AUTORI

Piero Fiorino

Piero Fiorino

Direttore, dal 1972 al 1977, dell’Istituto Sperimentale di Olivicoltura di Cosenza, è stato ricercatore e direttore di laboratorio, dal 1977 al 1986, dell’Istituto per la Propagazione delle Specie Legnose (CNR - Firenze). Dal 1986 è professore ordinario per le “Coltivazioni Arboree tropicali e subtropicali” all’Università di Firenze, nel dipartimento di Ortoflorofrutticoltura, presso il quale per tre mandati ha ricoperto l’incarico della direzione. Autore di quasi 200 pubblicazioni scientifiche, monografie e relazioni a congressi internazionali; nel 2004 ha ricevuto il premio “Antico Fattore” per l’apporto alle nuove conoscenze scientifiche nel settore della olivicoltura per un suo lavoro sull’influenza di fattori climatici nella determinazione (quantitativa e compositiva) dei trigliceridi nell’oliva.

Gli articoli di Piero Fiorino

La fotografia dell’Italia olivicola

Avevamo una posizione di rilievo. Oggi il comparto produttivo risulta compromesso. L'ultima campagna ha messo drammaticamente alla luce i difetti, le manchevolezze e le necessità delle strutture produttive. Sono richiesti provvedimenti urgenti per la costituzione di nuove piantagioni di olivo al fine di rinnovare le strutture produttive

Piero Fiorino, Elettra Marone


Iscriviti alle
newsletter