Oliocentrico

Oliocentrico – Saggi Assaggi e altre storie, supplemento della testata giornalistica Olio Officina Magazine, è una pubblicazione mensile gratuita, sfogliabile digitalmente e scaricabile in formato pdf.
Destinata agli appassionati oleofili, è interamente incentrata su recensioni di assaggi di oli, con una sezione gastronomica di supporto in chiusura, "DOOF - Food back to front", dedicata al ristorante e alla ricetta oliocentrica del mese.

Oliocentrico N 24

Anche questo numero autunnale si presenta ricco e pieno di sorprese. Si va dai consueti e ormai molto apprezzati “saggi assaggi”, fino a considerare il ristorante e la ricette oliocentrici. La la rubrica "Lo produco, lo racconto" la firma Vittoria Gondi Citernesi, che ci racconta la Fattoria di Volmiano

Oliocentrico N 23

Un ricco numero, quello che racchiude insieme i mesi di luglio e agosto, a partire dai risultati del contest Milan International Olive Oil Award, fino ai consueti “saggi assaggi”, passando per il negozio oliocentrico e la ricetta con l’olio lucano e il gambero rosa, con un focus sugli extra vergini che si sono imposti al contest Olio di Famiglia. E altro, molto altro ancora


Oliocentrico N 22

Un numero di giugno ricco di tanti contenuti, a partire dall’editoriale di Luigi Caricato di cui si consiglia attenta lettura. Quindi i “saggi assaggi” di extra vergini, il resort oliocentrico. La rubrica “Lo produco, lo racconto” affidata a Simona Tribuiani, che ci introduce all’Olio Monaco. L’oleofila del mese è Francesca Chiara Manca da Alghero, e molto altro ancora


Oliocentrico N 21

Anche il numero di maggio è molto ricco ed effervescente, a partire dall’editoriale di Luigi Caricato, che richiama il valore della complessità degli oli da olive, fino alle recensioni dei vari extra vergini e al racconto di Marcello Favazza e Marco Moltrasio, che presentano il progetto di Tholos. Spazio anche a una nuova rubrica: il negozio oliocentrico. Non so a voi, ma a noi piace molto


Oliocentrico N. 20

Giunge al numero 20 l’unica rivista al mondo interamente dedicata alle recensioni degli oli. Ma, ovviamente, c’è spazio anche per altro: la ricetta oliocentrica, il ristorante oliocentrico, il libro oliocentrico e altro ancora. Non solo, da ben tre mesi a questa parte compare anche una visione acetocentrica della vita con la sezione Oxos: questa volta c'è l'aceto da grattuggiare

Oliocentrico N. 19

Un numero davvero speciale, fuori dall’ordinario, dedicato interamente alle Marche ed espressamente alla ventunesima edizione del concorso regionale “L’Oro delle Marche”. Gli assaggiatori di Olea recensiscono gli extra vergini vincitori, ma poi vi è spazio anche per altre utili segnalazioni, tra cui un super olio e, per la nuova sezione Oxos, l'Agresto


Oliocentrico N. 18

In questo numero l’esordio con una nuova grafica, a firma di Giulia Serafin. La rivista digitale, al suo terzo anno, ospita le recensioni degli oli prodotti da Alberto Galluffo, Bono, Colle San Leo, Fattoria Petrini, Marramiero e Giuseppe Boeri. La ricetta oliocentrica è di Giuseppe Capano. Non un ristorante, ma un caffè oliocentrico, quello dei fratelli Botter ad Asolo


Oliocentrico N. 17

In questo numero gli oli prodotti da Agridè, Domenico Manca-San Giuliano, Fontana dei Santi, Masserie di Sant’Eramo e Poldo. Per il design, l’olio delle sorelle Mela di Imperia; per i condimenti, il pesto di basilico genovese Dop di Guido 1860. La ricetta oliocentrica è di Massimo Occhinegro, il ristorante oliocentrico è l’Agrobistrot di Pantaleo Agricoltura


Oliocentrico N. 16

In questo numero gli oli prodotti da Primoli, Felice Bitetti, Frantoio Anteata, Mil & Un Verd, Azienda Agricola Mazzola, Cab Terra di Brisighella, Eremo San Giorgio. Per il design I Dedicati di Olitalia e per i condimenti l'aromatizzato al tartufo di Provenzani. La ricetta oliocentrica? È a firma di Salvatore e Vincenzo Butticè

Oliocentrico N. 15

In questo numero gli oli prodotti da Agricola Piano, Azienda agricola Mazzola, Domaine Nafissa, Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, Frantoio Galantino, Oblica, Olitalia e Scirocco. Il ristorante oliocentrico è il Decanter Cantina Pop, la ricetta oliocentrica dello chef Pasquale Torrente del Ristorante Al Convento


Oliocentrico N. 14

In questo numero si è scritto degli oli di Agrestis, Azienda Agricola Stefano Cupellini, Sabino Basso, CostadiSole, Domenico Manca – San Giuliano, Galateo & Friends, Jacoliva, Masserie di Sant’Eramo,  del design di Olio Sasso, del ristorante The Lord Nelson di Chiavari e di un libro della casa editrice Èquateurs


Oliocentrico N. 13

In questo numero si è scritto delle azienda agricola Fratelli Quarto e Salvatore Mauro, come di Bottles Chelsea, Frantoio Giovanni Batta, Guido 1860, Monini, Nicola Pantaleo, Primoli, Secop Edizioni e della Società Agricola Biorussi. L'oleofilo del mese è il presidente dei sommelier Ais Antonello Maietta


Oliocentrico N. 12

In questo numero si è scritto di Companhia das Lezírias, Consorzio di tutela dell'olio extra vergine di oliva Dop Garda, Domaine Fendri, Fratelli Turri, Il Roccolo, Fabio Maccari di Salov, Mastroserio, Montecappone, Pietro Coricelli, Sommariva Tradizione Agricola, Spaccavento

Oliocentrico N. 11

In questo numero si è scritto di Accademia Olearia, agriturismo “Al crepuscolo”, Boeri, Frantoi Cutrera, Frantoio Gabrielloni, Mimmo Lavacca, Italiano Vincenzo – Colle San Leo, Oleificio Mancino, Olio Provenzani, Mauro Olivieri, Ravida, TerraSud e Sech


Oliocentrico N. 10

In questo numero si è scritto di Agridè, Agrolio - Radici di Puglia, Edagricole, Le Querce di Annibale, L'Oléastre, Martin De Prado, Mio Padre è un Albero, Azienda Agricola Luigi Medina, Pietro Coricelli, Antico Uliveto, Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, Sassolive


Oliocentrico N. 9

In questo numero si è scritto di Antico Colle Fiorito, Azienda agricola Giuseppe Ciccolella, Caricato Factory, Cooperativa agricola Montuori, Frantoio Gabrielloni, La Rueda Casa Baja, Masclianae Evoo, Pantaleo, Recomiendo Power, Silvana Editoriale, Vernèra


Oliocentrico N. 8

In questo numero si è scritto di Azienda agricola Domenico Fazio - Frantoio Conio 18, Azienda Agricola Santa Caterina, BioOrto, Carapelli Firenze, Ceramiche Benegiamo, Consoli, Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, Olio Officina, Olitalia, Primo Fraternali Grilli, Ristorante Sano Sano

Oliocentrico N. 7

In questo numero si è scritto di Agrícola de Bailén Virgen de Zocueca, Agridè, Antica Compagnia Olearia Sarda, Azienda Agricola Mauro Salvatore, BioOrto, Fattoria di Celle, Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, Frantoio Salvagno, Fratelli Turri, Il Feudo Nico, Madonna delle Vittorie, Magnus Siculus, Olio Officina, Palazzo di Varignana, Ristorante Cascina Vittoria


Oliocentrico N. 6

In questo numero si è scritto di Azienda agricola e Frantoio Montecroce, Bonolio, Carapelli Firenze, Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, Frantoio Olive Calmasino, Fratelli Carli, Il Quadrato delle Rose, Masseria Pezze Galere, Mia Italy, Mio Padre è un albero, Mondadori, Olitalia, Pantaleo Agricoltura, Piaggia, Pizzeria e Trattoria Silvio, Ravida azienda agricola


Oliocentrico N. 5

In questo numero si è scritto di Agrolio-Radici di Puglia, Bastide du Laval, Almazaras de la Subbètica, Azienda Agricola Boggioli, Extra-Olio Roi & Anselmo, Guido 1860, Il Roccolo Bertazzi, Le Creve, Tanit Mediterraneum, Tenuta Regaleali-Tasca d’Almerita, Terre dell’Etruria


Oliocentrico N. 4

In questo numero si è scritto di Agridè, Agrofin, Azienda Agricola Agostino Tortora, Fratelli Turri, Giovanni Salvagno Frantoio per Olive, I fratelli Botter, Il Conventino, Monaco, Knolive Oils, Muraglia Antico Frantoio, Olio Officina, Podere Forte, Santa Barbara

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Oliocentrico N. 3

In questo numero si è scritto di Asociacion de Productores ecologicos “Oleai”, Gabriele Grossi, Guerrieri, Azienda agricola La Cavallina, La Favola della Mignola di Nino Trifiletti, Flavio Lenardon, Oleificio Rocchi, Azienda agricola Oliva, Pietro Coricelli, Cooperativa San Felice del Benaco, Sio e Walser Schtuba


Oliocentrico N. 2

In questo numero si è scritto di Agridè, Antico Colle Fiorito, Biorussi, Bonolio, Castello di Potentino, Domenico Ranisio, Fattoria del Torquato, Frantoiani del Vùlture, Le Pinnette, Lucchi & Guastalli, Marchese di Canossa, Oleificio Zucchi, Santagata 1907, Terra Creta e Villa Uva


Oliocentrico N. 1

In questo numero si è scritto di Aceites Castellar - Nobleza del Sur, Agro-pôle Olivier & Aïcha, Aurevo, Cantina Modica di San Giovanni, Carapelli Firenze, Eremo di San Giorgio, Frantoio del Poggiolo - Monini, Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia, Fratelli Turri, Masserie di Sant'Eramo, Olio Officina, Olitalia, Pantaleo, Alice Sommariva