Autori

Enzo Lo Scalzo
Già delegato dell’Accademia della Cucina Italiana, ha fatto parte di Asa, l’Associazione Stampa Agroalimentare, e coordina l’attività di Agorà Ambrosiana, un’associazione di cultori del buon cibo. Tra le sue pubblicazioni: “Giovedì sera a tavola con” (1995), “In difesa della buona Italia” (1998), “Ricette e tradizioni per la Risotteria Lombarda” (1999, 2000 e 2001). Per Art Servizi editoriali, è tra gli autori del volume “La Patata”, nella collana “Coltura e Cultura” (2011).
Gli articoli di Enzo Lo Scalzo
L’olivo e l’arancio, una storia d’amore
Che rapporto intercorre tra i due alberi? L’arancio è albero maschiaccio che ama il predominio, prepotentemente egoista. L’olivo vanta una imperiale e magica forza di vita. Nessuno se n’accorge, ma nell’anima dell’aranceto, forse anche l’oliva è capace di trasmettere amore. Riflessioni a margine della presentazione del volume Gli agrumi, ultimo libro della collana “Coltura&Cultura” di Bayer CropScience
C’è bisogno di più agricoltura
Tra gli scaffali. Ma anche di buona agricoltura, è il caso di aggiungere. Con il volume Capra & Cavoli, il giornalista Franco Poggianti traccia il fotogramma dettagliato di uno scenario molto complesso, con lati oscuri e nel contempo straordinarie potenzialità