OLIO OFFICINA | CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE | 
DIRETTORE LUIGI CARICATO
Forum Olio & Ristorazione

Una nuova percezione degli oli extra vergini al ristorante è possibile

Sicuramente abbiamo a che fare con un luogo operativo che si può definire a pieno titolo un “incubatore di nuove abitudini di consumo”. L’approccio con la materia prima olio da olive sta cambiando, seppur lentamente. Le potenzialità dei tanti locali presenti in Italia sono oggi molteplici, seppure ancora poco sfruttate. Serve senza dubbio un cambio di rotta, in modo da permettere agli extra vergini di godere della giusta considerazione, e, ai commensali, di farsi una vera e propria cultura olearia, attraverso la via sensoriale, a partire da un approccio più diretto e consapevole con il prodotto

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Forum Olio & Ristorazione 2024. Il programma

L’appuntamento è per lunedì 27 maggio a Milano, presso le sale della Cascina Cuccagna, un’antica struttura rurale seicentesca ubicata in pieno centro. Tanti i protagonisti in [...]

Lezione di assaggio d’olio e di abbinamento olio/cibo

Appuntamento lunedì 27 maggio a Milano, nell'ambito della settima edizione del Forum Olio & Ristorazione, con una masterclass condotta da Maria Viola Bonafini, agronoma, [...]

Il progetto della tavola. Una masterclass di Alessia Cipolla al Forum Olio & Ristorazione

Strumenti, azioni e tempi del comporre lo spazio della tavola, costruendo la convivialità. Molto interessante la proposta di formazione dell'architetto e designer fondatrice dello [...]

La settima edizione del Forum Olio & Ristorazione? In Cascina Cuccagna

Lunedì 27 maggio si svolgerà, a partire dal mattino fino al tardo pomeriggio, l’evento a cura di Olio Officina che quest’anno avrà come tema portante la mise en place. Vi avevamo [...]

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Imparare ad assaggiare le olive da tavola. Ora si può

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Il Forum Olio & Ristorazione? Un appuntamento fisso

Per la settima edizione abbiamo scelto una location che, siamo certi, vi piacerà tantissimo: la Cascina Cuccagna, dall’ambiente rustico e rurale, situata in centro a Milano. [...]

Un nuovo approccio all’olio partendo dalle scuole alberghiere

Gli studenti sono, e saranno, un veicolo fondamentale per raccontare l’extra vergine. Senza una adeguata formazione, però, come si può pretendere che ciò avvenga? Non solo i [...]

C’è traccia dell’olio extra vergine di oliva nei ristoranti di Hong Kong?

Al Forum Olio & Ristorazione, alla sua sesta edizione, Sindy Wong, head of “Tourism & Hospitality” - InvestHK, del Dipartimento del Ministero del Commercio e dello [...]

La formazione oliocentrica del comparto Horeca passa anche per Metro Italia

Aspettando il Forum Olio & Ristorazione 2023. Tra i relatori della sesta edizione anche quest’anno sarà presente il responsabile qualità della nota catena cash and carry [...]

La cucina della salute anche nell’ambito della ristorazione

Aspettando il Forum Olio & Ristorazione 2023. Tra i relatori l’imprenditrice marchigiana Francesca Petrini, che interverrà sull’importanza di puntare su oli extra vergini di [...]

La sesta edizione del Forum Olio & Ristorazione punta sulla formazione

Si svolgerà nell’arco di una sola giornata, lunedì 29 maggio. Sempre a Milano, sempre al Palazzo delle Stelline. L’appuntamento del 2023 intende dare spazio ai momenti formativi, [...]

Ecco cosa si è detto al Forum Olio & Ristorazione 2022

Si è svolta nella giornata di lunedì 30 maggio la quinta edizione di un evento che di anno in anno promuove e valorizza la cultura dell’olio presso il mondo del food service. Per [...]

Il programma del Forum Olio & Ristorazione 2022 punto per punto

Cosa ci riserva la quinta edizione di un evento che mette in relazione l'olio extra vergine di oliva con chi lo produce e chi lo utilizza? Di questi tempi si fa un gran parlare di [...]

Ristoranti oliocentrici. In Sardegna, “Le Pinnette”

Speciale Forum Olio & Ristorazione 2022. Oltre all’olio San Giuliano, la famiglia Manca ad Alghero cura ormai da molto tempo, anche l’aspetto legato all’accoglienza turistica [...]

L'olio tra equilibrio e rispetto. I punti di forza di Torre Rivera

Speciale Forum Olio & Ristorazione 2022. A Milano ci sarà un'azienda che parte dal presupposto che l'olivicoltura deve essere rispettosa dell'ambiente. Sono infatti 56 gli [...]

LongEvo, l'olio alla spina a impatto zero

Speciale Forum Olio & Ristorazione 2022. ln occasione dell'evento di lunedì 30 maggio sarà presentato il primo sistema eco-sostenibile di erogazione e conservazione sotto [...]

Il programma del Forum Olio & Ristorazione 2022

L’appuntamento con la quinta edizione è fissato per lunedì 30 maggio a Milano. Il tema portante verte sui “ristoranti oliocentrici” e su quel che occorre per allestirli, gestirli [...]

Qualche anticipazione sulla quinta edizione del Forum Olio & Ristorazione

L’appuntamento è per lunedì 30 maggio, a Milano, presso il Palazzo delle Stelline. Il tema centrale da cui si svilupperà l’intera giornata è una visione oliocentrica dei [...]

Va tutto “Liscio come l’olio” nelle scuole alberghiere con Santagata 1907

Alla quinta edizione del Forum Olio & Ristorazione riflettori puntati sul concorso nazionale che l’azienda 0learia genovese ha organizzato in collaborazione con l’Istituto [...]

AAA cercasi ristoranti oliocentrici

A dire la verità sono pochi, finora, i ristoranti con un taglio così mirato, ma esistono, ed è già una bella notizia, e quelli che ci sono hanno anche successo. È il caso [...]

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