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Mercoledì 21 Gennaio 2015 - numero 69 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

 
 
Olio Officina Food Festival, Milano, quarta edizione, 22-24 gennaio
 

L’Italia olivicola non è seconda

Ci siamo fatti accerchiare nel nostro presuntuoso castello fatto di certezze effimere. Occorre voltare pagina. Meglio tardi che mai. Più si va avanti e più è difficile, perché nessuno vuol fare mea culpa. Ci vuole un patto di lealtà. Cooperare per competere, è questa la strada da percorrere > Elia Fiorillo

Le sezioni del festival

L'esordio il 22 gennaio, la chiusura il 24. Olio Officina Food Festival è un evento ricchissimo di contenuti e proposte. In fase di netta crescita, si confronta ora con tre giorni di programmazione. Un grande impegno, la testimonianza di come si possa credere in una forma di comunicazione nuova

Sta arrivando

di Luigi Caricato

Le Forme dell'Olio 2015, i vincitori

E’ la Puglia la regione trainante per il miglior abbigliaggio. Il concorso di packaging e innovazione organizzato da Olio Officina, giunto alla sua seconda edizione, ha i suoi vincitori. Le premiazioni sabato 24 gennaio a Milano, nell’ambito di Olio Officina Food Festival

Atlante degli oli italiani

E’ il nuovo libro di Luigi Caricato, edito da Mondadori. Un volume illustrato che ripercorre l’Italia regione per regione, senza trascurare nemmeno le aree produttive estreme, Piemonte e Valle d’Aosta. All’interno anche un capitolo dedicato ai cento oli più rappresentativi del Paese. Sarà presentato in anteprima assoluta a Olio Officina Food Festival 2015, venerdi 23 gennaio. In libreria dal primo febbraio

A tutto eros

E’ il tema filo conduttore della quarta edizione di Olio Officina Food Festival 2015. Si inizia il 22 gennaio, a Milano. Noi abbiamo selezionato gli appuntamenti principali incentrati sulla parola eros, che non è solo una parola

Olivi del Ticino

C'è un sentiero tutto da scoprire tra Lugano-Castagnola e Gandria. E ci sono anche gli amici dell'ulivo, un’associazione che nasce motivata e compatta, impegnata nel rilanciare anche la cultura dell’olio di quei ristoranti che già brillano per la loro bellezza naturale. Rocco Lettieri

Torta soffice limone e olio Evo

Un dolce in cui il protagonista è l'olio extra vergine da oliva. Ne è autore il personalcacke Maurizio Tosi. Si prepara in 25 minuti, tempo di cottura meno di un'ora

L’olio nel timbro postale

Poste Italiane partecipa con uno speciale annullo filatelico alla quarta edizione di Olio Officina Food Festival. Tutti i collezionisti potranno ottenere venerdi 23 gennaio l’annullo della corrispondenza con un timbro dedicato alla cultura olearia, disponibile in seguito all’ufficio filatelico per altri 60 giorni, per poi essere infine depositato al Museo della Comunicazione di Roma > Antonella Foschetti

Caro Ulivo, ti scrivo

A Olio Officina Food Festival sarà presentata venerdi 23 gennaio un’antologia di racconti edita da Il raggio Verde e firmata da sette autori più uno, per otto punti di vista sull’olivo e l’olio. In esclusiva per i nostri lettori il testo integrale della prefazione > Giusy Petracca

Cooperare per competere

Il prossimo 22 gennaio ci sarà una tappa importante per il comparto olivicolo e oleario italiano. Forse si smuoverà qualcosa, chissà. Certo è che si riuniranno i tantissimi rappresentanti del settore per fare il punto sulla realtà e trovare vie d'uscita da una crisi portentosa, che è soprattutto strutturale e non certo legata a fenomeni passeggeri o a olivagioni poco fortunate come lo è stata l'ultima

L'olio a Milano

Il 22 gennaio inizia Olio Officina Food Festival, una tre giorni intensa nelle sale e nel chiostro di Palazzo delle Stelline. L'evento visto e immaginato dall'alto delle guglie del Duomo

L'oliatrice

Tra le Oliere d'Artista proposte nell'ambito della mostra organizzata a Olio Officina Food Festival da Arte di mangiare, c'è un'opera di Lucio Perna intitolata "Oliatrice", dal significato evidente

Oleum, olio a quattro schermi

Sono emozioni vive. Vi si trova l’olivo e l’olio in presa diretta. E’ la grande novità della quarta edizione di Olio Officina Food Festival. Ecco il trailer realizzato da Francesco Buccarelli e Alberto Caroppo, di VHS, per una iniziativa congiunta di Olio Officina e Abitare i Paduli

Si scrive olio, si legge Olio Officina Food Festival

Olio Officina Food Festival indaga l’intrigante lato erotico dell’olio, alimento dalla storia millenaria e portatore di potenti e antichi segreti e proprietà

 
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