Autori
Angela Colli
Autrice per Tecniche Nuove dei volumi “Le calorie utili”, “Le calorie. Dove, come, quante”, “Il cibo per lo sport”, “Lo yogurt e gli alimenti fermentati”, “Cucina naturale con la Zona”, “Cibi colorati per la salute” e “Vivere sani 100 anni”. Vive e lavora a Pavia.
Gli articoli di Angela Colli
Extra vergine ecosostenibile
Appuntamento dal 18 al 20 settembre alla Conferenza mondiale The Future of Science a Venezia. L'uomo ha modificato il cibo, che a sua volta ha modificato l'uomo. Il frumento e l’olivo sono state le prime piante coinvolte in un cambiamento evolutivo, con importanti effetti sugli insediamenti umani e sulle migrazioni
Olio e seduzione
Preservare la bellezza e rallentare l’invecchiamento. Dai rimedi della nonna alla moderna ricerca scientifica, i componenti dell’olio extra vergine di oliva costituiscono un patrimonio prezioso. Se ne parlerà a Olio Officina Food Festival 2015. Intanto un assaggio
Effetto ringiovanimento
Lunga vita con gli oli da olive. Non si può rinunciare a un elisir di giovinezza dalle ricche proprietà antiossidanti: vitamina E e carotenoidi come β-carotene e luteina, soprattutto. Senza trascurare l’oleocantale e l’oleuropeina aglicone, in grado di ridurre la formazione d proteine beta amiloidi associate all’alzheimer