Autori
Paola Fioravanti
Esperta di analisi sensoriale, si è laureata in chimica e ha ricoperto diversi incarichi di docenza in materia di agricoltura. E’ fondatrice e presidente dell’Umao, l’Unione Mediterranea Assaggiatori, dal 1995.
Gli articoli di Paola Fioravanti
Progetto Monna Oliva, si parte
Una iniziativa di Umao insieme con l’Associazione delle Donne dell’Olio. Ecco l'atteso momento del lancio della prima edizione del concorso per le migliori olive da tavola. Ne avevamo parlato a Olio Officina Food Festival, oggi è disponibile il regolamento e la domanda di partecipazione
Olive da mensa. Belle e buone, se non sono italiane
Regine dei nostri happy hour, perché a fronte del massiccio utilizzo interno, siamo così deficitari di olive nonostante l’alto numero di cultivar, al punto da importarne circa il triplo di quante ne esportiamo? Per rilanciare il settore, Umao punta anche a un premio: Monna Oliva