Autori

Luigino Mazzei

Luigino (detto Gigi) Mazzei, vive e lavora in Grecia, a Heraklion. Formatosi alla scuola di Pompeo Capella e Giorgio Bonaga, si occupa professionalmente di olio da molti anni.

Gli articoli di Luigino Mazzei

L’olivagione in Grecia

Una campagna olivicola molto ricca e di qualità in Grecia. Si stima un raccolto di circa 270 mila tonnellate, con Creta che farà la parte del leone. Non c’è stata la mosca olearia. L’unico colpo basso ai produttori lo ha dato il governo ellenico con una legge che mette in crisi l’export

Luigino Mazzei


I veri numeri dell’olio

Le comunicazioni emerse dal registro Sian hanno scoperto il velo di omertà intorno allo stato reale del comparto oleario. E’ da qui che si deve finalmente ripartire. Una volta chiarito quanto e cosa effettivamente produciamo, è ora di individuare i necessari rimedi per un settore ai limiti dell'asfissia

Luigino Mazzei


Il mercato eversivo dell’olio d’oliva

Cosa emerge da quel che si legge sui giornali o si vede e ascolta in tivvù? La ripetizione degli stessi refrain. Ciò che stupisce, è che non vi sia spazio per il contradditorio. E' proprio vero che la lingua può ferire più della spada

Luigino Mazzei


Olio italiano, dove sarà la verità?

Come si spiega il cospicuo e repentino decremento delle rese? Una lucida analisi della forza produttiva italiana mette in luce le contraddizioni tra dati Istat e Agea. Un balletto di cifre che non ci onora. Ci vorrebbe una mappatura satellitare delle piante, mentre resta tuttora irrisolta la questione dei quantitativi di oli non extra vergini

Luigino Mazzei


Uno sguardo ad est, la Grecia

Una olivagione da dimenticare. Proprio così, si tratta di una annata catastrofica, come non si era mai vista da anni. Non esclusa la possibilità che per la prima volta la Grecia possa trovarsi nella necessità di importare

Luigino Mazzei


Iscriviti alle
newsletter