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Consiglio Oleicolo Internazionale

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Articoli dell'autore

Consiglio Oleicolo Internazionale

Volete sapere come vanno le importazioni di olio da oliva in Brasile?

I dati pubblicati dal Coi, incentrati su varie annualità, sono molto interessanti, utili soprattutto per capire come va il mercato nel paese sudamericano, terza nazione per [...]

Lo stato del mercato degli oli da olive in Cina

Le importazioni di oli di oliva vergine e oli di oliva sono volati verso valori mai registrati così alti, con un incremento del 21% nella campagna 2018/19 rispetto [...]

Il mercato dell'olio in Giappone

Le importazioni degli oli di oliva vergini e oli di oliva sono aumentate del 24% nella campagna 2018/19 rispetto alla precedente, raggiungendo quota 68.981 tonnellate

Il futuro del germoplasma dell'olivo

La conservazione e l'uso delle risorse genetiche vegetali è la chiave per il futuro dell'agricoltura, dell'alimentazione e dell'ambiente. Tali collezioni costituiscono le [...]

Coi, i dati del mercato internazionale

Sono state rese note le variazioni nel consumo di olio da olive e di olive da tavola nel consumo globale. I dati ufficiali del Consiglio oleicolo internazionale nel dettaglio. Si [...]

Le stime Coi per le olive da tavola

I dati (provvisori) del Consiglio oleicolo internazionale relativi alla campagna di produzione 2019/2020. Tra i Paesi produttori, la Spagna si distingue tra tutti, realizzando il [...]

L'olivagione 2019/20 secondo il Coi

La produzione di olio da olive è triplicata negli ultimi sessant'anni, raggiungendo quota tre milioni e 379 mila tonnellate nella campagna olearia 2017/18. Le stime [...]

Cambiamento climatico, la battaglia del Coi

A Perugia, il 3 dicembre, si è tenuto il convegno Olive4Climate, organizzato dall’Università di Perugia dove si sono espressi varie figure illustre: un [...]

Il Consiglio Oleicolo Internazionale firma un nuovo accordo di sede

Sono 27 articoli che compongono il nuovo accordo di sede delineando i privilegi e le immunità del Consiglio oleicolo internazionale e ne stabiliscono i rapporti con il [...]

Il Coi celebra 60 anni della sua nascita e contemporaneamente l’istituzione della Giornata Mondiale dell’Olivo

Per festeggiare queste due occasioni importanti, sono stati invitati alcuni rappresentati di vari governi del corpo diplomatico e delle delegazioni degli Stati membri presso la [...]

Madrid, il direttore esecutivo del Consiglio oleicolo internazionale Abdellatif Ghedira ha inaugurato il giardino di ulivi del Coi

In occasione del 60° anniversario e della proclamazione della Giornata Mondiale dell'Olivo da parte dell'Unesco, il Direttore Esecutivo del Consiglio Olivicolo Internazionale, [...]

La Georgia entra a far parte del Consiglio Oleicolo Internazionale

Salgono a diciassette il numero dei membri del Coi

Al via la 110^ sessione dei membri del Consiglio del Coi

Nella sede centrale del Consiglio Oleicolo Internazionale a Madrid, sono presenti 17 membri dell’Organizzazione, i quali, in cinque giorni, discuteranno su vari temi. Questa [...]

Coi, nuovo sito web

Il 19 novembre è entrato in funzione un rinnovato website, più facilmente navigabile e agevole, in linea con le tecnologie più avanzate. Un utile strumento [...]

Madrid, degustazione di oli e dibattiti per alcuni ambasciatori africani presso la sede centrale del Coi

Sono stati invitati a partecipare per promuovere le attività dell’organizzazione. Obiettivo dell’evento era quello di mostrare le caratteristiche nutrizionali e [...]

Madrid, incontro fra Fipa Tunisia e Coi

Il direttore esecutivo Abdellatif Ghedira ha ricevuto Ibrahim Medini, rappresentante dell'Agenzia tunisina per la promozione degli investimenti esteri (Fipa). I temi discussi [...]

Gli ultimi dati sul mercato internazionale dell’olio d’oliva e delle olive da tavola

Dai dati rilasciati dal Consiglio Oleicolo Internazionale, il commercio mondiale dell’olio d’oliva e quello di sansa, nei primi nove mesi della campagna in corso [...]

Olio e olive da tavola in Australia

Durante l’ultima campagna, si è registrato un +7% delle importazioni di oli da olive. I principali fornitori sono Spagna, Italia e, a seguire, la Grecia. Per quanto [...]

Codex, Coi-Se: una riunione sui metodi di analisi degli oli da olive e degli oli di sansa d’oliva

Il 3 e 4 ottobre si sono riuniti a Madrid, nella sede centrale del Consiglio oleicolo internazionale, esperti chimici con la partecipazione di vari osservatori e di paesi quali [...]

Gli ultimi dati sul commercio mondiale dell’olio da olive e delle olive da tavola

Secondo il Coi, i primi otto mesi della campagna hanno registrato un +6% nelle acquisizioni intra Ue mentre le importazioni extra Ue sono diminuite del 10% rispetto all’anno [...]

Olio e olive da tavola in Canada

Un paese molto importante per consumo di olio e olive da tavola. Le importazioni sono connotate da una tendenza positiva con un volume di olio importato aumentato del +132% nel [...]

Il mercato oleario Usa

Spagna e Italia, i due principali Paesi esportatori negli Stati Uniti d'America, rappresentano il 68,1% del totale, seguiti da Tunisia (con il 12,5%) e Turchia (8,3%). Per quanto [...]

Ecco il Marocco oleario

È un settore dell’economia assai fiorente, con 380 mila posti di lavoro a tempo indeterminato, interessando quasi 480 mila aziende agricole, con una superficie [...]

Olio e olive da tavola in Brasile

Il Paese sudamericano rappresenta all ’incirca l’8% delle importazioni mondiali di olio da olive, posizionandosi al terzo posto dopo Stati Uniti (con il 36%) [...]

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