Narrazioni di prodotto | Un olio cattivo perché buonissimo
Un messaggio forte che nel contempo induce a riflettere. All’ultima edizione del contest Forme dell’olio, l’attenzione della giuria si è concentrata sulla scelta inusuale e spiazzante dell’artista Settimio Benedusi. La bottiglia dell’olio Taggiasco “Amare” del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia colpisce non soltanto per la cura dell’aspetto estetico, ma anche, e soprattutto, per l’originale ed efficace strategia comunicativa
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Nella passata edizione del contest Forme dell’olio, il Frantoio Ortore ha realizzato un lavoro unico, con “Pes_Car”, consistente in un orcetto in cui il mare, quello di Peschici, [...]
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Stimolare la creatività, sempre. Il contest Forme dell’olio è fonte di ispirazione per il cambiamento. Lo si nota dal progetto del designer Carmelo Mastroeni, creando la bottiglia [...]
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L’esempio vincente del Frantoio Salvagno a Nesente di Valpantena, nel Veneto. Ogni anno è sempre una festa, ora per ammirare la fioritura degli olivi, ora per salutare [...]
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È proprio vero: davanti a uno scaffale, in pochi secondi un prodotto deve catturare l'attenzione. Chi si fa notare con soluzioni inedite guadagna l'attenzione dei consumatori. È [...]
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«È economicamente più vantaggioso per tutti sviluppare e mantenere buone relazioni tra gli Stati dell’area mediterranea che mettere in piedi barriere di protezione che potranno [...]
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L’agricoltura non è stata inventata per produrre cibo. Con essa sono nate le religioni, la filosofia, la scienza, la scrittura, i numeri e le prime forme di statualità. Non è un [...]
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Paolo Nori e il mestiere segreto e alienante di chi traduce poesia e prosa da altre lingue. Irène Nemirovsky e la tossicità femminile non meno cruda e mortifera del patriarcato. [...]
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Non un olio extra vergine di oliva qualsiasi, ma il frutto di un progetto nel segno della rinascita di un territorio, il Salento devastato dalla Xylella. Il succo di olive è [...]
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L’azienda siciliana Frantoi Cutrera di Chiaramonte Gulfi si aggiudica con la Bruschetta classica di pomodoro bio il titolo di vincitore assoluto della terza edizione del concorso [...]
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In Sicilia, in occasione della ventisettesima edizione di Inycon, a Menfi, tra racconti di terra e mare, c’è un incontro in particolare che spicca nel già ricco e invitante [...]
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A a Salò, il 2 ottobre, Confagricoltura Brescia e Verona accolgono tutti gli coltivatori di olivi che vogliano impegnarsi nel difendere e tutelare il proprio lavoro in vista della [...]
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I contenitori di olio extra vergine di oliva liberati dalla prosaicità del valore funzionale. La lattina in banda stagnata, e talvolta anche la bottiglia in vetro, divenuti [...]
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Il terzo numero della rivista Cattedra del dubbio, ideata e diretta dal teologo Sante Ambrosi, ha affrontato un tema, quello dell'amore, spesso e volentieri frainteso. Ecco allora [...]
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Tutti i regolamenti (e i moduli di adesione) per quanti vogliano aderire al contest sul design e packaging indetto da Olio Officina. Edizione numero 13 per gli oli, numero 8 per [...]
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Dalla tradizione al futuro, un convegno a Salò il 2 ottobre per dare forza e continuità alle coltivazioni degli olivi in collina. In vista dei lavori di programmazione per il [...]
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Nel corso della prima edizione di Ogghiu Pantiscu Fest, la due giorni dedicata agli olivi striscianti di Pantelleria e all'olio pantesco, Luigi Caricato ha consegnato un [...]
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La prima edizione è stata un grande successo, per il numeroso e attento pubblico convenuto nei due giorni della manifestazione e per gli obiettivi che ci si è prefissati: dare [...]
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C’è un ricco programma cui non si può assolutamente mancare. L’iniziativa, di cui si sentiva la grande necessità, è stata concepita per celebrare gli olivi striscianti dell’isola. [...]
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Dare valore e rilanciare gli oli panteschi, è lo scopo dichiarato di un festival che punta a diventare un appuntamento fisso, annuale, non episodico. L’obiettivo è ottenere un [...]
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Un evento da non perdere, unico e speciale per le tante proposte. Oltre al vasto programma dei due giorni di festival, il 25 e 26 agosto, sono state predisposte anche una serie di [...]