AUTORI

Angela Colli

Angela Colli

Autrice per Tecniche Nuove dei volumi "Le calorie utili", "Le calorie. Dove, come, quante", "Il cibo per lo sport", "Lo yogurt e gli alimenti fermentati", "Cucina naturale con la Zona", "Cibi colorati per la salute" e "Vivere sani 100 anni". Vive e lavora a Pavia.

Gli articoli di Angela Colli

Extra vergine ecosostenibile

Appuntamento dal 18 al 20 settembre alla Conferenza mondiale The Future of Science a Venezia. L'uomo ha modificato il cibo, che a sua volta ha modificato l'uomo. Il frumento e l’olivo sono state le prime piante coinvolte in un cambiamento evolutivo, con importanti effetti sugli insediamenti umani e sulle migrazioni

Angela Colli


Olio e seduzione

Preservare la bellezza e rallentare l’invecchiamento. Dai rimedi della nonna alla moderna ricerca scientifica, i componenti dell’olio extra vergine di oliva costituiscono un patrimonio prezioso. Se ne parlerà a Olio Officina Food Festival 2015. Intanto un assaggio

Angela Colli


Effetto ringiovanimento

Lunga vita con gli oli da olive. Non si può rinunciare a un elisir di giovinezza dalle ricche proprietà antiossidanti: vitamina E e carotenoidi come β-carotene e luteina, soprattutto. Senza trascurare l’oleocantale e l’oleuropeina aglicone, in grado di ridurre la formazione d proteine beta amiloidi associate all’alzheimer

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