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Mercoledì 03 Aprile 2019 - numero 289 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

 
L’Italia ripartirà, non abbiate timori. Dopo quasi vent’anni, è stato ottenuto il via libera per la presenza di Esselunga con un proprio punto vendita a Modena. Nessuno aveva perso le speranze, per carità. La politica, quando si mette di impegno, riesce sempre a risolvere ogni tipo di problema - se non in tempi brevissimi, quanto meno in un lasso di tempo breve. Vent’anni non corrispondono nemmeno a un battito di ciglia nell’economia generale del tempo. Onori dunque al Consiglio comunale di Modena, il quale ha eroicamente ufficializzato il via libera all’apertura del cantiere già per l’autunno 2019. Occorre crederci sempre, perché anche i sogni si possono avverare. In Redazione abbiamo brindato con soddisfazione a questa grande notizia, perché è l’ennesimo successo della politica contro il logorio della vita moderna, come l’amaro Cynar insegna. Di questo passo, anche l’olivicoltura italiana compirà presto la decisiva svolta. In tempi brevi. Noi abbiamo già pronte in frigo tante bottiglie per brindare al futuro. Voi, se volete, portate pure i calici, e magari con l’occasione vi abbonate pure al trimestrale OOF International Magazine, unendo l’utile al dilettevole
 

Una Biblioteca olearia in azienda

A cosa serviranno i libri il giorno della fine? Forse a nulla, ma nel frattempo averli forse è una scelta utile prima ancora che saggia. La nostra casa editrice, Olio Officina, ha pubblicato diversi titoli, che vi proponiamo, oltre alle riviste in edizione cartacea. Non è forse il caso di iniziare una collezione e magari di leggere anche qualcosa?

Cosa non sappiamo dell'olio

Analisi di DINCH e DEHT nelle sostanze grasse. Ne avete mai sentito parlare? Al momento sono ancora oggetto di studio approfondito, circa l’effettiva riduzione del loro impatto tossicologico. Meglio, allora, essere informati e avviare una valutazione delle condizioni del proprio olio sotto il profilo del tenore di tali composti. Vi è infatti la possibilità di eseguire, nel contesto dell’analisi dei contaminanti, tale ricerca e quantificazione > Chemiservice

La fiera mondiale dell'olio

Chiusura positiva per l’ottava edizione del World Olive Oil Exhibition, il più prestigioso salone mondiale riservato agli oli da olive. Si è registrata una crescita del 50 per cento in termini di partecipazione degli acquirenti internazionali

Investire sui giovani

La galleria fotografica dei piatti preparati dagli allievi degli undici Istituti alberghieri in gara per il Premio "Olio Garda Dop". Dopo la gara, ora resta soltanto da scoprire il vincitore. L'atteso momento durante That's Garda. Il miglior piatto è quello meglio preparato, ma anche quello in cui si esalta e si racconta in modo esaustivo il prezioso succo di olive

Costolette d'agnello irlandese con salsa di prezzemolo e timo

La Pasqua si avvicina e non ci si può sottrarre alle consuetudini. Questa volta l'Irlanda, attraverso Bord Bia, viene da noi, con una ricetta in cui tra l'altro anche l'olio extra vergine di oliva è presente. Tanti gli ingredienti, ma la carne, quella proposta in questa preparazione, è rigorosamente Irish, da animali allevati secondo la più autentica tradizione irlandese e che pascolano in piena libertà, alimentandosi per oltre l’80 per cento di erba fresca

Il vino della settimana: il Refosco dal peduncolo rosso 2017, di Bastianich

Tipico del territorio in cui viene coltivato, è di grande piacevolezza visiva e olfattiva. Ha grande acidità e verticalità, con piacevoli note erbacee > Enrico Rana

I migliori 100 oli del 2019

È Oro Bailén Picual il miglior olio extra vergine di oliva in assoluto tra quelli individuati dalla guida Evooleum, giunta alla sua quarta edizione. Ancora una volta, la Spagna mostra la sua potenza di fuoco, piazzandosi con ben otto oli extra vergini di oliva tra i primi dieci, con la varietà Picual protagonista principale della scena. A imporsi per l'Italia: Origini, un Casaliva di Olio Cru, e Don Gioacchino, un Coratina di Sabino Leone

Tutto l'Oro d'Italia

E anche quello del Mediterraneo, a Fano, l'appuntamento di Olea con gli oleofili. La locandina con l'annuncio del Gran Galà dell'Olio

Quale bellezza salverà il mondo

Il nuovo libro di Sante Ambrosi per le edizioni Olio Officina è disponibile a quanti lo vogliano richiedere. Non di solo olio vive l'uomo. C'è anche Fedor Dostoevskij, il suo celebre romanzo L’idiota e, non da ultimo, la grammatica dell’amore

Olio da olive, al Wooe

Al World Olive Oil Exhibition di Madrid, il fascino del colore, i buoni profumi, l’armonia e la piacevolezza al gusto. Puro olio extra vergine di oliva Picual 

Olio Dop Garda, arriva l'appuntamento tanto atteso dagli appassionati del buon extra vergine territoriale

Tutto il buono del Lago di Garda in grande evidenza domenica 14 aprile a Salò, nell'ambito di That's Garda 2019. Una giornata di degustazioni, incontri e assaggi dedicati agli elementi fondanti del territorio gardesano.

Firmato l’accordo tra Unione italiana ciechi di Savona e Bandiera Lilla per l’Etichetta Lilla

Le aziende che hanno collaborato alla fase sperimentale sono il Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia di Imperia, i Viticoltori Ingauni di Ortovero (Savona) e la Casa vinicola Carlo Grosso e Figli di Montaldeo (Alessandria). Testimonial d’eccezione il campione italiano paralimpico di sci nautico Daniele Cassioli, cieco dalla nascita, fisioterapista e autore del libro Il vento controche ha voluto sostenere e promuovere questa nuova modalità di etichettatura

 
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