Autori

Enrico Maria Lodolini

Enrico Maria Lodolini

Assegnista di ricerca presso il Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Politecnica delle Marche di Ancona, è docente a contratto del corso di Olivicoltura. Vanta collaborazioni internazionali in Spagna, Grecia, Palestina, Egitto, Brasile e Cile. E’, inoltre, socio corrispondente dell’Accademia nazionale dell’olivo e dell’olio di Spoleto e della Società ortoflorofrutticola Italiana.

Gli articoli di Enrico Maria Lodolini

Non aver paura di mettersi in discussione

La nostra non è una società che punta fortemente sui giovani e sull’innovazione. In agricoltura, e in particolare in olivicoltura, il retaggio culturale e la tradizione influiscono tantissimo. Ho avuto modo negli anni di visitare diverse realtà olivicole in giro per il mondo e i Paesi di nuova […]

Enrico Maria Lodolini


Essere olivicoltori moderni

Un corso per coltivare l’olivo ad alta densità. Gli imprenditori devono guardare avanti, non ripiegarsi sul passato, come è avvenuto finora. Non è più razionalmente accettabile, per chi fa impresa, concepire una coltivazione in perdita. E’ necessario puntare a un'alta redditività. Non è più tempo di strutture obsolete

Enrico Maria Lodolini


Oliveti ad alta densità

Expertise. Una giornata nelle Marche tutta incentrata sull’intensificazione colturale in olivicoltura, con una particolare attenzione alla valorizzazione del germoplasma autoctono e alle tecniche colturali sostenibili da un punto di vista ambientale ed economico. Non esiste un modello unico valido per tutti gli ambienti e le condizioni socio-colturali, ma è il caso di darsi una mossa

Enrico Maria Lodolini


Iscriviti alle
newsletter