Fuori sagra | A Canino e dintorni la parola d'ordine è cultura dell'olio
Un programma di eventi che guardano all'olio extra vergine di oliva da diverse angolature. Un modo per evidenziare le innumerevoli dimensioni e sfaccettature di uno dei prodotti più complessi e importanti della civiltà umana. A partire dalle produzioni territoriali di un’areale di grande fama
Esperienze Economia
Il caso Oleificio Cericola e Olmas Italia. Frantoio innovativo e prima cooperativa agricola con sistema di coltivazione degli olivi ad alta densità. Tutto ha avuto inizio nel [...]
Esperienze Cose da sapere
I neuroscienziati lo chiamano effetto di appartenenza percepita: il cervello umano prova più fiducia verso ciò che riconosce come allineato ai propri valori, alla propria storia [...]
Esperienze Sotto la lente
È l’uomo che ha cambiato il volto e il destino della Barbera. L’illuminazione a Napa Valley, a seguito dell’incontro con il celebre enologo di origine russa André Tchelistcheff. [...]
Esperienze OOF News
Non ci saranno deroghe per il concorso dedicato al design e al packaging. La premiazione è fissata per venerdì 23 gennaio nell’ambito di Olio Officina Festival
Esperienze OOF News
Monini torna nelle scuole primarie con l’impegno di sensibilizzare le nuove generazioni sul fronte della natura e della sostenibilità. All’opera un percorso educativo, istruttivo [...]
Esperienze OOF News
Nella cittadina ligure otto giorni oliocentrici e gagliardi, con tanti appuntamenti, tra eventi speciali, laboratori, cooking show, cene a tema e una mostra mercato. Spazio a [...]
Esperienze Ars Olearia
Ora che le Olive Taggiasche liguri hanno conseguito l’attestazione di origine attraverso il riconoscimento ufficiale del marchio Igp, diventa fondamentale valutarne la qualità e [...]
Esperienze Economia
Per farlo occorre dare vita a un network efficace, in grado di rilanciare in modo concreto l’intero comparto. Intervista a Dora Desantis, presidente Fooi, Filiera olivicola [...]
Esperienze Sotto la lente
Da quasi tre secoli la storia del Taurasi e dei vini dell’Irpinia si intreccia indissolubilmente con la famiglia Mastroberardino. Oggi alla guida dell’azienda è Piero, personaggio [...]
Esperienze OOF News
La Giornata mondiale dell’olio è stata l’occasione per celebrare il connubio tra l’ingrediente base dell’arte bianca e l’olio extra vergine di oliva. Il motivo di questa abbinata? [...]
Esperienze OOF News
Il 24 novembre è stato un giorno di festa. L’anniversario del sito produttivo della celebre casa olearia mette in evidenza l’importanza di un impianto produttivo all’avanguardia [...]
Esperienze OOF News
Torna l’appuntamento annuale del quotidiano Il Foglio dedicato all’agricoltura, con la regia dello scrittore e agronomo Antonio Pascale: tutti oggi ne parlano, senza sapere la [...]
Esperienze OOF News
Un convegno a Cavaion Veronese mette in dialogo ricerca, imprese e territorio, per andare dalla valorizzazione dei sottoprodotti dell’industria olearia alla difesa dell’olivo nel [...]
Esperienze OOF News
Il Centro di sperimentazione e assistenza agricola e l’Associazione tra i produttori di Olive Taggiasche liguri hanno incontrato le imprese e le associazioni per spiegare gli [...]
Esperienze Cose da sapere
La comunicazione autentica nasce da una verità semplice e potente: il cervello umano è programmato per riconoscere l’emozione prima ancora della logica. Non è un caso che la mente [...]
Esperienze Economia
"Stiamo vivendo un cambio di passo notevole", ha dichiarato Cesare Baldrighi, il presidente di Origin Italia, in una nostra intervista per OOF Magazine. "È fondamentale, ora più [...]
Esperienze Sotto la lente
L’architetto rileva la storica tenuta del principe Pignatelli e fonda Campi Valerio, una storia imprenditoriale di successo, nata per valorizzare il territorio del Sannio Pentro. [...]
Esperienze OOF News
Idee per collocare doni sotto l’albero di Natale? L’Unione Italiana Food presenta i nuovi dati relativi a una indagine AstraRicerche intorno al consumo di verdure sottolio, [...]
Esperienze OOF News
Dal 22 al 24 novembre masterclass e incontri con gli autori racconteranno il vasto patrimonio identitario costituto dal vino, come pure dagli oli extra vergini di oliva. Sono [...]
Esperienze OOF News
Il gruppo Salov, noto anche con il marchio Sagra, ha presentato il Report di Sostenibilità 2024. È stata completata la seconda carbon footprint certificata, con riduzione [...]