innovation Award” e sette “New Technology” - sono stati assegnati dal Comitato tecnico-scientifico del Concorso, prestando particolare attenzione agli aspetti della sostenibilità e della sicurezza. Cerimonia di premiazione ufficiale durante Enovitis in Campo il 17 e 18 giugno in Puglia

 
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